Твёрдо-мягкий механический карандаш Pilot H-329-O
- Цена: $19.50 (за 3 шт.)
Серия механических карандашей Pilot H-320 весьма популярна. Сегодня мы рассмотрим модель H-329-O, т.е. модель с корпусом оранжевого цвета и диаметром грифеля 0,9 мм. Поскольку я не отношусь к чертёжникам/художникам, то в обзоре будет субъективное мнение обывателя об этом инструменте, подкреплённое фотографиями, примерами письма и короткий видео ролик.
Викторина также продолжается; очередной + будет разыгран. Прошу!
Визуально карандаш смотрится несколько удлинённым, отчасти это связано с относительно небольшим поперечным диаметром на всём протяжении, а отчасти с тем, что направляющая трубка пишущего узла неподвижна и не прячется в корпус. Однако, несмотря на всё это карандаш обладает довольно приятной эргономикой и удобно лежит в руке.
Грип геометрически никак не обособлен от корпуса, однако для удобства удержания имеет целую плеяду поперечных канавок, расстояние между которыми продольно увеличивается от пишущего узла к середине. Нельзя сказать, что такое решение является супер комфортным, однако, на удивление, оно вполне работоспособно.
Жало пишущего узла съёмное (отвинчивается); направляющая трубка изготовлена из металла, основание из пластика, но очень твёрдого, как и корпус, в целом, кстати. Поэтому резьбовое соединение пластик-пластик держится весьма крепко и не люфтит.
А вот губки цанги изготовлены из латуни, что в общем-то верное решение с точки зрения качества удержания грифеля и общей износоустойчивости узла.
Тыльная сторона корпуса имеет обособленную обратно возвращающуюся кнопку, приводящую в действие механизм выдвижения грифеля, штампованный съёмный клип и…
… указание о производителе, стране производства, номере модели и диаметре грифеля.
Потянув кнопку в обратном от корпуса направлении можно обнажить стирательную резинку.
Которая, кстати, тоже является съёмной и прежде всего несёт на себе шомпол, для прочистки направляющей трубки цанги, а во-вторых, ластик сам по себе является пробкой, прикрывающей отверстие во внутреннюю полость — запасник для грифелей. В комплекте их четыре по 60 мм каждый.
Здесь стоит отметить, что ластик установлен довольно посредственного качества: след грифеля он стирает не полностью и серьёзно тратится при этом.
… без комментариев
А вот и проба пишущей способности инструмента. Я сознательно не заостряю внимание на вопросе твёрдости/мягкости грифеля, поскольку их можно свободно заменить на более приемлемый по Вашей потребности, но вот на аспекте толщины остановиться стоит — 0,9 это довольно большой диаметр. Изображать таким карандашом мелкие детали рисунков/чертежей будет проблематично, однако, неоспоримым плюсом (любого) механического карандаша является постоянная толщина линии. И в данном случае эта константа = 0,9 мм.
И конечно, данный текст является заданием викторины: тот из Вас, дорогие читатели, кто первым и верно укажет фамилию автора представленных строк получит от меня + в карму.
Поскольку клип является съёмным, то на корпусе присутствует небольшое возвышение, препятствующее непроизвольному катанию карандаша по столешнице. Японцы, такие японцы.
± (В интернетах пишут, что) можно заменить ластик
± Неподвижная направляющая/не прячется в корпус
— довольно длинный, может не поместиться в некоторые пеналы
п.с. Теперь прощаюсь. Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я.
п.п.с. Спасибо моему другу и коллеге Геннадию Геннадьевичу за помощь в тестировании сабжа и подготовке задания на викторину.
Викторина также продолжается; очередной + будет разыгран. Прошу!
Результат теста
… без комментариев
небольшое дополнение
± (В интернетах пишут, что) можно заменить ластик
± Неподвижная направляющая/не прячется в корпус
— довольно длинный, может не поместиться в некоторые пеналы
п.с. Теперь прощаюсь. Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я.
Наверное, он какой-то особенный? Давайте посмотрим его плюсы:
+ В комплекте запасные грифели
Ммм… Я один чего-то не понимаю?
-для удовольствия
-для работы
У самого graphgear 500 www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=graphgear+500&_sacat=0
Он при такой же стоимости, сделан получше.
1) прежде всего, я и не ищу понимания
2) только делюсь своим мнением относительно покупки
3) не лезу ни к кому в карман/душу/голову
4) имею свои возможности для он-лайн/офф-лайн покупок и действую исходя из этого.
5) И, главное, я всегда готов ответить на Ваши дополнительные вопросы по предмету обзора.
у меня всё.
mysku.club/blog/usa-stores/38579.html
— помниш того чёкнутого парня с расчёской за $ 100+?
— да не это не он. Этот на ручках свихнулся.
:-)
Я даже плюсик за такое остроумие поставлю
Комус с механическим карандашом (Индия) за 35 рублей, и с китайским за 18 рублей, нервно курит в сторонке =)
Наверно он просто популярен как айфон?! )))
PS. откуда-то
А точно такой же — 411. Мда…
Хотя в другом месте:
Хотя по мне, вот такой лучше:
Хотя, может, у профессионалов другое мнение…
Ну, после расчёски за $100 нас уже трудно удивить…
Вы полностью разбирали?
наколоктату.плюса не нужно, подарите другому. :)
Но до моей расчески вам еще далеко! :)
Просто представьте — вещь которая прослужит вам всю жизнь, и будет доставлять удовольствие при каждом пользовании. Стоит как обслуживание 10 дней «вредной привычки».
У людей сбита система ценностей напрочь.
(Замечу только что за цену, которую заплатил автор, можно найти и металлические аналоги.)
тыц
Ведь «москвич» прослужит не меньше, а стоит раза в 3-4 дешевле.
недавно товарищ обозревал ручки по 10$ой, простите, это вы же), я надеюсь в конце увидеть п.18. Но его нет, так что я рассматриваю весь обзор как простой стёб.Мало того, что первый вариант сравним с рыбалкой, так для его реализации ещё надо справиться с несколькими квестами — найти вариант, договориться, купить отдающему пивасик/шоколадку, съездить не пойми куда, забрать, выпаять… и это при условии, что всё пойдёт по плану.
КЕтайская альтернатива предлагает жменю(10 шт) кондеев за 50 рублей (ок. $ 0,7 — примечание для иностранцев) с доставкой до почтового отделения (в моём случае до подъезда). Выбор очевиден.
Магазин Канцлер в ТЦ Галактика.
Точно такой же карандаш у них на сайте за 454,66 руб
Относительно сроков службы карандашей. Моя мать конструктор, еще в 80-х (скорее ближе к концу, но точные годы я не знаю) пользовалась пилотом — привез в подарок кто-то. У него была интересная фишка — легкое нажатие на кнопку выдвигало грифель, а сильное — убирало пишущий механизм в корпус (примерно как у обычных ручек сделано). Самой большой проблемой стержни были.
Так вот с этим карандашом я еще на черчение в универе успел походить. К сожалению, в какой-то момент корпус сломался пополам от удара, так бы еще работал столько же
Точную модель не нашел, но чем-то был похож на Pilot Vanishing Point (Pilot H1003)
Кстати, кто считает, что этот карандаш дорог, пусть на вот такой пилот посмотрит: ebay.com/itm/272177240589
Тоже пишущая часть убирается в корпус
Ностальгия нагрянула и, после вашего обзора, заказал Mitsubishi UNI Shift 0.5
Хотя, наверно, лучше было бы просто пойти и купить нашу, русскую, беленькую 0.5 )))
Вы ей рисовать не сможете, разве что писать и то недолго =)))))))))
А в общем смысле, я ведь никого не призываю приобретать именно здесь. У каждого свои расклады. Как говорится, на местности виднее
Мне тоже нравятся разные интересные вещи, которых в ближайших магазинах нет, из-за бугра получается купить выгодней.
Комментарии тоже почитал с удовольствием…
Задумался купить себе мех. карандаш — работаю столяром, карандаш нужен постоянно.
Есть одна проблема: карандаш ношу в кармане брюк, где он постоянно ломается — то к станку прижмусь, то к верстаку…
Может быть, уважаемая публика посоветует хороший механический карандаш?
ТребованияПожелания:1. Крепкий (металлический?) корпус — это главное.
2. Толщина линии — чем меньше, тем лучше. Толщина 0,9 мм. мне совсем не подходит. В идеале — 0,1, но такой, как я понимаю, сломался бы не то что от нажатия, а от собственного веса.
3. Листик совсем не нужен — стирать карандашные отметки с дерева если и приходится, то наждачкой. Пригодилось бы шило вместо ластика… но это мечты.
4. Цена не должна заставить экономить на собственном питании — к сожалению, зарплата не успевает за курсом доллара… Вернее, не так — зарплата совсем не следит за курсом доллара.
Всем добра!