Купить этот чуд- агрегат меня сподвигла стоимость услуги в одном из салонов сотовой связи. За вырезания симкарты молодцы-продавцы брали аж 150 рублей. «Ну нифига себе» — подумал я и нашел на али данный агрегат за 4.6$ по старому курсу. «Ну нифига себе!» — вновь подумал я и разместил заказ.
Шла эта посылка до меня порядка месяца, упаковка стандартная — слабопупырчатый конверт (выкинул уже), внутри обычная картонная коробочка. Случилось чудо и она пришла мне немятая, чему я удивлен, обычно почтовики утрамбовывают посылки очень усердно.
Сразу ремарка. От всех степлеров, тут рассматриваемых этот отличается только универсальностью и возможностью резать две симки одновременно.
Комплектация. Сам степлер и пакет с переходником nanosim — microsim и microsim — sim, плюс скрепка для открытия отсека. Для тех, кто в танке, наносимки используются во всех айфонах начиная с пятого, это самые маленькие по размеру карточки. Микросимки — в большинстве современных смартфонов, обычным симкам осталось место только в простых трубках (нокии с фонариками и смартфоны возрастом более 2-х лет).
Ремарка, обычные симкарты до сих пор используются активно. Пардон за дезинформацию.
бонусы
Степлер выглядит добротным, ничего не скрепит и не отваливается.
Как это работает. Вы вставляете симкарту в один из отсеков и со всей силой нажимаете на рычаг. Металлическая бита выдавливаем нужный кусок симки. Ключевое слово «выдавливает» — то есть не аккуратно обрезает, а просто нафиг выламывает по контуру.
Для тренировки я сделал две микросимки и из них две наносимки. Аккуратно не получается. По краям полученных карточек остаются мелкие частички пластика «нитки», а главная опасность и сложность — при выдавливания наносим
надо очень точно вставить карточку, ибо на миллиметр левее и опа, у вас запланирован поход в салон оператора за новой симкой. Одну симку я так и убил.
Опытные пользователи Mysku пояснили, что чтобы вырезать симку, нужно на рычаг степлера бить очень сильно и резко.
сим карта здорового человека
сим карта курильщика
что остается от симкарт. По правой сим карте можно понять, что будет если ее вставить не очень точно
Кстати, обрезанные таким образом симки с трудом влезают в бесплатные переходнички — надо дорабатывать напильником.
Итого. Девайс рабочий, но требует небольшой практики и вряд ли будет очень полезен в жизни, ибо как часто вам нужно эти симки резать то?
Полно современных смартфонов, использующих обычные miniSIM.
microsim-minisim. Простая sim карта имеет размер 86х54мм, именно в этот размер/шаблон вставлены nano, micro и привычные mini карты, когда вы их покупаете у оператора.
Образал по контуру старой тайландской микросим (которые у них там сразу продавались с адаптерами). Ножницами чик-чик и надфилем вжик-вжик ).
Воткнул в планшет, позвонил. Красота )
Работаю «сисадмином» в компании состоящей из 400 сотрудников.
Такой же точно «дырокол» не простаивает. Окупил себя тысячекратно.
Пожалуй, обойдутся :)
Выпью и съем сам за их и наше здоровье!
Спасибо!
При текущих тенденциях через пару лет в смартфоне можно будет и PCMCIA свободно размещать :)
много мимо меня проходит всяких гэлекси, ленов и айфонов, там уже обычные сим карты не используются. Но вообще да, эпоха мини-сим карт еще не закончилась
Есть же обычный на 1 сим в два раза дешевле
Да и переоформление делается совбодно за несколько минут.
Как показала практика работы в салоне (давно правда это было) — люди годами пользуются симками и не знают, что она не зарегистрирована. Потом либо приходят регистрируют (если она в наличии), либо охватывают массу проблем в случае потери.
P.S. По ссылке «Lidless_Eye» указан банк Русский стандарт. Пользуюсь его услугами.
Так получилось: восстанавливал два раза симку, с сохранением номера — проблем нет.
А так в принципе согласен.
Много ли надо обычному человеку обрезать SIM-карты?
Мне нужно было обрезать одну. Ждать полтора месяца степплер? Да мне даже лень идти в салон сотовой связи (если там бесплатно вырезают или меняют).
Просто погуглил «шаблон SIM pdf», первая или вторая ссылка — на pdf файл, распечатал шаблон, вырезал, наложил на симку, обрезал обычными ножницами, из перфекционизма немного скруглил все края надфилем, вставил в телефон — работает.
Nano вроде ещё и тоньше, вырезанную из обычной нужно ещё пошлифовать на наждачке (с обратной стороны)…
Круче них только египетские трубки с батарейками на пару месяцев автономной работы.
Раз в несколько дней приходят коллеги, купившие новые телефон, просравшие или сломавшие\утопившие старый, сменившие нокию на айфон и надо «быстро всё что есть перекинуть и симку переставить». И «зарегистрировать в Гугле» или «учётку Эппла завести» и т.п.
И не только служебные и личные телефоны несут. Телефоны детей — это вообще сказка. Кажется, что иные подростки раз в два-три месяца ломают свои мобилки и бьют экраны.
Итак гемора с переносом данных хватает, чтобы ещё время и нервы тратить на аккуратное с ножницами резание мелкого пластика…
Здесь-то собрались те, кто сам всё может и умеет, но сколько " чайников" вокруг нас? Вот им-то с этим инструментом мы всегда быстро можем помочь. И будет нам за это слава и уважение. Выписка и закуска. Печеньки и вкусняшки :)
Обычному юзеру данный агрегат также полезен как фрезерный станок с ЧПУ. Поиграться — ага, но 99,9% времени он будет пылиться в углу.
Так?
«Железки хватило только для обрезки почти двух карточек. И то, режет ужасно.
1. Из-за не точного отсека для карты, режет криво.
2. Плохое качество и надежность „
На картинках видно как степлер разваливается: