1915
1965
есть зарядка, которая большинство телефонов заряжает до 85%, а далее нет… иногда бывают исключения на одних и тех же аппаратах, но чаще выше 85% заряд не идёт. в чем может быть дело?
зарядка такаяhttps://www.aliexpress.com/item/ORICO-WHC-Fast-Charging-Wall-USB-Charger-Adapter-With-2-USB-Port-5V2-4A-15W-Max/32836818150.html
У данной модели там оценкой значится маленький знак погибели.
Плата A806EU-25133 REV:A
The charger can deliver the rated current, has a good coding and low noise. Safety is acceptable.
Я пользуюсь Blitzwolf BW-S2 и очень доволен. Купил себе и всем знакомым и ни от кого жалоб небыло
На главной странице в табличке он с черепом, если перейти в обзор то все хорошо и замечаний нет. Как это понимать?
lygte-info.dk/review/USBpower%20BlitzWolf%20dual%20port%20usb%20charger%20BW-S2%20UK.html
Зазор между первичкой и вторичкой на плате всего 5мм.
Как по мне то это манипуляция фактами на визуализации. Тестов никто не проводил, а если проводил то все хорошо.
Если did not fail safety tests- это и значит что товар ок.
Я не на проценте, я за справедливость
Заказывал адаптер Orico c QC 2.0, уже дважады прислали с гнутой/болтающейся вилкой. В данный момент прошло больше 4 месяцев с заказа, жду адаптер в 3 раз.
Эппл, старых Самсунг имело смысл.
Сейчас проще — закоротить.
А что за нагрузка така? Запили обз в «сделано своими руками», будет интересно.
mysku.club/blog/china-stores/31537.html
Чьи конденсаторы на входе и на выходе?
П.С. Зачем все гоняются за мощными зарядками? Я наоборот стараюсь заряжать зарядкой на 1А если не спешно. Зачем жарить 2,4А если и так ставишь на ночь…
Самый простой вариант выхода из этой ситуации — эмулировать порт USB с ограничением тока 0,5A (USB 2.0) или 5V/0,9A (USB 3.0).
Сама идея совершенно верная — меньший ток заряда продляет жизнь батареи, но регулировать его проще кабелем. Например если взять зарядный кабель (без дата проводов) или в обычном кабеле перерезать белый или зеленый проводок, ток заряда в зависимости от остройства упадет до 0.5/1А
Просто igor3510 написал: «Вот потроха, на выходе не обычный диод а синхронный выпрямитель.» Тоесть наличие синхронного выпрямителя воспринимается как отличительная черта хорошего блока питания :)
Тут скорее можно сказать что спустя 3 года смартфон устареет, поцарапается и треснет, а потому захочется купить новый.
На ней в соседнем обзоре, лазер проверяют.
«тесть при увеличении тока потребления поднимается»!
А за обзор плюс.
Как она Вам?
Обзору плюс стоит поставить уже за наличие разборки.
Сравнивать с родными зарядками от телефонов не совсем корректно, они там хоть как-то получают примерную информацию от телефона какой ток ему нужен и дают соответствующее напряжение в определенных пределах.
Специфический планшет :)