Решил написать мини обзор про интересную бесполезную вещь как стоп-сигнал на тормоз. Если коротко вещь рабочая, но надо допиливать. покупал за 1.3$ но есть дешевле за 1.14
описание с сайта
когда вы тормозите, свет будет включаться (без включения/выключения кнопка)
с ультра яркость красный светодиод
Водонепроницаемость: водонепроницаемый корпус, схема со специальной обработкой, нормального использования в дождливый день
предупреждение за транспортных средств, соблюдать безопасную дистанцию
простота установки
идеальный аксессуар для наружного езда на велосипеде или походы
100% brand new и высокое качество
подробная информация:
тип элемента: велосипед стоп-сигнал
кнопка включения/выключения переключателя: нет
батарея: 1 Шт. из CR1025 батареи (в комплекте)
пункт вес: 5.5 г
состояние: 100% Brand New
пакет включает:
1 * велосипед стоп-сигнал (включая батарею)
фото уже на установленный калипер
До покупки этого изделия уже делал подобные стопари из силиконового фонарика за доллар и концевика(геркона). Захотелось пощупать готовое изделие за недорого!
Перед установкой решил разобрать, внутри оказалась примитивная конструкция из батарейки и диода, водозащиты никакой нет! для герметизации вырезал резиновое колечка и обработал края моментом гель
разборка и доработка защиты от воды
Фонарик крепиться на тросик и держится только на нем, подойдет не под каждый калипер зависит от степени натяжения тросика. Сама конструкция хлюпкая, при первом же зацепе за кусты может сорвать серебристую деталь, рекомендую ее прихватить стяжкой для надежности. Работает на батарейке cr927 3V.
размеры
небольшое видео в работе
Спасибо за внимание!
живность
Планирую купить+15Добавить в избранноеОбзор понравился+15
дешевые фонари живут после намокания, думаю и этот будет жить, если контакты не закоротит и не приведет к разряду батареи. в отзывах никто на это не жаловался
можно, поставить ближе. и сама кнопку можно сделать более чувствительней если подогнуть ноги диода, главное не перестараться, я подогнул так, что диод сам начал загораться высадил батарею до 2.6V, потом исправил.
А что-то по солиднее есть? Хотя бы с другой батарейкой.
И есть что-то типа габаритов, что можно навесить на оси вбрейков? У меня дисковые и не используемые торчащие 4 оси от вбрейк раздражают.
колхозить поставить геркон в ручку и магнитик от сувенира для холодильника + провода. мне китайский геркон не понравился, его замыкало от тряски либо он разбивался, не жил долго на калипере
при условии что некоторые водятлы и автомобильные стопари не видят, то такой для них конечно же не панацея, эффект возможно и есть, к примеру при парной езде, групповой, ну и не забываем про эффект самовнушения и удовлетворения что у тебя сзади что то типо стоп фонарей)))))
а без доработки защиты, он совсем не проживет?
Нельзя ли отрегулировать, чтобы сразу загорался при начале нажатия, а не в конце?
проще имхо на ручке тормоза присобачить кнопащку.