Обзор, проверка, применение фрез из, как заявлено, карбида вольфрама.
Тут недавно уже был обзор подобных фрез.Мне понравилось что они хорошо грызут различные материалы, в том числе дерево, в отличие от тех что я покупал
ранее.
Пластиковая коробка из мягкого пластика, раскрывается на две половины, фрезы при этом не выпадают и находятся в кассете:
Немного частных замеров:
Хвостовик у всех фрез диаметром 3 мм:
Тесты: сосна, Бук, алюминий, сталь:
Фрезу беру в форме цилиндра:
Вообще, проверил все фрезы- не бьют совсем:
Сосна- без проблем:
Бук тверже, следовало чуть сбавить обороты или уменьшить подачу, слегка подгорело:
Алюминий без проблем:
Сталь тоже:
Я заметил что они очень хорошо работают именно торцевой частью, поэтому пробую фрезу для выбирания паза для подвесной петли, мне как раз требовалось это сделать:
Вообще без проблем, обороты на максимуме:
После работы фреза подзабилась:
Чистим. Как новая, никаких повреждений:
Как раз и центровочные сверла пригодились:
Insum.
Фрезы для гравера огонь. В предыдущем обзоре шел спор о том, из карбида чего это сделано. Скажу честно что мне лично все равно, так как фрезы отлично работают, поэтому пусть будут из карбида вольфрама.
Теперь можно использовать гравер с вертикальной насадкой для мелкого фрезерования в полном объеме, и это очень хорошо.
— Дополнение к вопросам по материалу. Я честно не знаю. Не вижу я места соединения или пайки. Сами решайте…
Вот это нужные вещи! А центровка ваша не в дугу и не в тую! Плюсую.
Примеры в студию!!!
Ещё не встречалось таких китайцев.(Бук, дуб, красное дерево).
Карбидом вольфрама по дереву? Хоббийным дешёвым дреммелем?
Бохато живёте!
В смысле -из пушки по воробьям.
Вот для стального листа толщиной 3-4мм, как кто то на сайте грозился такми фрезами, это в самый раз.
Я полагаю оно вам и не надо, а просто повод был что-то написать.
автор все из этого многообразия примеров должен был перечислить? Вы хотите на общий вопрос получить конкретный ответ. Отсюда и результат.
Мне кажется вот пример конкретного вопроса: чем из этого набора
На такой вопрос, думаю, можно получить конкретный ответ: цилиндрической фрезой. При условии что у ТС был опыт подобной работы.
Уверен, что одну и ту же работу можно сделать несколькими фрезами из этого набора, и, таким образом, назначать конкретной фрезе определенный вид работ мне не представляется разумным.
Предлагаю закончить спор, т.к. вопрос не конкретизирован, и мы с вами, видимо, понимаем его по-разному. Peace.
Есть практическое применение, есть качество- пишу good. Нету- пишу Г.
А насчёт на что я обиделся или нет, вероятно не на этот вопрос а на грубый ответ, который был потом, и не обиделся а просто этот товарищ достал своим поносом ещё раньше. Но Это не относится к теме, пережевывать это не имеет смысла.
И назначении.
Берите сразу стоматологические фрезы и боры из качественных материалов в ближайшей медтехнике «и не надо ло-хматить мою бабушку»
.Шо такое, не по карману?
Если цена одинаковая то где то, кто то вас имеет.
Или вы хотите нас поиметь.
У меня есть коронки би-металл для чугуна и стали, а я ими дерево сверлю. Цена да, зато качество
А так конечно можно и сверлом по стали сверлить дерево или резину(вот только плохо).
А за 8 долларов такие фрезы из стали я и на нашем блошином рынке куплю.
Карбид вольфрама за 8 долларов? Только в мышеловке.
поэтому прекрасно — частный случай и относительно.
автор из попытки фрезерования дерева торцом цилиндрической фрезы по металлу — когда она забивается стружкой — делает парадоксальный вывод, что торцом этой фрезы дерево фрезеровать хорошо.
хотя куда лучше будет фрезеровать дерево фрезой с углублением в торце, или с тремя, двумя режущими кромками.
Спец свёрла по дереву сверлят намного быстрее
Большинство ЖПР делает вывод после того что они вообще его сверлят.Угол заточки режущей кромки не соотвествует.Стружкоотвод не соотвествует.
И фото pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/00/84/83/2017/12/03/765ab5.jpg
В остальном ничего по делу почти ничего не увидел — или сыромятина от жесткого диска меня должна была впечатлить? В другом обзоре хоть догадался автор на стекле испытать, это уже о чем-то говорит.
То, что там пайка я что-то не верю.
Вот цилиндрическая фреза из аналогичного набора при увеличении х16:
Прошу обратить внимание на остроту кромок (блики) и черные пятна посторонних включений в массе твердого сплава; фреза еще не работала, в таком виде была получена.
Вот эллипсная фреза (такая же как та, что у автора четвертая по счету слева на второй фотографии обзора), х16:
Она же при х32:
Здесь качество твердого сплава получше, но заточка такая же посредственная.
А вот фреза компании Pferd при х16:
Думаю, разница с китайскими заметна. Четко видна прокладка из меди и неравномерный слой припоя между ней и твердым сплавом.
Качество заточки в сравнении видно даже без увеличения.
mysku.club/blog/aliexpress/59819.html
Да и если магнитятся… Ведь карбид вольфрама в составе углерод и вольфрам — нечему там магнитится вроде.
Видимо не карбид конечно, но научились нормальные материалы применять или закалку делать что пользоваться уже можно, судя по обзорам.
Видны следы мехобработки, а карбид вроде как только спеканием под давлением получают.
:))))
И таки да, вот то место пайки более мягким материалом должно на ура пилится НЕ алмазным надфилем.
Но ИМНО это просто сталь и закалка.
вот так магнитятся фрезы хвостовиком, то есть вполне прилипают краешком.
А вот так магнитятся рабочей частью, то есть нет никакой возможности прилепить их краешком — обязательно смещаются в сторону хвостовика.
Что ещё раз доказывает (возможно не всем, но мне лично доказывает) что материал хвостовика и рабочей части совершенно разные
Типа неодимового диска ф10мм для литиевых акк?
Или торцом фрезу приложить…
какие обороты для этих фрез рекомендованы? можно ли зажать в дрель?
На счет скорости обработки, нужно смотреть не на фрезы (они расчитаны на мак. скорость 6000 оборотов, я не ошибся?), а на материял, который обрабатываете. Например, пластик на больших скоростях может плавиться, дерево гореть. А вот металл на малых вы врятли сможете обработать
это самые лучшие что попадались мне на али
сталь не пробывал думал загнуться
))) Подойдут.
Чессказать после покупки китайской бормашинки/гравёра 400 ватт с зажимным 6мм — дремель забросил в дальний угол. И не только его :)
Очень удобный инструмент.
Пару фрез для него брал в локальном магазине по 10 басов штука, дороговато. Но гоняю их в хвост и в гриву, например ровняя сварные швы.
И, разумеется, вполне ожидаемое ....
а вот это! а вот то! а вот так! и эдак....-всё плохо и непонятно.Может, хватит?!-если есть претензии к конкретному изделию, то кто мешает приобрести супер-пупер, да за пару центов и визжать от удовольствия!!! Что ни обзор, то маячат призрачные «экспЭрдЫ» всего и вся!!! и не имеющие не только элементарных навыков\знаний, но и прямых рук, могущих удержать в оных простой гвоздь и молоток… Печально, блин.
P.S.: Имею и малый, и средний а-ля «Дремель». И, если честно, постоянно стараюсь пополнить уже весомую «коллекцию» различных насадок, фрез и дисков.И всё мало… мало… мало!!!
Путь к совершенству, как оказывается, так бесконечен!!
Определяем вкус на глаз, вонь на цвет © Жванецкий
Вероятно сверху напекли карбида на 2-3мм и потом заточили с нужной формой.
Китайцы давно научились делать относительно дешевый и качественный твердосплав, потому не сомневайтесь, рабочие части фрез из обзора твердосплавные. И да, они припаяны к державке, а после заточены.
Режим «Зануда» Вкл.
Плотность твердосплава приблизительно в 2 раза больше стали (7,7-7,9 против 15-16 гр/см3). Объем цилинда исходя из диаметра и его длины посчитать, думаю, сможете. Теперь возьмите цилиндрическую фрезу, и попробуйте положить её на острие ножа, уравновесив хвостовик и рабочую часть. Посчитайте объемы получившихся цилиндров слева и справа от острия, измерив их длины (диаметры 3 и 6 мм соответственно). Плюс нужно будет сделать «скидку» для твердосплавной части, т.к. масса её заведомо меньше из-за заточных граней. Получившаяся пропорция по массам должна стремиться к 1:2. :)
Режим «Зануда» Выкл.
Я не металловед, оставил вопрос открытым.
Но можно и у других продавцов аналогичную взять.
На деле хвосты 3мм (впрочем, 1/8 — это и есть 3, но китайским дропшипперам пофик!).
Хвосты и должны быть по 3 мм, китаец ошибся, и указал в дюймах (1/8" = 3,175 мм), т.к. фрезы с дюймовым хвостовиком на 1/8 тоже существуют.
Фреза-это по ихнему, а шарошка-это по нашему!
Собственно, русский язык на то и русский, что обозвать можно кого-угодно, и-как угодно! Вариантов-море…
Жаль только одного...-некоторые «носители»(в постах!) упорно родной язык коверкают, стремясь либо налепить ошибок, либо-демонстрируя раболепие перед другими языками, плохо изучив родной…
фреза — это инструмент с вращающейся режущей кромкой (в т ч несколькими) и форма пропила определяется профилем кромки.
А то мне недавно нужно было высверлить остатки обломанной шпильки, так я столько сверл затупил, пока не купил кобальтовое, а потом еще выравнивал победитовым.
У автора и продавана.Гы-гы…
А зачем «карбид вольфрама»? А чтобы дольше прослужили и не затупились на первой же деревяшке.:)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.