Всем привет!
Сразу хочу сказать что это просто осмотр сумки и моё чисто субъективное мнение.
Никаких проверок на «натуральную» кожу, поджогов, порезов, проколов в данном осмотре не будет. А так же это не пункт 18.
И так, если вы после этих слов не ушли и продолжаете читать, расскажу вам как я решил старую сумку поменять. Старая, но верная сумка давно уже потерлась, потеряв при этом внешний вид, но как вы знаете всегда то денег нет, то что-то не нравиться, то еще потерплю. В один прекрасный вечер, просматривая просторы «али экспресса» наткнулся на интересный магазинчик с как мужскими так и женскими сумками.
Просмотрев их ассортимент я увидел ту сумку, которую я бы прикупил на замену старушке. По скольку покупка кожаной сумки или сумки из кож.заменителя это дело вкуса каждого из нас, я например считаю что кож.заменитель прочнее и более устойчив к внешним воздействиям и царапинам, то для меня этот фактор был не важен. В названии товара написано что кожа, а в описании что полиуретан.
Сумка на момент заказа стоила в районе 13 долларов со скидкой. Цена не высокая — решил заказать, тем более она была в любимом для меня темно-коричневом цвете.
Доставка длилась 12 дней. Отслеживая трек я увидел что посылка находится на отделении почты. Пришел получать — говорят нету. Думаю ладно, пятница, приду в понедельник. В понедельник меня ждала та же участь. Оставил свой номер телефона и попросил связаться со мной как приедет посылка. Спустя неделю со мной так и не связались. Приехал на отделение, навел шороху, начали пересматривать все посылки. Спустя час — мне позвонили и сказали что посылка есть и я могу ее получить. Приехал, объяснили почему так получилось. На посылке был указан мой адрес и номер телефона, но не было моих ФИО, а они искали посылку именно по ним. Не знаю как так получилось, возможно технический сбой. Связался с продавцом, он извинился за то что так произошло и пообещал скидку на следующий заказ. По этому претензий к нему у меня нет, стало приятно что переживает и возможно даже не за свою ошибку не стал переводить стрелки и пенится, а смирился и уладил данную ситуацию.
Приехал домой, открыл посылочку. Скажу честно что стало приятно что за столь не высокую цену сумка помимо пластикового пакета была так же упакована в тонкий тканевый мешочек чтобы избежать царапин. Внутри сумки находился пакет с китайским воздухом который не позволил сумке в момент транспортировки между странами сгибаться и исключил все возможные загибы.
Внешне материал сумки действительно очень схож с кожей, на ощупь очень приятный. Сумка имеет три основных кармана. Один на молнии с тыльной стороны, один без молнии под откидной частью, и один основной на молнии так же находящийся под откидной частью. Откидная часть имеет два вшитых магнита с обеих сторон.
Материал подкладки синтетический, грубоват. Хотелось бы все же помягче.
Сумка не большая, легкая, но в свою очередь я поместил в нее все что мне нужно было.
Размеры ее составляют 27см(длина)*22см(ширина)*5см(толщина) и вес 450 грамм. Цвет как я уже упоминал темно-коричневый. Надпись на ней «POLO VIDENG». Тиснение мелкий квадрат на лицевой стороне. Ширина ремешка 4 см. Ремешок несъемный, регулируемый по длине.
Описание продавца:
Материал подкладки: Полиэстер
Тип: На ремне
Твердость: Мягкая
Видео:
Первое впечатление — хорошее. Сумка понравилась, качество изготовления на уровне. Строчка везде ровная, нигде не съезжает. Углы прошиты хорошо. Все части симметричны, раскрой так же качественный. Цвет приятный, мне понравился. Насколько хватит данной сумки и какие у нее износостойкие качества — покажет время. Пока я считаю что она полностью стоит тех денег которые я за нее отдал.
До новых встреч, друзья!
Планирую купить+8Добавить в избранноеОбзор понравился
Polo Videng — это самое плохое, что со мной случалось в мире сумок. Сразу нас встречает непереносимый запах клея. Конструкция неудобная — влазит крайне мало. Через пару месяцев — кожзам протирается, расслаивается и сумку можно выкидывать.
Клеем не пахла, но развалилась за 3-4 месяца не регулярной носки. Полный кожзам. Замшевая внутренняя сторона отклеивается от перекидки. Будет долго служить, если будет висеть в шкафу — моль не должна съесть)
Максимум пару месяцев и начнет трескаться и расслаиваться. Сумка из серии «скупой платит дважды». Лучше потратить в 3 раза больше на сумку из натуральной кожи и пользоваться много лет.
В 10 раз дороже будет стоить известный бренд. Я недавно купил похожую сумку из натуральной кожи (это точно, проверял) турецкого производства за 790 грн. (30 $).
Если интересно модель — Tiding Bag M38-8136C
Покупал в Украине, в России не факт что такие продают, ищите в гугле, наверняка у вас немало бюджетных вариантов из натуральной кожи.
Проверял — поджигал )) Натуральная кожа не плавится и при нагревании имеет специфический запах.
Брал подобную на теплое время года, как замену карманов куртки для ношения ключей, документов, кошелька, телефона (больше, пожалуй, ничего не войдет).
Результат двух сезонов не очень плотной эксплуатации:
Вроде бы улице 21 век, к элементам одежды имеют права докапываться только дизайнеры и гопники. И то гопники уже тоже ходят в узких штанах с подворотами и волосы зализывают.
такой формат является называется messenger bag и вполне уместен в мужском гардеробе.
Но конкретно этой сумки это не касается, логотип «поло» в перую очередь, ассоциируется с ralph loren, а носить копии и реплики это моветон (имхо)
В качестве износостойкого материала, кторый отлично носится и не теряет форму/цвет советую grain leather.
Кожа, которая осталась довольно толстой и не прошла никакую шлифовку и прочую обработку.
Поверьте мне, использовать слова моветон если вам меньше 60 лет и вы не женщина — это и есть самый настоящий моветон) А сумки можно носить любые. И часы китайские за пять баксов. А тренды — они для того чтобы владельцы трендов зарабатывали. Имидж ничто, адекватность — все.
Не люблю сумки на плечо. Мне нравятся с кистевым ремешком. Кто-нибудь может посоветовать недорогую, но приемлимого качества? В принципе ношу только документы, ключи от гаража, ну ещё какую-то мелочевку. Примерно размер 7-и дюймового планшета.
Идти в хорошую кожгалантерийную лавку (оффлайн) и понять что Вам надо. Просто вариантов того, что Вы ищете не много. А цена будет не маленькая — китайцы клоны под такие сумки не делают. Придется брать сумки с именем.
Мое мнение такое.
Если человек желает сумку из кожи из КОЖИ — то брать у Китайцев — это смешно.
Это будет кожзам и тот кожзам который не то что долго, а даже не долго не проживет.
А сумка требовательна к нагрузкам на материал из которого она сделана.
Вывод:
Или заказывать пошив сумки из натуральной кожи близко от дома :)
Или все же покупать у Китайцев НО не кожаное — а тканевое.
На ткани они меньше экономят.
А этот кожзам Вам вылезет через пол года — убожеством поделеия.
Конечно 12 долларов, это 12 долларов.
Это не 120.
Но за эти же 12 лично я бы взял что нить из ткани. Жило бы дольше и в момент жизни выглядело бы более презентабельно.
да и за 12 из ткани нормальную не возьмешь.
Была у меня такая несколько лет назад, на днях выбросил (в шкафу нашел). Брал по чудо-юдо распродаже рублЁв за 300. хватило не 1 летний сезон ipad на дачу не носить!!! ВОЗИТЬ на авто))))) и то вся в хлам)))))
Я тоже брал у китайцев на распродаже за 26 убитых енотов кожАную, ношу уже четыре года, а ей хоть бы что, только лучше становится со временем, сумка очень нравится, правда до неё разного хлама перебрал с десяток )
Хотя, первая версия больше нравится и она вместительней порядком…
К студенту с такой сумкой и девушке подойти стыдно.
Если интересно модель — Tiding Bag M38-8136C
Результат двух сезонов не очень плотной эксплуатации:
Как говорится,
х*** на рылофакт налицоА вообще, не моветон.
p.s. надеюсь я все неправильно понял и встречаете вы этого молодого парня не у себя дома).
Если человек желает сумку из кожи из КОЖИ — то брать у Китайцев — это смешно.
А сумка требовательна к нагрузкам на материал из которого она сделана.
Вывод:
Или заказывать пошив сумки из натуральной кожи близко от дома :)
Или все же покупать у Китайцев НО не кожаное — а тканевое.
На ткани они меньше экономят.
А этот кожзам Вам вылезет через пол года — убожеством поделеия.
Конечно 12 долларов, это 12 долларов.
Это не 120.