Задний фонарь на солнечной батарее для велосипеда
- Цена: 2,99
С появлением у меня велосипеда начал докупать для него различные аксессуары для комфортной и безопасной езды. А как себя обезопасить в темное время суток? Конечно использовать свет.
У друга подсмотрел задний фонарик на солнечной батарее и решил заказать себе такой же, потому что не хотелось потом возиться с батарейками.
Размеры фонарика 66*55мм. Имеет 2 диода и 3 режима работы. В комплекте есть 2 резинки в зависимости от толщины подседельного штыря велосипеда(22-30мм). Кнопка включения расположена на тыльной стороне.
Давайте посмотрим внутренности пациента.
Вот как сидит на велосипеде.
После сезона с этим фонариком могу сказать, что им доволен. Не нужно менять батарейки. Специально на солнце его держать тоже не надо, потому что ему хватает и дневного света. Срок непрерывного свечения не знаю, но на ночь хватает. Катался с ним в дождь и по грязи — проблем с работой нет.
Плюсы
— не надо менять батарейки
Минусы
— как вы заметили по фото у меня почему-то неравномерно горят оба диода, возможно брак. Дарил такие друзьям — у них все нормально.
На видео режимы работы.
Давайте посмотрим внутренности пациента.
Вот как сидит на велосипеде.
Плюсы
— не надо менять батарейки
Минусы
На видео режимы работы.
19765
Если интересно -почитай мою статью, которую я написал, когда у нас в Минске девочку на велодорожке положили ночью, такой же велосипедист. Оба без света.
Эти какашко-моргалки ни для чего не годятся. Свет должен быть качественным и не может стоить дешево. Мой задний фонарь стоит 25 у.е. в Польше по знакомству (оптовая цена. Розничная — 33 у.е., а в Минске около 50 у.е.), так вот это реально свет. 130 честных люмен сзади =) Переодически безфонарным им подсвечиваю (режим постоянного горения — заливает все метров на 5).
Хотя с таким велосипедом, как у тебя, и такой свет сойдет. Ибо меня выворачивает — как можно ездить на МТВ по асфальту, да еще на таких чугунивых сликах (по 900 грамм покра). Купил бы бюджетный суринксы 1.5 дюйма уже, раз понял, что лоханулся при покупке МТВ. Они весят хот адекватно — 500 грамм, да и стоят копейки — 15 у.е. покра.
Для езды в группе людей — я еду либо замыкающим, либо включаю минимальный режим и вешаю на перо слева (по глазам не бьет). Случайный велосипедисты меня врят ли догонят с большего, ибо моя средняя скорость довольно высокая, а по городу я езжу на дорожно-шосейном веле с 23мм сликом, ну кроме зимы естественно или когда еду на покатушку.
Конечно, обозреваемый девайс лучше, чем отсутствие света на велосипеде вовсе, но с 2-мя диодами — полный хлам в действии. Я не увидел тут даже отражателя.
Если уже покупать плохой свет, так покупать диодов на 5-7, на нормальных пальчиковых батарейках (хватает на сезон), с отражателями хоть какими.
В общем, желаю вам никогда не втретить фуру на дороге, которая сломает ваши кости, но я лучше подстрахуюсь и обеспечу себя КАЧЕСТВЕННЫМИ девайсами, которые идеально справляются со своей задачей.
Хотя у вас в России тоже катался на веле (в Питере в частности), но как мне показалось — водители и ДПС там куда лучше относится к велосипедистам. Они там приучены к ним. А вот люди на пешеходке там нервно относятся к велосипедистам.
А 3.14ов ни где не любят.
поэтому, не удивительно, что, у нас в Питере, люди могут нервно относиться к тупым велосипедистам.
таким образом, если велосипедисту БОЛЬШЕ 14 лет = ехать по правому краю проезжей части и только в случае невозможности — по тротуару.
P.S.пишу не ради хейтерства или срача.
но только если не создаешь помех пешеходам.
отсюда вывод:
если создаешь помеху пешеходам И занят правый ряд = слезай и ездуй пешком, ведя коня за узду.
ну, я так думаю ©
зы
я вообще в эту ветку только из-за указания конкретной геолокации влез :-)
Автор, из обзора хотелось бы увидеть в первую очередь тест отдаваемого солнечной батареей на установленные NiMH аккумуляторы ёмкостью предположительно 70-100 мАН зарядного тока.
Если ты уже начал с моего контакта сливать фотки сюда (двухлетней давности кстати), так выкладывай полный фотоальбом, что уж.
А вообще, я предлагаю встретиться, раз мы уже из одного города, через полчасика в Серебрянке на велодорожке и с одного конца в другой проехаться, и посмотреть, у кого длиннее, влияет ли мой вес на мою скорость, и сравнить подкаченность ножек.
Второго не будет.
фу…
Это мой асфальтовый, хотя на спор и в говна на нем катал.
И есть еще МТВ на карборигиде (вилка 29, но колеса 26 — это нормально кстати =) )
Резина тут еще старая — смарт сэм ево швальба, сейчас стоит рейсинг ральф ЭВО ЮСТ.
В любом случае за жесткую вилку — уважение =)
У меня мало того, что МТБ, поставил полноразмерные крылья и гоняю преимущественно по асфальту, так еще и электро. Надо заранее застрелиться, мало ли что :-).
Чего только не встретишь чудного в этой жизни.
А яркий свет должен быть спереди. И даже не обязательно бешеную фирму за сто баксов, можно и в ~30 уложиться:
— Convoy S2+ 1*Cree XM-L2 T6-3B 2100 мА.
— Крепление.
— Зарядка Miller ML-102.
— Samsung ICR18650-26F 2600mAh.
Итого $29.76 с купоном BLF. Можно еще немного баксов отжать, взяв Miller ML101 и конвойчик попроще или даже Ultrafire WF-502B, но это уже не оптимально.
Светит, кстати, очень ярко. Не знаю, почему тут некоторые говорят, что яркости мало. Ночью будет отлично виден, имхо.