Захотел я себе приобрести не дорогой и компактный card reader с поддержкой USB 3.0 для скидывания фото на компьютер, мой выбор пал на бренд Orico, а конкретно на модель CRS21
Данная модель поддерживает такие типы карт памяти как SDXC, SDHC, SD, microSDXC, microSDHC, microSD. Производитель заявляет о поддержке карт памяти до 2Tb.
Фото самого картридера
Внутренняя часть
Мозгами данного изделия является чип фирмы Realtek, а именно RTS5306E вменяемой информации по данному чипу в сети не нашел.
Ну и сами тесты.
Вот характеристики моей системы на которой производились тесты
Фото подключенного картридера к ПК на корпусе присутствует индикатор работы.
Для теста использовал вот такие флешки
Тест скорости при подключении к USB2.0
Verbatim
Verbatim подключен к USB3.0
Silicon Power подключен к USB2.0
Silicon Power подключен к USB3.0
Но и самое главное практическое использование. Для теста взял 1552 фотографии общим объемом 4.8Гб
Запись на Verbatim подключенного по интерфейсу USB2.0 на запись ушло 16:45 мин.
По интерфейсу USB 3.0 время записи примерно равное, так как флешка всего четвертого класса.
Чтение с Verbatim по USB2.0 3:00 мин.
При подключении к USB 3.0 время чтения составила 2:40 мин.
При записи на Silicon Power подключенному к интерфейсу USB2.0 ушло 5:04 мин.
Чтение составило 2:33 мин.
При подключении к USB3.0 на запись ушло 4:09 мин.
Чтение по интерфейсу USB3.0 всего 1 мин.
Температура корпуса CRS21 за час роботы составила 46 градусов, при комнатной температуре 26 градусов.
Данный Card reader может работать только с одним слотом одновременно.
Покупкой доволен.
Буду брать камеру — так и быть не пожалею пары долларов на ридер для SD. На сейчас дома SD разве что к телевизору подойдут, у него полноразмерное гнездо есть, всё остальное давно на микро. Ах да, в ноуте тоже ридера нет, только одинокий type C. Хотя стоп, есть же ХТЦ 7500, но у него и не SD и не TF, у него изврат — мини. Но там живут микро через переходник.
А если друг со своей карточкой придёт, то пусть ридер с собой приносит.
Каждый выбирает по потребности.
Что за бред писать мол возьми такой, этот лучше. И доказывать, что тебе не нужен разъём под sd.
Сам такой себе заказал, только из-за sd, ибо фотоаппарат по кабелю коннектить не удобно.
Или надо еще год ждать пока кто-то поделится «обзором на чисто TF ридер»? Сайт для обмена ссылками на товары и не только в обзорах. Я в каментах гораздо больше полезного нашел, чем в самих обзорах. И дешевле и лучше.
Так что верно: ридер к ридеру.
Нет, если бы предложили ридер исключительно для CF — были бы вопросы, но SD/TF — одного поля ягоды.
Вам же написали, что он нужен далеко не всем. У меня нет зеркалки и не планируется, ибо снимать ей нечего.
Это ваши сторонники первыми наехали на то, что альтернатива только под TF. А я расписал почему они по своему правы.
Интересно есть card reader который может работать одновременно с двумя картами?
вроде этот может
там 4 слота, можно использовать 2 карты в любых комбинациях.
и тоже какой-то рилтек: Vid_0bda&Pid_0306&Rev_0125
SD/MMC SD5.0 support UHS-II Intel Power Optimizer