Здравствуйте. Представляю вашему вниманию беспроводную мышь Easterntimes Tech X-08.
Захотелось мне новую мышку, на алиэкспресс нашел один вариант, а продавец забраковал мой выбор и сказал что лучше взять эту мышь. Я послушал его и теперь рассмотрим ее поподробнее. Что же он посоветовал.
Пришла мышка в такой простой упаковке.
Продавец положил подарки — стилус, рыбка, наклейки, и всякие заглушки разъемов. Мелочь, а приятно. Посылка дошла в Украину за 14 дней с момента заказа.
Верхняя часть мыши покрыта пластиком софт-тач, очень хорошо сидит в руке, не скользит.
Всего имеем 6 кнопок. Верхние правая и левая кнопка бесшумные, остальные щелкают. Боковыми можно например листать страницы в браузере в вперед-назад, или использовать в играх. Верхние (маленькие) отвечают за изменение разрешения сенсора 500-1000-1500-2000 DP. При изменении числа dpi моргает светодиод 1 раз -500 dpi; 2 раза — -1000 dpi; 3 раза — -1500 dpi; 4 раза — -2000 dpi.
Все это можно посмотреть на видео в конце обзора.
Бока из рифленого пластика
Для работы мыши требуется одна батарейка (аккумулятор) АА. К сожалению время работы пока мне не известно. Как станет известно, обязательно здесь укажу. Мышь по истечению 8 минут бездействия засыпает. Просыпается от нажатия на любую кнопку.
Дно выполнено из красного пластика.
Здесь мы видим тумблер для включения мышки с подсветкой и без подсветки.
Фото мыши с включенной подсветкой
Радует то, что подсветку можно отключить если надоест или будет отвлекать.
Внутренности.
Используется инфракрасный оптический сенсор. Работает на столе, ткани и тому подобному. На зеркале не работает, на стекле (пробовал на окне) тоже не работает.
Заключение.
Мышь собрана хорошо, зазоров нет, но если потрясти то кнопки тарахтят немного. Но это наверное у всех мышках так, если не прав то поправьте меня.
Очень порадовали бесшумные кнопки, намного приятнее пользоваться, чем те которые щелкают.
Действительно ли есть здесь 2000 dpi не скажу ибо не знаю как проверить это проверил, все режимы соответствуют заявленным.
Есть красивая подсветка, которую в случае не надобности можно отключить.
Пока мышь меня радует, посмотрим как будет дальше.
Спасибо за внимание, если что забыл написать пишите в комментарии.
Просто предположение, форма дала такую идею.
Только рыбка удивила? 0_о
Я так понял, мышА не под большую руку? Через пару-тройку часов рука устанет держать форму узкой лодочки…
P.S. Посмотрел мыши на работе, так размеры приблизительно такие как и у обозреваемой, а на работе руки разные))
выше dpi курсор медленнее двигается точнее. разве нет?
Дизайн конечно не такой крутой и размером чуть меньше, но все остальное в точности.
Софттач пластик, сверху кнопка переключения ДПИ, две боковых кнопки под большим пальцем.
Как вариант можно на доп.кнопки повесить функцию типа Копировать\Вставить, но у меня тоже не прижилось.
Друг после того как я купил, приобрел такой же набор. Там что-то сразу с мышью было не то, сдал по гарантии. Причем возникал глюк периодически, поэтому пришлось долго в гарантийной мастерской доказывать, что он есть :)
Предыдущие мыши от логитек тоже сами по себе работают, а вот с ножками реально проблема. А металлические ноги и скользят лучше, и можно хоть по бетону ездить.
У меня где-то за такой срок(год-два) и разболтался. Лазил поджимать его. Да и в интернете полно информации по данной проблеме. Испытал небольшой шок, когда увидел механический энкодер в мышке. Всё думаю, когда шарик вернут.
А так хотелось послушать, звук бесшумных кнопок…
2. У него есть возможность «программировать» макросы?
3. Данные макросы можно записать в память мыши, чтобы в памяти ПК ничего лишнего не болталось?
Почитайте пожалуйста обзоры мышей серии Bloody, чтобы понимать возможности софта «из коробки».
Если вас интересуют что-то помимо софта, не стесняйтесь — говорите об этом.
Запускаете, нажимаете тест, зажимаете любую кнопку и ведите 10 см и потом кнопку отпустите
Напишет dpi
не братьхерня.три контакта энкодера
малые габариты
Самое главное: электромеханический энкодер выглядит практически всегда одинаково.
Оптомеханика более громоздка.
У заказанного мной мыша аккумулятора на 1000мА хватает на месяц. Пробовал недорогие батарейки. Тоже хватает на месяц.