Я всё присматривал себе кучку кабелёчков по сходной цене. Ждал всяких распродаж и хороших отзывов. Просмотрев несколько таких распродаж (1 в руки) я понял, что нужным количеством micro USB кабелей я так не скоро разживусь. Решил взять:
1 акционный метровый — “CHOETECH 5 В 2.4A Micro USB 1.0м” = $ 0.90 (x1)
10 метровых — “10PCS/Pack CHOETECH 5 В 2.4A Micro USB 1.0м” = $1.35 (x10)
3 по полметра — “CHOETECH 5 В 2.4A Micro USB 0.5м” = $ 1.22 (x3)
Итого: 14 штук за $ 18.06
Продавец отправил посылку очень быстро, посылка путешествовала 20 дней. Трек отслеживался и обозначался как China Post Registered Air. Упаковано всё в стандартный почтовый пакет. Габариты упаковки скромные, мне в таком конверте обычно приходил один кабель. И только большой вес пакетика намекал на количество купленных кабелей.
В пакетике сами кабеля без какой-либо упаковки. И я понятия не имею, какой из них акционный. Хотел проверить, может он чем-то отличается (отбраковка). Ну да ничего, будем сейчас снимать мерки со всех.
Длина кабелей «0.5 m» от джека до джека составляет 56 см. Толщина равна 3.7 мм.
Длина кабелей «1.0 m» от джека до джека составляет 107 см. Толщина равна 3.7 мм.
Слева направо — кабель от Orico 1.0m \ Choetech 1.0m \ Choetech 0.5m
Внешний вид у них без изысков, но выглядят добротно. Имеется брендирование, нету облоя, всё ровно и опрятно. На поверхности кабеля не сразу проходят следы от упаковочной проволоки. Упругость небольшая и состояние не запоминает, разве что после транспортировки нужно выпрямить руками. По жёсткости кабель между жестковатыми (из-за фольги) собратьями от Orico и мягкими (как шнурки) кабелями от LG. Три полуметровых кабеля абсолютно идентичны остальным, только вдвое короче.
А теперь вскрытие
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Что мы видим — экрана из фольги нет, оплётки нет, нитки от растяжения нет, но есть четыре проводника. Информационные тонкие, около 0.1 — 0.2 мм, а питание подаётся по двум толстым многожильным проводам толщиной около 0.9 мм.
Тестирование на максимальный пропускаемый ток
Тестовый стенд состоит из нагрузочного тестера ZKEtech EBD-USB+ и блока питания Orico QSE-5U. Я сначала снял падение напряжений на нагрузке подключённой напрямую к БП. А потом снимал показания при наличии в цепи тестируемых экземпляров.
В таблицу внесены не только все Choetech, но и один метровый кабель Orico для сравнения. Если (при максимальных 2.5A) через метровый Orico до потребителя не доходит 0.301 V. То у метровых Choetech это значение находится в диапазоне 0.362 — 0.379 V. А полметровые берут на себя 0.279 — 0.289 V и дышат в затылок метровому собрату.
На графике можно увидеть малый разброс параметров среди однотипных кабелей, что говорит о отлаженном процессе. Чёрная линия — без кабеля. Красная линия — Orico 1.0m. Выше красной линии — Choetech 0.5m. Ниже красной линии — Choetech 1.0m
Моё мнение
Производитель заявлял возможность пропустить 2.4A – я это подтверждаю. Напряжение при этом падает не сильно. 3 штуки по 0.5 метров пропускают 2.4A на уровне метровых (хотя я надеялся на более выдающийся результат). Про надёжность можно будет судить со временем, а пока что нареканий у меня на них нет. Если искать минусы — я бы предпочёл наличие лавсановой нитки внутри, для приличия.
может 506мм? Так-же и следующая строка.
Выход по току: 5 В 2.4A
Про то, что производитель обещает пропускание 2.4А — я показал, что на проводе при этом падает всего 0.631-0.614 V. Можете сравнить со своим текущим и определиться с покупкой.
Встал вопрос о докупке 3-4 кабелей, оказывается не так это просто найти золотую середину по цене и качеству :)
P.S. LG G3.
Смотрю уже 3А зарядки появились. Я смартфон заряжаю 9 ти вольтами 1.6 В, пауербанк 12 вольт 1.5 А.
Так что мне любые шнуры подходят.
Пошел 25 день после заказа. Трек чекается только первые 4 дня.
Доствка осуществляется черепахами.
А зачем было измерять все это дело с таким мелким шагом: 0.5/1/1.5/2/2.5А?
Не достаточно ли измерить падение при одном разумном значении тока, поделить одно на другое и, назвав полученное сопротивлением кабеля, потом легко и непринужденно считать это самое падение при любом токе, логично предполагая, что закон Ома все-же действует?
Нелинейность из-за нагрева при таких токах и погрешностях измерений едва ли стоит принимать во внимание.
А саму программу я использовал, конечно. Иначе как бы я выставлял ток и снимал показания?
думаю комментарии излишни.
на переходах теряется много… Эти чётечи не так фатально
плохи как у Вас на скринах… Да при 2 А милливольт 350-400
теряется, но не более того…
При том, что у меня четко измерено падение на переходах,
для 2 А это70 мВ (т.е. на электронной нагрузке должно было 4.62 В… Это акционный метровый сегодня пришел…
В пользовании 3 таких кабеля. Доктора нет, но родной сяоми кабель и чайтеч поддерживают одинаковый уровень зарядки когда телефон загружен тяжелой игрой и одновременно подключен к зарядке.
Самое главное отличие — он мягкий, соответственно меньше нагрузка на гнездо и риск его выломать. Он очень мягкий.
Видимо поэтому производитель и не делает кабеля длиной 2-3 метра.