Добрый день (опционально вечер/ночь)
На обзоре данная гарнитура, как обычно, поглядим на нее, разберем, протестируем.
Обзор этой гарнитуры думаю не первый и не последний на этом сайте, но я постараюсь в целом протестировать ее в комплексе. У этой гарнитуры будут, как приятные, так и неприятные стороны, но об этом по порядку ниже.
Как обычно начнем с предупреждения:
Вся ответственность, а именно самостоятельное проникновение в корпус готового изделия с последующим нарушением его целостности работоспособности, лежит на человеке совершившим это действие.
Упаковка
Я сам не любитель на них смотреть, но мало ли, кому захочется. Да, упаковка отлично подойдет для подарка.
Внешний вид и характеристики
- Батарея в боксе 250mAh
- Время проигрывания музыки до 4 часов при средней громкости
Профили и возможности подключения:
Управление наушниками:
Одиночный тап на наушнике плей/пауза.
Двойной тап на наушнике – поднять громкость.
Удержание на наушнике – следующий трек/предыдущий.
Оба наушника поддерживают сенсорное управление.
Комплект — стандартный:
- Три комплекта амбушюр, третья пара надета на наушники
- Кабель для зарядки
- Инструкция
- Бокс для зарядки и хранения
Забегая вперед, скажу, что ни одна из 3х пар амбушюр мне не подошла, они имеют достаточно странную форму и очень плохо держаться в ушах.
Сам бокс с наушниками завернут в два слоя скотча для транспортировки:
Если говорить о внешнем виде, то мне он понравился, красивый обтекаемый корпус с прозрачной, акриловой крышкой, сквозь которую видно состояние зарядки наушников и бокса.
Бокс очень компактен, в длину всего 70мм, высотой в 30мм:
И да тут нет синего светодиода, что тоже очень приятно. Зарядка — красный светодиод, окончание — зеленый это касается бокса, что до наушников, то при зарядке горит красный светодиод, по окончанию он выключается.
А еще тут нет кричащих женщин, не навязчивое звуковое информирование о сопряжении.
Сами драйвера закрыты сеточками:
Контакты для зарядки наушников прикрыты транспортировочной пленкой:
Сами наушники выглядя достаточно компактными:
Вот так сидят со стоковыми амбушюрами:
Разборка
И тут у нас выявляется первый нюанс. Они заявлены как IPX5, защита от брызг и да, она тут вроде реализована, но блин корпус-то не герметичный! Он даже не клееный. На данном фото видно сочленение двух частей корпуса:
Да, корпус подогнан очень круто, даже с первого взгляда не заметно этого сочленения, слегка сжимаем наушник по периметру и видим следующее:
Щель, далее поддеваем и извлекаем плату:
На микрофоне прекрасно видно резиновую прокладку от влаги, попытались защитить и в целом от брызг, наверное, защитит, но я надеялся увидеть клееные части корпуса для лучшей герметизации.
Но дальше еще одна ложка дегтя, а именно чип JL, и сразу становится все понятно
(для справки, чипы от фирмы JL, ставят в дешевые клоны яблочных наушников, данные чипы не способны выдать хороший звук, прославились частым отпаданием от телефонов, а так же отсутствием технической документации в открытом доступе):
Мне кажется аллергию на эти чипы заработал в то время, когда изготавливал
losless плеер на базе одного из их чипа и очень сильно разочаровался в звучании, да и в целом для разработчика нетривиальная задача найти даташит.
Довелось послушать, как звучат наушники типа i7, i9 и тому подобный мусор на чипах JL. Да они не стоят на месте, но звук тоже не улучшают.
Бокс разбирается тоже просто, поддеваем верхнюю крышку и видим плату зарядки и батарею, пытался отодрать батарею от платы, приклеена очень сильно, боялся уже разгерметизировать ее:
На верхней половине видим ответные два магнита под наушники:
Тестирование
С родными амбушюрами звучат так:
С не родными амбушюрами так:
С родными постоянно вываливаются, вне зависимости от размера.
Басов мало, но несмотря на это эти наушники хорошо отыгрывают инструменталл, пытался недостаток басов поднять другими амбушюрами, но не сильно это чувствуется, в целом звук плоский. Не исключаю, кому-то будет достаточно такого звука.
Вывод
+ Внешний вид и габариты
+ Долгая работа (4 часа на средней громкости)
+ Возможен ремонт и замена батареи и капсюля
+ Очень быстро спариваются
+ Хорошие микрофоны, Вас очень хорошо слышат.
___________________________________________
— Неудачная микросхема — JL
— Плоское звучание
— Частичное соответствие стандарту IPX5
— Неудачные насадки
— Заявлена, но не реализована технология шумоподавления
— Бывают отвалы связи при быстром удалении от телефона (пришлось как-то отбежать от телефона во время разговора, и они отвалились, но тут же подцепились опять)
В общем наушники не для любителей баса, микросхема JL как и обычно играет очень плоско, есть небольшие отвалы связи с аппаратом. Решать Вам покупать или нет, я лишь показал всю подноготную.
Обзор подробный, звук описан достаточно, заслуженный плюс обзора, а не товара конечно.
И всё равно за г… закидают.