Толчком для приобретения данного аппарата стало полное отсутствие связи у бабушки в селе, а именно возле ее дома если отойти от дома на 200м и больше связь какая ни какая, но есть, а возле дома нечего не ловит.
Просмотрев варианты у нас на Украине решил заказывать в Китае. Товар пришел за месяц.
Цитата из викепедии что такое GSM шлюз.
GSM-шлюз — устройство, позволяющее переводить телефонный трафик из сетей традиционной телефонии напрямую в сети сотовой связи стандарта GSM (и обратно).
Вот характеристики заявленные производителем скопированы со страницы продавца.
Спецификация фиксированной беспроводной терминал gsm
1. частота GSM: GSM900/1800 МГц
2. Напряжение: AC100-240V 50/60 ГЦ; Выход: 5 В 1A или 12 В 1A
3. потребляемая Мощность: Статический менее 25MA, выбросов менее SOOMA
4 Максимальная мощность потребления: 0.25 Вт/0.5 Вт
5. Receive чувствительность:-104db
6. Антенна прирост: Все направления: С. Odb Некоторые/Выбор: 12дб
Фото самого устройства из страницы продавца та как я забыл сделать в спешке, а сейчас нахожусь далеко. На передней стороне находятся индикаторы роботы устройства такие как питание, разговор, уровень сигнала (четыре зеленых светодиода).
Сзади на устройстве находится два гнезда для телефонных аппаратов, разъем блока питания, лоток сим карты и выключатель, а также гнездо антенны.
Само устройство уже установлено на свое штатное место. Родную антенну пришлось заменить на Яги так как родная показывала максимум один светодиод из четырех уровня сигнала.
Вот внутренности устройства
Дополнительная информация
Как видно из фото плата сделана неплохо используется модульная структура построения, на изделие есть следы не отмытого флюса, но это на роботу не влияет. Авто определитель номера работает только по DTMF и только на стороне телефонного аппарата.
Старые телефонные аппараты типа дисковых не поддерживаются.
К данному шлюзу подключен радиотелефон Panasonic КХ-TG7207UA за месяц использования проблем не выявлено.
Вот сам БП 12V 1A
Дополнительная информация
Родной БП я использовать не стал так как у меня нет к нему доверия я взял бп от монитора на 12V 2A вот его и поставил.
В комментариях могут появиться вопросы почему я не использовал GSM репитер. Попытки использовать данный девайс были год назад и увенчались неудачей.
Вот фото такого репитера
Дополнительная информация
Есть на муське обзор GSM-репитера, который без дорогой антенны Yagi (плюс около $20 ) усиливает GSM сигнал.
И при этом, что самое важное усиление будет касаться не только одной сим-карты, которая стоит в шлюзе, а всех мобилок, которые будут находиться рядом с GSM-репитером.
GSM-репитер дает усиление Max Output Power +17dBm/ ±3DBMPower.
Приблизительно такое же усиление дает и используемая Вами Yagi, которая и спасает купленный вами GSM-шлюз.
напрямую к вышеуказанному телефону выгоднее/безопаснее
IP посредством почтовых голубей (англ. IP over Avian Carriers; RFC 1149) — шуточный RFC, описывающий способ передачи IP-пакетов с помощью голубей. Опубликован 1 апреля 1990 организацией Internet Engineering Task Force. Написан Д. Вейтцманом (Waitzman), как один из первоапрельских RFC. Вейтцман расширил протокол 1 апреля 1999 в RFC 2549 «IP посредством почтовых голубей с QoS». В 2011 вышел RFC 6214, содержащий адаптацию RFC 1149 для IPv6
28 апреля 2001 на практике реализован[2] членами Бергенской группы пользователей Linux (Норвегия). Они переслали 9 пакетов данных, содержащих по одному ICMP эхо-запросу, на 9 голубях в удалённый пункт, который находился на расстоянии 5 км. В пункт отправки успешно вернулись только 4 эхо-ответа. При потерях 55,6 % пакетов и времени задержки от 53 минут до 1 часа 40 минут, метод всё же доказал свою практическую работоспособность.
Можно подключить квартирный радиотелефон — и болтать, гуляя по огороду…
делаю вывод что автор обзора его туда привёз вместе со шлюзом
тем более эта модель уже лет 10 не производится
я хоть и не телепат, но «между строк» читать умею )
прямым текстом спрошу, можно ли подключить дополнительный телефон к вашему dexp с картинки? если нет, то ваш вариант заведомо не подходит для загорода.
я внимательно прочитал обзор, он мне понравился, как и обозреваемое устройство, но я предложил альтернативный вариант
для этого и существуют комментарии — чтобы люди могли обсудить и сделать свой выбор на основе обзора и его обсуждения(!)
слишком категорическое суждение, уж не претендуете ли вы на истину в последней инстанции?
Интересно какой кабель и сколько метров у автора?
Для чего нужны 2 шт. RJ-11? Там контакты параллельные?
Внутренний мир блока питания есть в обзоре ( нет термопасты на транзисторе и диоде, 2А при 12В выдает спокойно — в обзоре малость не корректно измерено напряжение, кабель тонковат — но с реальным феритовым фильтром) — mysku.club/blog/china-stores/51368.html
З.Ы. и вас вообще не знаю, не знаю где вы находитесь, я не могу думать за вас и тем более заранее, а отвечал автору топика :) Универсального решения нет.
Шаги:
1) Переносим номер в мегафон (цена вопроса 100 рублей).
2) Подключаем услугу Мультифон (бесплатно)
3) Получаем этот номер по SIP любым удобным способом (шлюз, телефон или программа).
И не надо никаких шлюзов в другом конце города.
Это актуально если конечно не городской номер на мобильном. Но даже если и городской, то корпоративному клиенту любой оператор может отдать номер по сипу, не только мегафон). Просто мегафон даже частникам дает. И бесплатно.
Цитата с сайта Мегафон: Сейчас в Мегафон самый дешевый интернет с пакетом 3 Гб стоит 350 руб, в год это 4200 руб, окупаемость аппаратного шлюза 9 месяцев.
Они имеют ввиду что трафик оплачивается если вы с телефона через их мобильное приложение по СИПу работаете.
Вы можете подключаться с домашнего интернета с безлимитки.
Мультифон оплачивается по своим независимым тарифам. Ставите обычный тариф без абонентки и все.
У меня так несколько номеров работает. Проверено.
Другие операторы тоже вроде предоставляют аналогичные функции.
В мегафоне плохо что через мультифон теряется пакет минут и другая стоимость минут(дороже)
Авторизация производится для каждой сессии или один раз при инсталяции приложения?
Прежде чем советовать тему б пошерстить нужно. А ставить их бодяжный клиент, который батарею тока и жрет, это надо быть большим мазохистом.
1) Двойного списания не было ни разу если Вы конечно не имеете ввиду что мультифон не использует пакет, а тарифицируется отдельно).
2) Они не только никогда не блокировали сторонние клиенты, но и активно их рекомендуют. На сайте есть все настройки.
3) Их клиента давно уже нет. Сейчас они рекомендуют Emotion или любой альтернативный. Но батарею «жрет» любой сип-клиент в режиме приема звонков. Но мулттифон удобен не тем, чтобы использовать на мобильнике, а тем, что полноценный SIP.
У меня например мультифон используется на IP-АТС Asterisk. Работает прекрасно.
За 3,5 года было 2 сбоя. Один раз SIP-сервер был не доступен около часа, второй раз около трех часов.
Остальное время все стабильно работает и соответствует всем инструкциям и тарифам с сайта.
Оптика мне в деревню может и будет, но я врядли до этого доживу
Антенна имееет х-ки:
1. Frequency: 1710-2170 МГЦ
2. VSWR: < = 1.5
3. Усиление: 18dBi
Соседи говорливые чрезмерно были. Частенько надо срочно куда нибудь позвонить, снимаешь трубку, а там гудки «занято».
Приходилось быстро вынимать телефон из розетки и закорачивать скрепкой сеть на секунду. И уже после этого быстро набирать нужный номер.
Сбои на линии, сбои на линии…
спареный телефон при поднятой трубке не издает никаких гудков и линию никак не замкнуть
линию нужно разрывать до разветвительной коробки с диодами
Этакий «выездной оперативный штаб» получается: телефонная трубка DECT, факс и всё это пишется на компьютер, чтобы потом не отмазывались «а я не посылал человека под напряжение».
А эта беда всех Gsm шлюзов.
это не шлюз, это терминал (по сути стац мобилка)
шлюз шлюзирует звонки из инета и обратно. гуглим как пример goip