Всем добрый день. Решил я променять свою рабочую мобилу Samsung на второй смартфон, ибо удобнее читать почту и серфить по SMS. Бюджет был небольшой и начался активный поиск. Практически уже пришел к выбору Jiayu G2, но остановило гуляющее качество. А потом я увидел вкусное предложение на брендовый Lenovo, продавец предлагал трубку за 100$. Решил надо брать, оплатил и уехал в отпуск.
После возвращения, подождав еще неделю, получил смартфон на почте. Упаковка от продавца оказалась крепкой, никаких косяков. Внутри было смарт, инструкции, кабельки и недонаушники + подарочные картридер и стилус, а так же чехол. Последний вообще неплохого качества.
Заявленные спеки:
Operating system Android 4.0
Processor(CPU) MTK6577 Simultaneous dual-core 1GHz
RAM 512MB
ROM 4GB
По сборке никаких претензий нет, конечно, после нескольких открытий задней крышки появился маленький люфт, но он не мешает. Поверхность телефона фактурная, в руках не скользит. Сначала было непривычно использовать кнопки по правому борту, но со временем свыкся и это оказалось удобным. Так же непривычен разъем USB. Среди радостей отдельная кнопка для фотокамеры.
По экрану, конечно не IPS, да и вместо стекла, конечно же, пластик, но смотреть экран приятно. Конечно же, сразу рекомендую клеить пленку, у меня заказана была специальная от Nillkin. Наклеил, никаких пузырьков и все прекрасно видно через нее, тач работает нормально.
Дальше пошло юзание.Сразу же установлены две Sim карты — МТС и Мегафон, проблем нет.Но! SD карту надо вставлять раньше, ибо симки перекроют к ней доступ. При запуске трубка предлагает распределить, какая симка отвечает за серфинг, SMS, звонки и прочее. При разговоре никаких помех, динамик работает нормально.
Конечно же, трубка требует некоторых допилов. Например, сразу же сменил рекавери с китайского на английское.Тест производительности:
После замены стоковой прошивки на кастомную Lenovo_A789_S234_130715_Matrax_2.1 видим такой прирост. Замена прошивки влечет за собой установку Play Market вручную, что делается элементарно через рекавери. Кстати, рекавери в прошивке очень достойный и удобный.
GPS:
В трубке есть трансмиттер, что позволяет организовать в автомобиле громкую связь, настроив магнитолу на нужную частоту!
Несмотря на негативный обзор на МуСке, трубка очень хорошо работает с GPS, спутники находятся быстро, никаких срывов маршрутов в СитиГид и Яндекс.Навигатор не наблюдается. Проблем с серфингом в сети так же нет, все работает как надо. Вафля цепляется быстро и крепко.
Фотографии с аппарата:
Время автономной работы при моих задачах — 2 дня стабильно, без GPS тянет все три. Так же, данная трубка заметно быстрее моего основного HTC. Свои задачи аппарат выполняет на 5+! Я доволен. А вот основную трубку буду менять на 4-ядерный аппарат с 5.0", но это другая история. Если вы готовы посидеть пару вечеров и руками сменить прошивку + рекавери, то я смело могу рекомендовать данное тело.
Чуть позже был куплен кейс от Nillkin. Теперь трубка так выглядит. Обзор позднее.
Топовый — K900? ^)
И в 660-м нет трансмиттера и радио не работает без наушников (привык к этим фишкам пока пользовался 789-м)
А задачи, их ставят изначально, а потом и видос охота глянуть и в игрушку время скоротать, а тут уж уже все!
В 800 например 6577Т, с частотой 1,2 Ггц.
A820 стоит на 30% дороже. А это для многих — весомый аргумент.
p.s. На А750 я как-то так и не ощутил что графика «тормознутая». ))
— проигрывание Flac не все плееры могли тянуть;
— версия андроид 4.0.4 накладывает свои ограничения;
— даже средние игры тормозят, так и не удалось поиграть в Vector все время тупил;
— работа с документами более 10 мегабайт становилось мукой, редко конечно но были справочники на карте памяти по работе;
— тим вьюер, вообще молчу, режим пошаговый;
— работа с GPS подтормаживала, даже с 1 гигом оперативной памяти, оффлайн карты OZi листались ооочень медленно.
Обо всем этом я не думал при покупке аппарата, но раз сартфон то задачи появились. Ну а птички, смс, звонки и браузер конечно бегали шустро.
Про игры уже писали. Надо геймерство? Зачем смотреть на 6577? Птички идут, стопудово.
В чем заключается тупизм с GPS? Вот сколько езжу с СГ и Яндекс, не вижу тормозов в работе, даже в 3D. Может у вас память забилась чем-то ненужным?
)))))))
Если уж судить по вашему, то брать надо именно Xiaomi Mi3 с процессором Snapdragon MSM8974AB 2300Mhz и 2Gb оперы.
А игры, я не геймер и мне так же не сильно важно, птички — не для меня, увидел игру Vector, — занимательная, выдалось время в поездке хотел поиграть, но увы.
с каких это пор феномы стали тормазнутые?
стоит дома феном, топовые игры 2010-начало2012 без проблем на максималках, vs 2010 лагов нет — компилит быстро, что уж там говорить про офис…
сдается мне что тот кто занимается закупками техники просто сидит на откатах.
И да, один из команды сисадминов — я. На откатах не сижу, опыт работы в крупных распределённых по миру компаниях имею многолетний. Уволить меня нафиг? Не нужно пытаться судить других, не обладая минимальными знаниями о предмете обсуждения.
На этом обсуждение компьютеров в ветке про смартфон предлагаю завершить
Конечно же 6589 даже урезанный лучше 6577 даже разогнанного)
Сравните время работы при чтении какой книжки книжки, и при требовательной игре. Разница будет значительная.
пользуюсь клоном в другом корпусе lenovo p700i и тоже весьма рад телефоном за смешные деньги.
это как и пульт телевизора
единственно — если не для себя, а на продажу, тогда лучше в целлофановом пакетике носить
Умом надо выделяться, умом!
Что же касается пленок, то они не предназначаются производителем для этих целей (кроме транспортных). Более того, они ухудшают свойства экрана, которые разрабатывал производитель (например различные покрытия для отталкивания грязи, светоотражение и тд).
Единственное, что может прийти в голову — это если вам категорически не нравится, как ведет себя экран и вы наклеиваете на него матовую пленку, чтобы исправить недостатки. Но в этом случае лучше все же купить телефон, который нравится.
Плёнка нужна не очень аккуратным людям, у которых частенько что-нибудь валится из рук.
Мне плёнка на этом аппарате нужна была чтобы не оставались разводы от пальцев на экране. С плёнкой этих разводов нету)
У вас есть? Нет? Так не надо 3,1415926535 здеть.
У меня были оба телефона в использовании, на протяжении 2 месяцев. Заказывал себе и в подарок. Потом поменялись.
«Стёр» две защитных плёнки, стоит третья.Wi-Fi цепляет стабильно, сетевой инет тоже без нареканий.«Подсел» на нём на EVA VISION )))))))
С наушниками с активным шумоподавлением JVC HA-NC250 забываешь, что экран всего 4".
Отдельно о камере. Способность снимать в темноте без вспышки заслуживает как минимум одобрения. Как-то пришлось делать фото подвала через вентиляционное отверстие в потолке — был виден каждый кирпич! Фотик со вспышкой давал сплошной засвет из-за капелек влаги на стенах и паутине…
увидел вкусное предложение на
брендовый Lenovo, продавец предлагал
трубку за 100$.>
вкусовщина на муське…
упоротыхнеисправимых, желающих унизить и оскорбить авторов обзоров.p.s. Хотя для gago-drago сделаю исключение. Покидает нас вместе с мультиаккаунтами.
Хоть трубка уже не особо и актуальна, но не надо вводить в заблуждение людей.
Товарищ ezh4 правду говорит. Экран — калёное стекло. Народ неоднократно разбивал сабж и опытным путём доказано что там таки стекло.
И вообще не пойму откуда пошло заблуждения что на емкостных экранах тачскрин из стекла.
Всяко есть еще промежуточное фото распиленной собаки ;)
lenovo-forums.ru/topic/2446-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8B/
Прорвемся, интернет-сообщество затащит. или перестанет покупать…
HTC, Motor, и я уж молчу про огрызки, все пробовали делать защиту :)
А ОТГ работает в нём?
Разбивал уже и экран, и тачскрин — поменял и дальше в путь.
ПС: Пошли в жопу те кто говнит обзор!
В целом удобный и качественный аппарат (пол года его использовал).