Добрый день друзья! Собственно, кризис и доллар ударили во все сферы в том числе и в расходные материалы для принтеров и МФУ. Получилось так, что оригинальный картридж для моего HP стал стоить нереальных денег, как и его аналоги вроде «кактусов». В итоге, было принято решение достать из коробки заранее купленные китайские картриджи (800 рубликов за комплект) и проверить, есть ли выход из трудной ситуации? Несмотря на курс по 80 рублей, покупка все-равно на сегодня так же выгодная (1200p). Но с ограничениями, о них в обзоре.
В посылке были 4-катриджа и пакетик с чипами. Последнее, так скажем можно упразднить, сняв чипы с донорских оригиналов, если получится. У меня не вышло. Далее прилагается инструкция и адаптеры. Установка чипов с нюансами, если на черном защелкнулся как надо, но на цветные пришлось прихватить скотчем 3M.
Тут далее важно отметить, что у моего МФУ закончилась гарантия, поэтому уже ее условия не важны и можно отказаться. После установки аппарат ругается, что стоят неоригинальные картриджи и выводит гневное сообщение в Windows и на свой дисплей.
Нажав потом OK, в том числе и на МФУ можно закрыть этот вопрос. В минусе — не будет отображаться количество чернил в картридже. Но как бы пережить можно.
Так же важно, немного надавить на картридж, иногда китайцы переливают их. Но это опять же мелочи. Итого, на данных картриджах напечатано более 100 страниц разного текста. Никаких артефактов и проблем нет! Черный — черный и сочный, цветные картинки тоже как надо! Жаль на телефоне не передать…
Так в чем же профит покупки в Поднебесной? Сейчас комплект картриджей стоит 1200 рублей, при этом один оригинальный CB316HE обходится в 1400! И это один одна позиция! Выбор помоему очевиден в пользу «китайцев»! Сейчас хочу еще взять картриджи с окнами для доливки чернил, они на 200-300 дороже. И я считаю, что окошко об оригинальности катриджей не повод платить за комплект 5000… Так же на Али можно найти катриджи практически ко всем устройствам, в том числе Canon и Epson. Ну а с тонером для лазерных двно нет проблем…
СНПЧ стоит 800-1500р.
Бутылка чернил одного цвета емкостью 0,5 литров — 350 р.
(цены по каким у нас продают в интернт-магазине расходников, можно и самому сходить в этот магазин)
ИТОГО: несколько лет живёшь спокойно.
СНПЧ имеет неоспоримые преимущества:
1. Исключается риск завоздушить головку при снятии картриджа.
2. Снимается весовая нагрузка с головки (вес капсюлей минимален), что продляет срок службы механики).
3. Количество оставшихся чернил видно нагляднее в ёмкостях.
4. СНПЧ долговечнее (там нечему ломаться).
Надо такие брать было. Намного дешевле и лучше
1) вставили пустой картридж в «башмак»
2) вытащили заглушку для заправки
3) Заправили картридж
4) ПОСТАВИЛИ ЗАГЛУШКУ на место
5) вынули картридж из «башмака»
6) поставили в принтер.
Вы просто когда заливаете без «башмака» у вас краска самотеком убегает. А когда затыкаете пробочкой — убежать краска уже не может. Надеюсь помог.
З.Ы. Инструкция
И да — эту тему со струйниками, ПЗК, заправкой и всеми остальными прелестями владения струйниками я прошёл ещё года четыре назад и возвращаться к этому больше не собираюсь, так что мимо кассы.
bestprint.org/intsrukcija-po-zapravke-perezapravljaemyh-kartridzhej-hp-178.html
ciss-shop.ru/zapr-pzk-hp.html
kgdink.ru/zapravka_pzk_hp178.html
Любишь делать всё по инструкции? Вот тебе три инструкции с трёх разных сайтов как нужно заправлять ПЗК именно для HP (раз для тебя это так принципиально). 3:1 не в твою пользу.
Сейчас у меня Canon и тоже использую OCP.
А 2070 — еще и перепрошивать надо, в инете, к сожалению (или к счастью сервисников?) до черта прошивок, которые убивают принтер, и восстановить зачастую — проблема не тривиальная…
bulat-cheb.ru/
Не проще у себя взять аналоги? Я брал nv print.
Тоже думал 176 и 276 — но разница в цене в 2000 руб, увеличенные картриджи и куча мелких фишичек, убедить брать старший.
PS. Лучше покупать совместимые картриджи. Я брал фирмы T2. Это не так выгодно, зато головка у меня 2 года продержалась при неинтенсивной работе. А с чернилами «в розлив» сдохла после полугода.
Оригинал стоит около 1000 одна. Так что об экономии даже не приходится сомневаться. принтер сосвем не ругался по поводу оригинальности.
Подскажите краску у кого заказать? Есть ли разница или краска она и Африке краска?
покупаю в разных местах. поиск вам поможет
В следующий раз поставлю ПЗК.
Оригинальные с их ценами — в топку!