Здравствуйте форумчане! Решил сделать обзор картриджей для многофункциональных устройств Hewlett Packard Deskjet Ink Advantage серии 3525, 3625, 4615, 4625, 5525, 6525. Несколько месяцев назад купил один из таких аппаратов.
Если интересно, приглашаю к обзору.
Оригинальные картридж для этих устройств — HP655 разработаны специально для линейки этих МФУ и имеют повышенный ресурс в отличии от картриджей 178 серии. По заверениям производителей его ресурс до 600 страниц цветной печати. Стоимость этих картриджей 15 $ одной штуки, их же 4 разного цвета.
Оригинальные картриджи можно конечно перезаправлять, но от силы 3-5 раз, поэтому возник вопрос установки СНПЧ либо перезаправляемых картриджей. (ПЗК). Установка СНПЧ мне не подходит, так как МФУ стоит на одной из полок компьютерного стола, вследствие чего его рядом с МФУ не поставить (просто некуда), а придумывать какие-либо приспособления для крепления не хотелось, да и по объему печати СНПЧ мне без надобности, так как печатаем не так часто: 1-2 раза в неделю, а то и реже. Поэтому установка ПЗК – это оптимальный вариант.
Упомяну еще об одной особенности оригинальных картриджей HP655 – это наличие электронных чипов которые не возможно снять и переставить как в серии HP178 на другие картриджи.
Сами МФУ фирмы HP позволяют установку неоригинальных картриджей, нужно только отключить предупреждение о том, что обнаружены неоригинальные картриджи.
Ну а теперь непосредственно о самих картриджах.
Заправляются они чернилами немецкой фирмы OCP, технология заправки не раз уже описана в интернете, поэтому повторяться не буду.
Отмечу только одно, цветные картриджи впитывали краску без проблем, постепенно, только черный картридж впитывал краску очень долго, похоже, там губка из другого материала. В конце концов краска впиталась и комплект картриджей был установлен в МФУ.
Кстати в комплекте шли резиновые прокладки, которые необходимо установить на сопла подачи краски от картриджей.
После установки появилось предупреждение что это неоригинальные картриджи, мы его игнорируем. Запускаем прочистку печатающей головки и пробуем печать. Качество цветной печати ни чем не отличается от печати оригинальных картриджей.
Сейчас этот продавец кроме картриджей продает и краску для HP, CANON и других принтеров, думаю к этом у товару следует присмотреться.
Спасибо за внимание к моему обзору.
Заправил картриджи, поставил, сбросил. И система показывает почти реальное состояние краски в картридже.
Вопрос какой вариант удобнее?
Чернила да, логичнее в оффлайне купить, а вот ПЗК если не срочно, то можно и за 23 бакса подождать 3-4 недели.
Для пиксмы не может быть перезаправляемых — там печатающая голова встроена в картридж!
shop.chernil.net/vcd-1283-1-1000411/goodsinfo.html
У 4200 да, голова отдельна, а вот у MP250 или MP280 (у меня такой) голова в картридже. И у дешёвых 1800 и подобных — тоже голова в картридже.
PG 510 и CL511 — это картриджи с головами, а не простые чернильницы.
качество печати дешёвой пиксмы 1800 и очень дорогого 5200 — одинаковое. При этом в случае чего, 1800 (1900) можно просто выкинуть, и купить новый :)
Нет смысла покупать дорогой, эти понты на качестве печати не отражаются.
3300 руб. это дорого?
Это маркетинг — дёшево продают принтер, а потом дорого — расходные материалы.
С некоторыми игровыми консолями примерно та же фигня — агрегат стоит как 2-3 игры.
ps. Когда искал домой лазерный МФУ с wifi — выяснил, что самый оптимальный вариант — laser jet pro 200. До сих пор не нарадуюсь. Фотки не печатаю.
если фотки не печатать, то да. лазерный оптимален.
У меня 178 картриджи, брал за $9.00, тоже OSP, вот только через неделю простоя начинает полосить, либо какой-то цвет не печатает. Помогает только глубокая прочистка.
Такое подозрение что в картридж не поступает воздух, т.к. большой уровень чернил, но стоит приоткрыть пробку и чернила впитываются в губку. Наверно брак попался((( (вентиляционное отверстие естественно открыто)
Когда губка все впитала, я заправляю этот отсек на 80% и устанавливаю в принтер. Оттуда чернила постепенно впитываются в губку.
А когда принтер «начинает плохо печатать» это вообще прямейшая дорога к смерти головки.
Прочитайте отзыв Hu1igan
178 ПЗК отличаются от 655 только тем, что на них можно переставить чипы с оригинальных картриджей.
На простом фото принтере было СНПЧ, а на мфушке ПЗК.
там где был снпч памперс заполнился очень быстро, обнулили и так два раза. В конце концов головка перестала промываться…
МФУка работает отлично.
это как бэ намекает, что фирме Seiko лучше часами заниматься, а не принтерами. я с принтерами много морочусь и все больше и больше убеждаюсь, что Epson у нас как Xerox: принтеры г..., но имя на слуху и почти нарицательное. последняя идея использования родных СНПЧ могла бы порадовать, если бы не реализация. можете посмотреть отзывы в интеренете по модели L800.
Canon PIXMA текущую пятицветную возьмите.
www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Printers/Inkjet/PIXMA_iP7240/index.aspx
не надо только брать струйные МФУ — они все когда-нибудь становятся огромными сканерами. :-)
хотя последние HP не отслеживал. а плюс Epson — только пьезо-головка долгоживущая (типа). его имеет смысл брать, если бомбите круглосуточно, а если эпсоны простаивают, то сохнут они и на родных и на не родных чернилах, мама не горюй. плюс их механизм подачи бумаги — ппц архаизм. и скорость печати в режиме фото у epson — это какой-то позор. у Canon за меньшие деньги даже дуплекс есть (с оговорками по типу бумаги) и Wi-Fi. и я свою PIXMA могу по пол-года не включать совсем и при включении принтеру достаточно обычной служебной чистки (той что сам принтер при включении и делает). ни разу за 5 лет принудительно не прочищал головку. причем печатаю нерегулярно.
Странно исчез красный цвет в т27, раз и пропал, может забился хз, но для фоток был нормальным, да и покупал я его за 2300 + 600пзк, прослужил года 3, в инете посмотрел нет эпсонов в этой ценовой категории.
www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Printers/Inkjet/PIXMA_iP7240/index.aspx
тоже рассматриваю!
Epson очень нравится) HP и другие не пробовал
Сразу после покупки поставил комплект ПЗК, купленный тогда ещё в оффлайне.
А комплект «родных» картриджей продал по объявлению ценителям оригиналов (для профессиональной фотопечати, кажется) за 1200 рублей — дороже, чем ПЗК.
Печатаем домашние фотки с интервалом через месяц-полтора. Пока, т-т-т, даже с таким большим интервалом с головками ничего плохого не случалось — в худшем случае, после теста крайне редко приходится делать прочистку дюз одним-двумя прогонами.
Удачная была моделька!!! :)
А заправлять медицинским шприцем — плювое дело и очень быстро.
Зато если сдохнет голова, то достаточно купить новый картридж.
В дорогих принтереах (с отдельной головой) голова стоит дороже, чем новый такой же принтер…
У меня был IP5200 — сдохла голова. Голову нашёл за 1400 грн, а принтер новый стоил 1100 грн (умножь на 4 будет в рублях).
В итоге купил за 300 грн IP1800 И был очень удивлён, что качество печати фото у него совсем не хуже!
Сейчас у меня МФУ MP280 — купил когда сдохли картриджи у 1800 :)
Купил по цене двух картриджей — так он стоил в магазине. При этом естественно с картриджами).
У них чернила не сохнут как в эпсонах…