Внешняя звуковая карта от Orico SK02
Я не являюсь Аудиофилом. Данная USB звуковая была приобретена для подключения наушников к ПК в ночное время суток.
Пару фото
Все тесты проводились на ОС Linux Mint 18.3 Cinnamon 64-bit. При первом подключении устройство определилось сразу без каких либо проблем.
Сами скриншоты как определяет его ПК, зеленым выделено определившийся устройство
Наверное для всех самое интересное это внутренний мир самих устройств, смотрите.
USB звуковая построена на чипе от Cmedia, а именно HS100-B краткие характеристики указанные на странице производителя представлены ниже на скриншоте
Функциональные блоки которые встроены в кристалл представлены на скрине.
Ниже по ссылке можно просмотреть и скачать информацию по чипу.
www.dropbox.com/sh/9f03x6hzp3srh3b/AACxrB-L34CaKS8-swee5yi6a?dl=0
Еще пару слов про подключение микрофона.Здесь используется jack 3.5мм на 4 пина как на гарнитуре от телефона.
Пару ссылок на похожею продукцию.
Звук нормальный хрипы и шумы отсутствуют. Качество звука такое же как и на встроенном чипе по моим ощущениям, у меня на материнке используется чип ALC892.
Пару фото
Дополнительная информация
Дополнительная информация
Функциональные блоки которые встроены в кристалл представлены на скрине.
Ниже по ссылке можно просмотреть и скачать информацию по чипу.
www.dropbox.com/sh/9f03x6hzp3srh3b/AACxrB-L34CaKS8-swee5yi6a?dl=0
Пару ссылок на похожею продукцию.
пара портов ЮСБ, отдельное гнездо под гарнитуру, раздельные под микрофон и уши
Он вам может давать наводки. Проверьте в звуковых устройствах, где запись звука. Обычно с этим связано.
goto П;
Тогда стразиков не хватает.
среди людей не только пофигисты бывают, но и перфекционисты — и нам важно, как выглядит девайс )
«Чипсет: 6911 (для нормального качества звука только)
Если вам нужно высокое качество звука, рекомендуем купить продукцию, которая построена с помощью CM119/CM108/CM106 чипсет.»
Не хрипит ли? Помехи?
брату своему;)
за «это» к цене надо добавить нолик, и|или #18 к тегам обзора)
(lsmod, конечно, тоже устроил бы;)
А винду снести нафиг!
Ведь для опробования качества работы сего прибамбаса абсолютно не нужно чего-либо разбирать, всего лишь воткнуть это в USB разъём…
В десятке недавно добавили USB Audio 2.0, теперь можно нормальные USB DAC в асинхронном режиме использовать без левых драйверов и танцев с бубном.
Собственно, в случае сгоревшей звуковухи, на замену сойдет. В остальных случаях, чем может быть удобней удлинитель usb от удлинителя для jack 3,5 мм?
А стандарт подключения вообще не понятен… На звуковухе 2 контакта типа «мама» — выход для звука и вход для микрофона. Штекер 3,5 мм OMTP гарнитуры совмещает в себе оба устройства — и наушники и микрофон. Здесь разве не потребуется разветвитель от одного коннектора в гарнитуре на два коннектора для звуковухи??!1
Или выход на звуковой карте может также совмещать в себе и вход, т. е. дублировать второй контакт (вход)? На блок-схеме я этого не увидел.
Наверно возьму такую и воткну рядом — и с микрофоном решу проблему и запасной звук будет :)
С микрофона пишет под линухом в стерео?
За разбор девайса ставлю +!
Для улучшения звука были увеличены емкости конденсаторов проходных и емкости конденсаторов на наушники.
Качество звука стало лучше чем у встроенной карты на материнке.
Для чего была куплена, при ее использовании напрочь пропадает шум в наушниках когда используется с стационарным компьютером.
картинки с яфото почему-то не подгрузились, хотя они там есть
А потом люди удивляются — зачем брать карту за $5, когда есть ЭТО. Специально 4 доплачиваем, чтобы ЭТО не видеть. )
к просьбе измерить постоянку присоединяюсь сильно.
И я бы не брал другой, картридер есть в ноуте, колонки в ноуте лишь бы были, приемники фм, в Польше давно никто не слушает, все через интернет, а если надо что то качественное, то обычно цена уже за 100$
А вот здесь обзор www.migom.by/article/obzor_perfeo_pf_sv922/
«Главный поражающий в радиоприемнике фактор – мощнейший динамик. В таких маленьких устройствах я никогда не слышал такого громкого воспроизведения. Удержать радио на весу не получится, с увеличением громкости оно начинает подпрыгивать и вибрировать, как сабвуфер в автомобиле. Звук реально оглушает. Первый попавшийся в PlayMarket шумомер выдал 90-95 (!) децибел чистого звука.
Отлично воспроизводятся и низы, и верхи. Суммарная мощность явно выше заявленных 2 Вт, причем намного, производитель напрасно поскромничал.»
у меня такая штука в системник воткнута, от нее колонки и ухи. Надо в наушники, убавил на колонке и слушаешь, и наоборот
ЗЫ тем более если не аудиофил :)
Собственно я не из них, но все равно как вы делать не буду:))
Если еще и звучит ровнее, то можно брать.
Так что плюсую — покупать хлам не нужно.
Продаются как с нанесенными различными лого, так и без.
Cmedia HS100-B. Фона нет, звук плоский, без выпячивания. ))