Речь пойдет об очень полезном и действительно удобном коврике, который по достоинству оценят как прекрасный пол, на своей кухне, так и их мужчины, которые любят что-то приготовить на природе.
Коврик легко моется, его не нужно смазывать, выдерживает температуру раскаленных углей. Отлично подходит для барбекю. Если кого заинтересовал, то милости прошу, прочесть далее.
Моя супруга больше любит готовить в духовке, нежели на плите. Мы раньше, как и многие, постоянно покупали бумагу для выпечки. Бумага, которую я видел, бывает двух видов:
— белая (в простонародье — калька). Самая дешевая. Она ничем не пропитана, ее обязательно нужно смазывать маслом, при чем хорошо смазывать. Выпекая на ней какое либо печенье или пиццу,- выпечка все равно пригорала. не по всей площади, но со своей задачей она справлялась отвратительно. Мало приятного жевать бумагу или сидеть с ножом и отковыривать её.
— коричневатая (пергаментная). Эта стоит уже дороже, но польза от нее по крайней мере есть, свою цену она оправдывает. Эта бумага видимо, в отличии от предыдущей, пропитана каким-то маслом. На ней готовить гораздо приятней, смазывать тоже приходится, но не так сильно и выпечка пригорала к ней крайне редко и то чаще где-то по краям.
В общем второй бумагой пользоваться можно и это удобно. Она свои функции выполняет. Но цена… у нас она стоит от 90 рублей не большой рулон.
Однажды гуляя, в магазине увидели не совсем обычный лист для выпекания. Посмотрели, почитали упаковку, запомнили размеры. Дома замерили противень для духовки и решили купить попробовать. За одно взяли и родителям. По размерам она идеально подходила. Уже несколько месяцев супруга пользуется им. Бумагу больше не покупаем. Готовила разного рода печенья, ту же пиццу, пробовали делать на ней картофельные чипсы и т.д. Ни разу, после покупки не смазывали, и ни разу ничего нигде не прилипло и не пригорело. Брали мы этот коврик за 200+ рублей. В один прекрасный момент, я случайно наткнулся на него в интернете на Ali. Там комплект из двух штук: черный — 40*30 см и коричневый — 34*23.5 см. Заказали два таких комплекта, себе и родителям (комплект на тот момент обошелся в 142 рубля, что значительно ниже стоимости одного коврика, купленного в оффлайн магазине ранее). Уже испробовали и эти коврики. Как везде пишут (в интернете и на упаковке) тефлоновые. Размеры соответствуют. Дошли они довольно быстро. С упаковкой продавец конечно не заморачивается,- просто свернутые коврики помещенные в простой белый почтовый пакет. По дороге они естественно помялись, но на свойства это никак не повлияло и со временем выпрямились. Мама тоже уже использовала несколько раз и и осталась довольна.
У продавца заявлено, что можно использовать на открытых углях и в отзывах даже есть подтверждение с фотографиями. Я не любитель такой еды, поэтому подтвердить не могу. Пробовал поджечь зажигалкой уголок одного из них: становится красным, тлеет, обгорает, но пламени нет. Т.е. если просто положить на сами угли, то скорей всего коврика не станет, но на мангале и барбекю с решеткой коврик останется целым. Температуру конфорки выдерживает, случайно сдуло вентилятором.
К чему я все это виду: жена довольна, муж сыт, расходы уменьшены (так как коврик многоразовый, уже окупил далеко ни одну упаковку бумаги).
Тем, кто любит выпекать, будь то пирожное, печенье, пирожки, пицца и т.д. — крайне рекомендую.
Ну и фотографии как доказательство:
На этом все. Будут вопросы, задавайте. Критика приветствуется.
Приятного аппетита.
Дополнение:
В одном из
комментариев, было выложено предупреждение:
данный тип коврика нельзя перегревать, допускать контакта с прямым огнем, не резать, не ломать, не мять.
Кто бы его еще на безопасность затестил...!
Суть всех сводится к принципу «не знаю что, но что-то там выделяется и скорее всего что-то должно как-то вредить». И это пишут люди, которые заряжали воду через экран телевизора.
И, по-моему, вся эта тирада сводится к «безопасная альтернатива тефлона — термолон». Пунктом 18 в глобальном масштабе попахивает.
И в сравнении с тефлоном он проигрывает. В прошлом сам повёлся и сменил парк сковородок на термолон. Даже год не прослужили. Взял обратно тефлоновые и приносят они мне радость уже более двух лет.
Ежели у меня разовьется рак — буду винить именно этот коврик :)
сантиметром придётся пожертвовать
А в Ашане такие же лежат по 149 руб. В отличие от непонятного китайца, который помнётся при пересылке, тут — пищевой силикон
Я никого не заставляю покупать, я лишь поделился информаций, что есть такая продукция. Сомневаетесь — ваше право.
И чуть не забыл — у нас нет Ашанов, Икей, Метро и т.п. Была бы возможность создавать голосовалку, было бы интересно узнать у скольких читателей есть под боком подобные магазины. Хорошо, что читатели выкладывают ссылки или просто пишут, что можно купить в данных магазинах, т.к. кто-то действительно пойдет и купит, а не будет ждать месяц и более. Но вот когда пытаются выделиться и пишут, что мол это можно купить там то и там то, да к тому же дешевле, а вы заказываете в Китае не понятно что и ждете месяц — это не уважение к собеседнику.
Полностью поддерживаю.
А люди тут делятся СОБСТВЕННЫМИ наблюдениями.
Они делятся информацией с теми кто не знает, и МНОГИМ из присутствующих проще зайдя в один из «Ашанов, Икей, Метро и т.п.» вместе с остальными покупками положить в корзину и такой коврик.
А по поводу сертификации и состава, ели у вас лично ещё не начали выпадать волосы и не развился рак чего-то внутри. это не значит что продукт безопасен и не выделяет ничего вредного.
в маленьких городках народ обычно дорогу переходит где ему вздумается, там зачастую и светофоров то нет, но это не значит что ЭТОТ опыт нужно распространять на ВСЕ города.
P.S. Ошибки орфографические:
при ком? причём тут при чём? ааа, разницу то не видите….ну ОК.
какое либо пишется через дефис. какое-либо
она стоит от 90 рублей за небольшой рулон.
зачёт, чё это писать как все НЕ и НЕ везде где можно и где нельзя, буду иногда вставлять НИ, так круче. Вот только в этом конкретном случае — таки НЕ. в данной фраза написано что коврик НИ одной упаковки бумаги не окупил.
На этом все гости встали и ушли? всЕ или всЁ — нет разницы. ОК.
Калька никогда не применялась при выпечке нормальными людьми, она для другого, применяли пергаментную бумагу.
Я не могу понять, вы издеваетесь? Я вас чем-то задел? Не хотел, прошу прощения. Вы мне это зачем пишите? Я должен сделать экспертизу, предоставить вам все отчеты? Или все же ? Я понятия не имею из чего он состоит, нет у меня таких познаний и учился я на совсем иную специальность. Первый коврик, купленный в одном из магазинов города, был в картонной упаковке, там было написано — тефлоновый антипригарный коврик. Ну не было там подробного химического состава изделия. Хотите, я добавлю в обзор, что коврик может выделять токсичные соединения, прежде чем использовать тщательно подумайте?
«P.S.» ваш не читал. Да, я не достаточно хорошо знаю русский язык, не смотря на то, что это мой родной язык. Ткнули носом, молодец, спасибо, пряник ваш. Только пожалуйста, начинайте писать новое приложение с большой буквы и внимательней относитесь к окончаниям в словах. Спасибо.
У вас возможно условия жизни были лучше, чем у большинства россиян (тогда правда был СССР), поэтому не в курсе, что многие использовали кальку именно для этого.
P.S. Прошу прощения у читателей «муськи» за отступление, но, честное слово, такие критиканы уже просто достали в комментах!
Приходится заказывать в другой стране и платить за доставку посреднику\, но часть вещей типа батареек, ламп, предметов кухонной утвари, стоит и в таком случае меньше и сделана качественнее чем большинство кетайских поделок.
Там ниже товарищ не знает что Политетрафторэтиле́н, тефло́н или фторопла́ст-4 (-C2F4-)n. а Слово «Тефлон» является зарегистрированной товарным знаком корпорации DuPont. это как Ксерокс и отксерить…
Мало того продукты распада таки являются опасными для здоровья, но разрушить его можно только высокой температурой(от 200° С), да и сам коврик не из 100% «тефлона» а вот что там за «силикон» использован в основе, или какова чистота «тефлона» и какие примеси могут быть в изделии.
Кстати. вы видели курящих и пьющих беременных девушек, они утверждают что с ними всё нормально…
вот только дети которые потом пишут комментарии, и больницы в которых эти дети находятся на лечении, заставляют сомневаться в том, что всё было нормально и что последствий нет.
(брали несколько лет назад примерно за 150р, потом они по 500 лежали, сейчас снова по 150 — набрал на много лет вперед)
заявлена стеклоткань с тефлоновым покрытием.
выпечка не пригорает абсолютно! масло на лист не требуется, решетка для гриля с таким ковриком превращается в протвень без бортиков =)
служат много лет, со временем режутся ножом, появляются заломы, но на свойства не влияет — просто некрасивые становятся.
годная вещь.
жизнь вообще страшная штука — от нее умирают.
PS есть еще и селиконовые — там вроде резать на них незя, но гибкие, а тут как с порезкой на них?
пироги снимаем вместе с ковриком, потом на лист сразу кидается другой коврик с пирогом и обратно в духовку.
Готовая выпечка режется прямо на коврике.
если нож в меру тупой и на твердой поверхности — вполне устойчивы к порезам.
Ножницами режется легко. Ножом соответственно тоже не проблема порезать, но как заметил eretik, если нож тупой, то выпечку можно разрезать на части, но:
1. не думаю, что у людей тупые ножи в обиходе в хозяйстве.
2. лучше переложить выпечку на какую либо посуду и там уже разрезать.
порезы не влияют на антипригарные свойства
А температура раскаленных углей гораздо-гораздо выше этой температуры.
С вырезом под комфорки. Загадил их полностью, но мыть еще не пробовал.
Но судя по ощущениям от материала, думаю отмоется легко.
Вряд ли с ним что-нибудь случится в духовке, там температура сильно поменьше. А на углях вполне может случится нехорошее. Причем когда он начнет разлагаться (белый пожелтеет, а на черном это может быть и не заметно), его термостойкость упадет и дальше процесс пойдет уже быстрее.
Вы б название своей указали для ясности.
Бумага с силиконовым покрытием. Во многих распространенных магазинах присутствует.
на коробке написано, что нельзя перегревать, не контактировать с огнем, не резать, не ломать, не мять.
черный размер 30х40 и хаки 34*23.5
На сайте ООО «ГАЛОГЕН» коврик российского производителя.