Всем привет! Наступила зима И у меня появилась возможность попробовать на себе такую интересную вещь, как куртка с подогревом, варианты видел уже давно, а сейчас появилась возможность попробовать, что это за вещь. Так сказать пощупать своими руками. В обзоре тестирование при температуре до -20C, вскрытие, замеры.
Приходит курточка В почтовом пакете, а внутри красивый пакет с зиплентой.
Фотографии пакета под спойлером
В подарок еще положили пару черных носков
Там же в пакетике есть инструкция на английском и китайском
Сама куртка — обычный «дутик» на синтепухе, черного цвета
Карманы закрывают крепкие пластиковые молнии
Основная молния куртки так же пластиковая
На груди на уровне сердца есть резиновая кнопочка
Карман расстёгнут, и вывернут
Куртка обладает капюшоном, по краю прошитым резинкой.
Капюшон можно отстегнуть
Сзади куртка ничем не отличается от того, что спереди, разве что молнии нет и карманов
Рукав из прошитых синтепуховых секторов, на конце резинка
Снизу у куртки тоже резинка
Основная молния имеет крепкий металлический ярлычок замка, но качество покраски не внушает доверия, уже пообтерлось
Снаружи все, вообще ничего интересного и привлекательного, смотрим изнутри.
Тут интереснее, изнутри половина куртки имеет фольгированные пупырки, для лучшей отдачи тепла.
На полосочке написан какой-то очередной фэшн
Металлизированный материал в рукавах не продолжается
Вот он детальнее
Есть 2 внутренних кармана, слева просто карман
Справа карман для павербанка
Рассмотрим 4 странички ярлычков
Левый карман закрывается «на липу» Правый же на молнию
Из кармана торчит Кабель с USB разъемом для подключения павербанка
Он выходит изнутри через резиновый клапан
Сделаем надрез, чтобы посмотреть, что внутри, внутри предсказуемо синтепон, нашитый полосками
Греющие площадки расположенные на груди и на спине в районе лопаток вот и вот
Немного разрежем, доберемся до синтепуха
Под микроскопом
В простое куртка практически ничего не ест
Куртка предусматривает 4 режима, кнопка подсвечивается разными цветами.
Красный мерцает
Греется до 45 градусов и через 5 минут переключается на белый режим (35 градусов)
Нажимаем один раз, горит красным не мерцая. Кушает 1,42А
Постоянно держит температуру 45 градусов
Белый режим потребляет вот в таком порядке
И греет Площадки до 35 градусов.
Синий режим кушает так
И греет до 25 градусов.
Пытался замерить температуру снаружи куртки
А внутри данный термометр не хочет измерять корректно, но наощупь реально около 45 градусов.
Теперь примерка.
Я выбрал размер XXXL. Сам же я 172 см ростом и 80кг весом. Есть еще размер XXXXL.
Данная куртка мне свободна. Но не скажу что сильно велика.
А на дворе тем временем уже под -20
Так вот в минус двадцать, поддевая флисовую худи, в данной куртке ходить активно очень комфортно. Куртка абсолютно невесомая, ее не чувствуешь.
При -5 градусах можно ходить просто на футболку, включая временами подогрев. )
Думаю если стоять долго на морозе, холодно таки будет, но подогрев тем не менее помогает очень сильно. Греет всего в трех местах. Спина на лопатках от низа лопаток и до плеч, И спереди справа и слева. Размер греющих площадок спереди где-то 10х15 см
На спине порядка 25х35см. Вот на рисунке
С поддетым свитерком нагрев чувствуется только в красном режиме, но уже не сильно. При только одной футболке греет вообще отлично, сравнимо с «попогрелкой» в машине. Ощущения от нагревания приятные, и очень недурно помогает согреться. Думаю холоднее -20 градусов данная куртка уже не выдержит, даже с подогревом. Рекомендовать данную куртку или нет, я не знаю, мне был интересен момент именно подогрева. По внешнему виду она что-то среднее между среднестатистическим пуховиком с китай-рынка и подкладкой от фуфайки… Поэтому моё дело рассказать о куртке, а выбирать уж каждый должен сам. Из плюсов малый вес и приятный подогрев. Но по внешнему виду, я бы, наверняка, сам не взял… Хотя вокруг много людей видел в подобном.
по сабжу — выглядит как дешевый колхоз
когда уже сделают куртку у которой есть подогрев рукавов, включаемый отдельно от подогрева тушки?
не знаю как у вас, а у меня в первую очередь на морозе всегда начинают мерзнуть руки, потом ноги, потом лицо, а вот тело\тушка всегда оставалось теплым и ни разу не замерзало
сам очень давно хожу с ним, и зимой теперь его беру с собой даже если не нужен, так как теплее :)
где там черный цвет
Имхо, зимняя верхняя одежда должна закрывать и область таза, там тоже есть органы, которые можно переохладить. И как он сядет на холодную скамейку, например. Это осенне-весенняя куртка в нашем климате.
Это, к сожалению, подделка первой версии.
Нет ветрозащитной планки — молния продувается насквозь.
С такой длиной в -20? Да еще и с ветром? Ну да, ну да.
Минимальная физическая активность в этой куртке и ты мокрый насквозь — влагоотведение отсутствует как класс.
Вид — убогий.
Да именно с такой длиной! что в этом такого?
Наверное мне виднее, как я себя ощущаю в этой куртке. Вид, я описал. А насчет мокрый насквозь это ваши личные придумки, но вспотевшая спина, при рюкзаке, это реально, можете сколько угодно минусить, но мне смысла никакого перехваливать эту куртку. Вы думаете мне от этого что то будет? Я за честность и пытаюсь полностью адекватно описать товар. Или вы думаете я боюсь, мне больше не пришлют что-то на обзор с этого магазина? и ничего страшного, таких магазинов уже десяток.
Я тут наушники раскритиковал… так они мне вторые без спроса прислали))
А есть подогреватели отдельно? поясницу по морозу греть полезно, если сиденье без подогрева)
Теперь ясно. :)
Сама идея хорошая. Но вот реализация не впечатлила.
Спасибо за обзор!
Остальные комменты можно не читать.
youtu.be/6QVYBp8G5n4