Задняя велофара на солнечной батарее
Кратко:
Время эксплуатации — 3 сезона. Поломок — нет. Недостатков — не отмечено в данном ценовом диапазоне.
Фоточек в разобранном и собранном виде:
Подробнее:
Чем-то меня впечатлила это задняя велофара на солнечной батарее. А, да, она была меньше чем та что раньше, она была легче и она была — о ура! на солнечной энергии. Так что не надо было покупать раз в полгода батарейки и париться о том что она не будет блыкать.А к тому же у меня были лишние wmz так что я связался со знакомым Чеки Джаном — и прикупил это чудо в некотором количестве. Чудо пришло в бумажно/пленочной упаковке и оно даже сразу же работало.
За время работы нюанс был всего один раз — проехал около 70 километров по дождю, мряке и слякоти. Это было утро. Вот фоточек:
Под обед я включил фару и не выключал — то есть она все время мигала с 13 до 21 примерно. Загрязнилась, понятное дело.
А уже на месте, когда пройденное расстояние составило 180 километров и был поздний осенний вечер фара не захотела выключаться. Как я ее выключил не помню. Пошел в душ а потом забыл и она выключилась сама. Видно телепатически.
Вот фоточек что означало слякоть и дождь:
Плюсы:
— один раз смонтировал — и забыл. Кажется фара вечная;
— не нужны зарядка и батарейки;
— попадал в плохую погоду — работает;
— малый вес;
— крепится везде;
— недорого;
Минусы
— могли бы сделать на 20% меньше;
— могли бы в месте где полозья закрыть чтоб не попадала грязь;
— могли бы поставить 3 святыхдиода;
Вот видео как я ее разбираю
(+18 там китайцы реально на нашем ругаются, так что беременным детям, слабонервным бабушкам и депутатам не смотреть)
Вывод:
Однозначный зачет и рекомендасьйон!
Фоточек в разобранном и собранном виде:
Подробнее:
Вот фоточек что означало слякоть и дождь:
Плюсы:
— один раз смонтировал — и забыл. Кажется фара вечная;
— не нужны зарядка и батарейки;
— попадал в плохую погоду — работает;
— малый вес;
— крепится везде;
— недорого;
Минусы
— могли бы сделать на 20% меньше;
— могли бы в месте где полозья закрыть чтоб не попадала грязь;
— могли бы поставить 3 святыхдиода;
Вот видео как я ее разбираю
Вывод:
Однозначный зачет и рекомендасьйон!
ps: через 3 сезона отвалилось крепление из-за отсутствия резинки вокруг подседела, пришлось на перо повесить и держится!
всего 2,11 бакса, но я ссылку ставил на тот магаз где брал сам
Учитывая, что в оффлайне обычная мигалка 1$ стоит, 2 за эту вполне, но не больше, иначе проще батарейки раз в сезон перекинуть.
Правда рейтинг у этого прода — 1 (
— интересная опечатка :)
А ценник у ТСа конский.
Плюсую!
У меня уже прошла через 3 велосипеда. Светит в непрерывном режиме 2.5 часа примерно. Режимы: вспышки по 2-просто мограет-горит-выкл.
3 сезона. Нерегулярно юзаю. Полет нормальный. Когда сдохнет отпишусь. Правда в ноль не разряжал.
«поставил и забыл»
я считаю что пока, солнечные батареи и ПБ общего пользования не то чтобы не идеальны, а вобще ппц)
вело фара нужна в основном вечером, как ее заряжать если она сядет и зарядится ли вобще днем? я вот очень часто вижу щас в городе машины, где на торпеде лежат солнечные батареи, у некоторых даже просто склад этих батарей клеят куда не поподя, мне просто жаль этих людей) столько денег на ветер))))
например у меня вело фара, которая питалась от 3 ААА батареев, за целое лето сколько я использовал посадить не мог, а на руле так Конвой там без комментариев)
самое офигеное приобретение по моему
Помнится собрал когда-то мигалку на одном транзисторе, от одной пальчиковой батарейки. Положил в стол, посмотреть через время, насколько быстро разрядится, и забыл) Каково же было мое удивление, когда где-то через полтора года я наткнулся среди хлама что-то мигающее O_o
И это еще была дешевая солевая батарейка…
даже при потреблении 100-150 за час
А вот Передняя фара на солнечной батарее которой хватит светить надолго и заряжается она быстро это тема моего следующего обзора