Недавно я делал
обзор на штатив Andoer, и вроде как читателям понравилось. Поэтому я решил рассказать про еще дну мою покупку. Монопод blitzwolf.
Штатив я покупал для себя, с конкретной целью. А вот монопод был куплен по просьбе старшей дочери, взамен обычного монопода, купленного в офлайне за 2 бакса и успешно сломанного через неделю.
Но я увидев насколько он качественный, решил что и мне он сможет пригодиться для некоторых съёмок на мой канал на ютубе. Думаю, что возможно дочке этот монопод и не достанется.
Заказывался монопод в официальном магазине Blitzwolf на али. Там цена была на момент покупки самая низкая. Да и сам брэнд blitzwolf для меня является довольно известным и качественным. Судя по другим товарам этой фирмы.
Доставка посылки заняла 20 с лишним дней. В посылке находилась коробка с моноподом:
В коробке:
В коробках, которые были в коробке:
Монопод, инструкция, usb-шнур для зарядки, карабин с колечком и винтом для вкручивания в монопод:
Сам монопод сделан довольно качественно.
Ручка пластиковая, покрыта материалом типа софттач. На ручке имеются кнопки для управления камерой, слот для зарядки и рычажок включения\выключения:
В руке лежит очень удобно:
В сложеном состоянии имеет длину около 23см:
Для того чтобы разложить монопод, нужно взяться одной рукой за держатель телефона и повернуть ручку по часовой стрелке. После этого вытянуть секции и снова повернуть, но уже против часовой стрелки.
На этой картинке более наглядно:
Получится вот такое:
Всего можно получить 5 различных длин:
Для закрепления телефона, на моноподе имеется раздвижной держатель:
В держатель можно установить телефон шириной от 55мм до 83мм.
Мой Xiaomi MI5 влез нормально:
Для модификаций на моноподе с нижнего торца имеется стандартная резьба под штатив. Соответственно его можно установить на штатив, или в это отверстие можно вкрутить болт с карабином:
Также можно снять с монопода стандартный держатель, и поставить держатель для экшн-камеры или аквабокс (покупаются отдельно)
Для того чтобы пользоваться моноподом со смартфоном, нужно подключить его через bluetooth а также скачать приложение
BlitzWolf Shutter с google play.
Под IOS также есть аналогичное приложение.
По сути это приложение аналог стандартного приложения камера:
Кстати монопод может работать и без установки приложения. Просто будут работать все клавиши кроме клавиши переключения камеры с фронтальной на основную.
Заключение:
В общем если подытожить, понравилось, что монопод работает быстро, без каких-либо танцев с бубном и лишних настроек. Хочешь ставь приложение от blitzwolf и пользуйся им. Не хочешь, пользуйся стандартным приложением «камера» или может быть каким-то своим приложением. Всё работает просто прекрасно.
Качество изготовления самого монопода также очень хорошее. Материалы крепкие. Ничего не люфтит, не скрипит, не болтается. При установке телефона даже в разложенном состоянии монопод не прогибается от его веса, как это было у дешевого монопода который был у дочки до этого.
Фирма BlitzWolf в очередной раз порадовала качественным товаром.
Думаю, если они начнут выпускать телефоны, даже Xiaomi придется потесниться.
Завершая обзор могу сказать, что смело рекомендую данный монопод. Он своих денег стоит.
По качеству супер, им от разбойников отмахиваться можно, но дистанционка которая идет в комплекте корректно работает только с техникой сяоми, это нужно учитывать. В чем собственно проблема. Пульт имеет две кнопки: 1. Сделать снимок, или старт/стоп запись, 2. Переключение фото/видео режимов. Так вот с телефонами производства не сяоми обе кнопки просто делают снимки, или старт/стоп видео, переключение режимов не работает. А так, подключается все без проблем. Но мне кажется, тот монопод, что у меня, он слишком массивный для телефона.
Huawei AF14 — гуглите) все ттх есть. его на «распродаже» продавали на 500р дешевле, был интересен, сейчас дорого. — тем более он проводной. На али 13 долларов.
Есть от бренда honor https://aliexpress.com/item/item/Original-Huawei-Honor-bluetooth-3-0-Selfie-Stick-Tripod-Wireless-Honor-Monopod-tripod-for-Android-ISO/32822959852.html — bt версия, кнопка на «съёмном брелке», 17 долларов. Этот вариант я брал у приятеля, для съёмки распаковки дорогостоящей посылки. Всё таки со штатива удобнее, чем просить кого-то держать телефон, или самому пытаться.
Я не заявляю, что они лучше или выгоднее чем обозреваемый или xiaomi, но они просто очень качественно сделаны и в руке ощущаются хорошо.
А есть другой — от Yi экшн камеры, там совершенно иные ощущения, монолит.
Здесь как тактильностью?
Очевидно речь идёт про этот трипод/селфи палку Xiaomi
ваш Электрик