Велосипед из Китая Tropix Martinez
Да да да, вы не ослышались, я рискнул продав свой велосипед и на эти деньги купил велик из Китая.
Брал на тот момент единственный вариант на 10 скоростях.
Брать стоит, прошу под кат
Ну а теперь по порядку, постараюсь ответить на все ваши вопросы сразу.
«Кай Луши» это целая корпорация с заводами не только в Китае но и Камбодже, Тунисе-выпускающая по несколько миллионов рам за год по самым передовым технологиям с применением гидроформинга и полелованными швами(и не только для себя), если интересно почитайте какие ещё торговые марки принадлежат кроме тропикса(OSCAR,TANK, CRONUS). Возможно и ваш монгуст или gt делают на том же заводе =). Прошу впредь ашанами называть недовелики с ленты, ашана и т.д.
Ростовку покупал 17". На рост 171 нормальная, если у кого-то рост 180, то однозначно надо брать 19 раму.
Вес велосипеда 13.8кг (мои измерения), вместе с заводскими педалями, педали 450гр.
Вилка Zoom vaxa 30, пружинномаслянная, вес 2100гр., ход 120мм, вилка не стучит работает как надо, подстукивала, т.к. не подтянул должным образом рулевую.
Колеса кенда 26х1.95, именно эту модель практически нереально где-то найти и купить, создалось впечатление что покрышка не оригинал, хотя выштамповка вся как на кенде.
Шатуны и каретка провил на полой оси.
Трансмиссия 3х10, переключатели деор 610 вкруг.
Тормоза Либо Магура(вся пластик и можно ручку тормоза продавить до грипсы...), либо шимано 355 или 365, в любом случае шиманка лучше тормозит, магуру поще переставить.
С велосипедом идет небольшая горка подарков: крылья, насос, подножка, фара перед(на 3-х батарейках 2032), задняя фара(2 батарейки типа ааа, сумка на раму. Если захотите это можно потом всё продать, фотать не буду т.к. уже всё отдал своей племяннице. Подарки из серии лучше что-то одно положить но получше, нежели всё и сразу.
До этого был велосипед на 29 колесе, gt karakoram comp 2016 года. Если с ними сравнивать, то ГТ гораздо удачнее ехал по бордюрам, на большой скорости 40+ стабильнее себя вел. Управлялся как поезд, не разогнать не повернуть. На этом велосипеде гораздо легче держать 20-25 км/час, хоть и ГТ на овальной звезде у меня был. Гораздо более маневренный, более легкий(что немаловажно для меня). Вилка с удаленной блокировкой позволяет чуть чуть больше валить по прямому асфальту. Рама в разы удобнее. На ГТ мне было неудобно ездить. Рост 171, рама М. Вел был нереально длинный. Длина рамы была сравнима с 20-й рамой стелса…. Тут с геометрией гораздо всё удобнее. Ширина руля тут заметно уже чем того-же ГТ или формата, но шире чем на обычных горных стелсах(на самом деле дело привычки)
Если сравнивать тормоза которые были на ГТ(стояли промакс масло), то даже магура тормозит по сравнению с нимими просто изумительно.
Ну что ещё я могу сказать по этому велику, для повседнева данной модели поверьте мне выше крыши. Если кто-то решит гонятся, то я сомневаюсь, что он будет брать велосипед на 26-х колесах. За счет 10 скоростной трансмиссии все передачи оказываются довольно неплохо сближены. Огромной разницы между 5 и 6-й нет, чуть легче, чуть медленнее и тут очень здорово это работает.
Номера рамы кстати тоже не где не нашел.
Ну и напоследок любителям плёночной фотографии:
Ну вот как-то так, смотрите видео, там я буду повторяться, что и тут в тексте, правда были оговорки.
Брал на тот момент единственный вариант на 10 скоростях.
Брать стоит, прошу под кат
Ну а теперь по порядку, постараюсь ответить на все ваши вопросы сразу.
Шатуны и каретка провил на полой оси.
Трансмиссия 3х10, переключатели деор 610 вкруг.
Номера рамы кстати тоже не где не нашел.
Ещё немного фото
Простите за качество, но после многократных падений телефона он совсем разучился снимать.
Ну и напоследок любителям плёночной фотографии:
14 кг он стальной?
Это целая корпорация с заводами не только в Китае но и Камбодже, Тунисе-выпускающая по несколько миллионов рам за год по самым передовым технологиям с применением гидроформинга и полелованными швами(и не только для себя).Разберитесь в вопросе-почитайте какие ещё торговые марки принадлежат «Кай Луши» кроме тропикса(OSCAR,TANK, CRONUS). Возможно и ваш ашан монгуст или ашан гт делают на том же заводе Гггг =).
Для расширения кругозора. Что такое «полелованные швы»? В лиловый цвет чтоли их красят?
Или может «поЦелованные»?
целованиема китайцам лишь бы что-то написать, сварить нормально не могут, но писать не мешки ворочать…
погуглите модель, когда-то видел фотки с разрезаной рамой и вид сварки внутри тоже был…
а на вопрос зачем выдумывать новый бренд обычно говорят: все уже в курсе что старый полное «г-вно», поэтому будем продавать нове Г… :)
обычный горный велосипед (не подвес) весит 12-12.5 кг…
Kross Level A6 (26") — 14кг (~$750) — сойдёт за обычный?
недавно смотрел ашаны, там детские велики по 15 кг и ужаснулся.
It’s better equipped than a lot of its big brand price rivals, the 30-speed drivetrain is bound to be a big draw to many riders and the reasonable weight (12.3kg/27.1lb) makes for a livelier ride feel than most bikes we’ve tested at this price.
У нас в офлайне с диорами минимум на $100 дороже
А вам что-то реально даст разница в весе рамы в несколько кг? Разве что вы регулярно таскаете байк на себе на 10й этаж. Ну, или вы гонщик и вам каждый грамм дорог (тогда вам и карбон покажется тяжелым).
Вы посчитайте свой вес + вес байка. И потом прикиньте, на сколько процентов изменится ваша общая масса из-за этих нескольких кило :)
выброшенныевложенные в велосипед. Вот 1.4 кг и раздуваются до слона в категорической формеЭто как с электронными сигаретами, уж простите за тему, на которую тут у некоторых граждан «подгорает». Просто очень показательный пример:
Кто-то почитал отзывы, купил себе девайс и спокойно пользуется, докупает жидкость или там сам месит.
Другие же — покупают девайсы пачками, что-то допиливают, лепят видео-обзоры, холиварят про форму графика рабочих токов, срутся на форумах с ЗОЖевцами и пишут петиции разрешить вейперам летать в космос на метле и на стройке стоять под грузом, изощряются в намотке вкусовых и навалистых спиралей — некоторые уже как ювелирные украшения можно продавать :)
Вот такая вот аналогия
Если уж по аналогии, то меня в этих ботинках должны везти :)
На динамику вела гораздо больше влияет масса, ширина и профиль покрышек, состояние втулок и подшипников. А не пара кг металла в раме.
Полицейский останавливает велосипедиста. Что дальше? Полицейский говорит, что у него есть заявление, что именно этот велосипед украден? Или что? Если у него есть «подозрения», то они должны на чём-то строиться.
Проводка тросов внутренняя в раме?
Почему так мало фото и те на тапок
В общем, на мой взгляд, мелкие колёса хороши для ровных городов с более-менее пристойными дорогами, типа того же Питера. Там, где много подъемов и дорожное покрытие большей частью состоит из ям, лучше всё же колёса побольше.
Но на работе нашелся сварщик по алюминию, приварил это дело на место и уже год держится.
Там про 26" забыли напрочь.
В аду для маркетологов есть специальный отгороженный отдел. Туда других грешников не пускают. чтобы не шокировать изощренностью тамошних пыток.
По вилке не нравится только что она чуть шумнее сантура, работает аналогично, сдохнет, куплю воздушку. Кстати вас на пол кило легче того же сантура, вот и думайте =)
Обода как обода, чем то по ширине 730 стелс напоминает, только не пистонированные, зато нипеля на спицах 16мм.
Поверьте с моим весом я и стальные шатуны не погну, во мне 62 кг всего =)
Некоторые ведь покупают, 5 раз проедут до работы, упадут и «не моё, продают».
Из за чего может гнуться задняя ось на диоре?
Во мне 95 кг + бордюры.камни, кочки и иногда 40см высоты.
Что погнулась — узнаю когда дисковый тормоз начинает шаркать
Вкратце: сам после покупки плевался на длинный ход ручки. Гидролиния совершенно не при чем. Просто такая конструкция с длинным ходом поршня и длинным ходом ручки. «Починить» можно, просто добавив больше масла в систему. Слегка геморройненько, но абсолютно точно того стоит.
С покупкой велосипеда поздравляю! За свои деньги, вроде как, вполне хорош.
просто тоже хочу купить но не знаю с чего и начать…
Как вариант -посмотреть сначала в офлайне на похожую модель, потом искать по интернету.
средний уровень это Cube ATTENTION, cannondale Sl1-3, Radon (ребрендинг кубика) и тд… Лучше купить брендовое б/у с нормальной рамой и по мере возможности обновить обвес, чем покупать ктайское Г и потом все это менять…
зарегистрируйтесь на xt.ht там достаточно вменяемых людей, которые посоветуют без коммерческого интереса.
-за 35-45 был куплен точно такой же ашан,
-человек на том велосипеде до этого проехал 20 км в своей жизни,
-ну или он не знал что вы едете наравне))).
-одинаково проехали 0 метров, ну а чо, действительно дома стоять абсолютно неважно убита рама или нет.
У каждого своё хобби. Кто-то занимается велосипедом как видом фитнесса на природе, кто-то как спортом(для этого не нужно участвовать в соревнованиях, соревноваться можно с самим собой, с временем на участках в страве, и т.д.), а кто-то за пивом ездит.
Только непонятно, как человек, использующий велосипед для поездок за пивом, может судить о разнице спортивных снарядов и ещё пытаться убедить остальных, какие они глупые.
Недавно попросил у друга прокатится на «стрен» за 25 000р и быстро отдал ему обратно ))
Стало ясно почему он с горок тормозит со словами " менся жизнь к этому не готовила", хотя на машине гоняет как безумец.
Так и тут. По ровной трассе 29 и будут каеф, но мне к примеру с постоянными бугор/яма подъем/спуск 26 самое оно.
Плёночники — они как и Яблочники, не могут ни сказать, что фото сделано на пленку.
В вашем видео, материала больше чем в сочинении.
С покупкой вас! Раз нравится — значит хороший выбор (для вас).
Удачи на дорогах!
PS. Вопрос без сарказма, просто сам плохо разбираюсь.
а вообще, велосипед покупать по картинке — это то еще извращение. На нем надо как минимум прокатиться, чтобы понять, удобно или нет…
но и этот стелс весьма достойный.
у самого Navigator 850 уже более 10 лет — все ок.
Трансмиссия на стелсе тут 3-9, переключатель только задний деор. у меня 3-10 и все переклюки деор.
Диапазон по звездам 11-34, у меня 11-36, 36-я звезда дает больше шансов заехать в гору и не сдохнуть.
Вилка пимерно те же яйки.
Тормоза, но тут магура получше будет, хоть и продавливается до грипсы если супер мего силач, но то что там… короче ничего кроме шимано за тормоза не смотрите))) ну или авид какой-нить ещё.
У меня рама интереснее.
Вилка моя легче на пол кило.
Каретка на полой оси и крепче и легче.
Рискнул очень сильно, четвертаком так то… Просто не хотел понижать планку оборудование которое было.
вилка должна работать, а не быть макетом с весом на 0,5 кг легче :) я езжу на marzocchi all mountain 1 2,3кг при общем весе двухподвеса 13,6 кг.
хотя в хозяйстве есть и свежая FOX, которая стоит на подвесе жены и весит на 1 кг меньше и ставить ее себе не собираюсь…
А мое первое предложение относилось к «убрать сленговые слова».
Система какая, какие шатуны, втулки, педали на промах?
а где уверенность что этот диор оригинал?
я когда сажусь на 26, то такое ощущение что это детский вел
А вилочку стоит сменить, не верю я зуму.
Я прекрасно понимаю о чём вы говорите =)
US $764.71