Очень хороший монопод для экшн камеры
Кому нужны отличные кадры с вашей экш камеры советую обратить внимание именно на него. Очень много плюсов перед дешевыми телескопическими моноподами.
Итак, это мой второй монопод :-) Первый я покупал месяца четыре назад. Он был миниатюрным, довольно таки длинным и что самое главное на тот момент — очень дешевым, стоил всего то 4 бакса.
После первого же использования он отправился на помойку :( Монопод прогибался под весом моей Sony HDR AS30V и даже иногда позволял камере проворачиваться :(
Фотографий старого монопода не осталось но поискав в интернете я нашел фотки на которых отчетливо видно недостатки.
Обратили внимание на то как прогибается монопод? :-) Для тех кто не нашел монопод смотрите на табличку с красной надписью :-)
То же самое было и у меня. Если монопод аккуратно держишь в одном положении то он прогибается и не переворачивается, но только стоит прокрутить вокруг себя и камера сразу же проворачивается.
После ведер пролитых слез я полез в великие глобальные просторы для поиска надежного, качественного, но и не такого дорогого как в офлайне монопода. Как оказалось такой существует :-)
Наткнулся на это видео и решил заказать такой же:
Сразу после заказа продавец спросил мое отчество, так как по новым правилам в почтовом отправлении должны быть указаны ФИО целиком. После ответа на следующий день продавец дал мне трек номер и я начал отслеживать :-)
Посылка представляла собой продолговатую коробку в пупырке, обклеенную скотчем.
Фотографии коробки почему то не сделал, сразу начал фоткать содержимое коробки.
Затем прикрутил к штативу камеру и потестил съемку
На полностью вытянутом моноподе прогибов вообще не видно.
Вес монопода 306 грамм.
Монопод состоит из четырех секций, длины секций на фото
Блютус кнопки для мобильников нет. И зачем она нужна если монопод покупался для экшн камеры, а все нормальные камеры управлюятся по вай фай?)
Хоть и нет кнопки управления мобильником в комплекте монопода есть соответствующее крепление.
На мой взгляд использование монопода с мобильником не уместно и я нашел ему более интересное применение :-)
Наверно больше сказать нечего т.к. на видео сказано все самое интересное.
Ну если же все таки у вас появились вопросы, задавайте :-)
ЗЫ: Кошечку сфоткать не удалось, потому что она наблевала на мой ноут и была успешно побита новым моноподом :-)
ЗЫ2: Все таки сделал селфи с кошечкой :-)
Наткнулся на это видео и решил заказать такой же:
Посылка представляла собой продолговатую коробку в пупырке, обклеенную скотчем.
Фотографии коробки почему то не сделал, сразу начал фоткать содержимое коробки.
Затем прикрутил к штативу камеру и потестил съемку
На полностью вытянутом моноподе прогибов вообще не видно.
Вес монопода 306 грамм.
Монопод состоит из четырех секций, длины секций на фото
Наверно больше сказать нечего т.к. на видео сказано все самое интересное.
Ну если же все таки у вас появились вопросы, задавайте :-)
ЗЫ2: Все таки сделал селфи с кошечкой :-)
зато можно бить комментаторов с отсутствующим чувством юмора.
увы, у меня нет ни кошечки, ни монопода, ни экшенкамеры.
Но я понимаю, что автор пошутил насчет побить котэ штативом, а вот первых 2 комментатора не поняли шутки юмора :(
ЗЫ. я вас не минусил, тут в треде другие котехейтеры водятся ))
Сложенный, во всю длину, вес.
Про то что если мужик снимает себя то он педик не согласен.
В качестве орудия для самострелов (по-другому язык не поворачивается ЭТО называть) я считаю неприемлемо использовать. Вообще данный вид «творчества» надо гнобить и порицать ибо никакой художественной ценности не несёт.
Монопод хорош, например, в качестве легкого и малогабаритного (что важно в турпоезках) стабилизатора. Смартфон (или кинокамера) фиксируется на моноподе, аппарат удерживается рукой, а выдвинутая ручка зажимается подмышкой этой руки. Такая конфигурация предотвращает непроизвольную тряску аппарата, облегчает получение несмазанных снимков и обеспечивает плавное панорамирование при видеосъемке.
Но запоминается забавный неожиданный ход — «смотреть сюда!!!!» :)))
Откатад с этим комплектом 3 дня на сноуборде. Полет нормальный!
Если вдруг кому интересно:
Можно немного сжать в больших тисках для подобного эффекта