Удобные очки для пайки и работы с мелкими деталями.
- Цена: 579,59 руб.
Добрый Всем день!
Нашел на Али хорошие очки для работы.
Обзоры на такие очки уже были.
В этих очках есть отличия: они одеваются поверх обычных очков и есть возможность регулировать расстояние от очков (55 мм ± 10) до увеличительной линзы. . Это дает возможность настроить один раз под себя. Можно и в обычных очках работать, за компом, или писать, и в то же время, взглянув в верх, рассматривать мелкие детали, надписи, и.т.д. Так же удобно паять. На голове держатся хорошо. Кому не подходят дужки, в комплекте есть резинка.
Кроме того линза крепится гораздо лучше . Выступ на линзе, 15*7 мм., полностью удерживается в пазу на очках. Можно менять во время работы, не снимая очков. Все линзы подписаны, не попутаешь.
Есть подсветка, два светодиода, питаются от 3-х пальчиковых батареек, соединенных последовательно.
Фото деталей на плате через увеличительную линзу.
Возможно, кому нибудь, это поможет при выборе увеличительных очков для работы.
Нашел на Али хорошие очки для работы.
Обзоры на такие очки уже были.
Дополнительная информация
Фото деталей на плате через увеличительную линзу.
Возможно, кому нибудь, это поможет при выборе увеличительных очков для работы.
Фокусное расстояние маленькое не регулируемой…
Покрываются копотью от флюса оптика…
Плюс самому придётся дышать гарью…
Они не для пайки… максимум осмотр… Типа ювелиров
И какая связь между очками и вдыханием гарью?
На самой малой линзе, достаточно удален от объекта. Да и в основном ей и пользуюсь. Для проверки и осмотра, тогда использую более сильные.
Хотябы тупо на сдув кулер из дохлого компового БП от зарядки запитать — уже что-то.
Ну, а, по фото не видно.
SerjNSK
В среднем 300 мм от линзы очков до объекта. Смотря какую линзу используете.
PS
А что.это у вас за порода?)
Вообще-то, мой вопрос выражает искреннее непонимание вашего видения ситуации, и даже отчасти вопль «Куда бежать!?» (я уже лет двадцать хожу в пластиковых очках)
и народная зарядка,
Списочек увеличений здесь, в самóм вашем авторском тексте — вполне уместен, по-моему. А «прошлый» обзор, на который вы ссылаетесь, настолько доисторически стар, что его не «можно», а «нужно» повторить (творчески, конечно;)
Больше ни к каким «налобным» и «щитковым» (типа обозреваемого) поделиям не вернусь никогда и ни за что.
Обзор подобных тут был.
Кто думает именно для работы, а не «порассматривать», то берите смело. 320 мм фокусного — самое комфортное, наверное… Больше 350 мм брать не стóит, придётся отодвигаться во время работы. Подсветка не нужна — это только утяжеление на носу.
Но.
У них фокусное расстояние 420 мм.
Я мерил реальное физическое расстояние в своих очках от паяемого объекта до линзы бинокля. В условиях, когда всё комфортно и всё хорошо видится. У меня вышло примерно 34 см.
Попробуйте удобно сесть за стол, и прикинуть хотя бы 42 см от гипотетического объекта паяния до линзы гипотетического бинокля. По мне, — так далековато, придётся отодвигаться. Если будет комфортно — то можно брать…
Нет не стоит, у них расстояние фокусное не регулируется.
Balzamalex
85*29 мм.
Serjio
Подсветка здесь для галочки, ну что бы было, а может когда и понадобится.
Booz
Здесь две линзы, для правого и левого глаза, соединенные вместе.
Rusich
Это увеличение через линзу.
Какой размер у сменной линзы? Особенно ширина.
Больше года
Подсветка слабая…
Батарейки умирают через день…
Сверху иногда надеваю налобный светодиодный фонарь…
В остальном нравятся…
Впрочем, в обозреваемом(магазине) уже кончились… Но!-полно подобных и в других..-мы спим, Китай работает. ;-)
Это так хочется, так надо, или так и есть(типа китайцы это сделали)?
Сам долго задаюсь вопросом: чем бинокуляры отличаются от обычных плюсовых очков!
Это к тому что у каждого человека межосевое расстояние разное, и не может быть универсальных очков. Каждое стекло должно быть подогнано под оптическую ось глаза. Например в оптике при заказе очков сначала проводятся измерения. Иначе дискомфорт и напряг для глаз, что влечет ухудшение зрения.
Очень зрение напрягает!!!
Перешёл на обычные очки…
В наших магазинах распродаж по 1.5 долл…
И в рюкзаке меньше места занимает!
Плата на картинках PS3?