Безопасность в вождении — это архиважно, как сказал бы товарищ Ленин, ведь каким бы бородатым асом вы не были, на дорого всегда найдется человек, который отвлекся, засмотрелся или ему внезапно надо поболтать во время движения по мобилке.
Shit happens, товарищи, и расскажу я вам о неоднозначной покупке, призванной обезопасить ваши двери.
Речь пойдет, как вы поняли из названия, о стикерах со светоотражающими свойствами, которые увеличат вашу гм… пассивную безопасность.
Начнем с позиционирования производителем.
Странная картинка, не так ли? Пацан на велике днем летит в дверь, не защищенную волшебными наклейками. Не особо понятно, почему он ее не заметил, черный цвет — весьма непрозрачный материал.
Ну да ладно, давайте выстроим обзор так: сначала про доставку и все такое, потом вывод.
Доставка. Без трек номера, в конверте без «пупырышек». По срокам — дошло аж за пять недель. Долго.
Комплектация.Четыре стикера на листе. Больше ничего.
Состояние. Стикеры клеятся отлично, за пару месяцев нахождения на двери, не отвалились. Воды не боятся. На фото ниже уже наклеены на дверь Калины, длина стикера около 10 сантиметров, ширина — 2.5 где-то.
Главный вопрос. Повысит ли эта наклейка безопасность автомобиля? С одной стороны, да, свет отражается хорошо, в сфете фар, поверхность стикера становится аж ярко белой, как лампочка. С другой же стороны, водитель даже с небольшим стажем приучает себя при открытии дверей смотреть в зеркало. То есть стикер будет предохранять дверь в темное время, когда машина стоит, а вы почему-то забыли хотя бы прикрыть дверь. Часто ли такие ситуации? Я что-то не припомню. Также в копилку к «минусам» добавлю все же небольшой размер наклейки — с расстояния метров в 50 ее особо не видно.
Такие дела.
А как по-вашему, покупка целесообразна?
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
4.1.При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
Извините, не удержался)))
а то один раз чуть не налетев на распахнувшуюся дверь услышал в ответ «ну я же на обочине», а по факту на правой полосе… Доехал до дома, взял книжку вернулся, чтобы носом тыкнуть и подарить ему, его уже нет((
один раз вообще водитель мусоровоза распахнул дверь прямо перед лицом, кое как увернулся это на скорости около 30
так, что наклейки и фонарики не освобождают от необходимости думать головой
а картинка нифига не странная, спросите любого велосипедиста, как водители и пассажиры любят распахивать двери перед передним колесом
Типа, если дверь будет с наклейкой, он сразу подумает «а ну его нафиг» и не станет в неё врезаться?
Почти каждый день на распродаже видел.
Не особо свет возвращают.
Идеальные с таким покрытием как дорожные знаки…
В связи с чем возникает вопрос: они действительно световозвращающие (работают как катафот) или просто блестящая пленка? Фото в темное время суток прояснило бы ситуацию.
Я думаю, почти у всех моделей в самой дешёвой комплектации не будет подсветки ног, да и еще много чего.
Кажется: ну цена же — копейки. Но когда доходит до производства, конвейера, и т. д. — цена возрастает. Ну и главное — маркетинг. Должно же быть что-то, ради чего человек готов будет переплатить!? :-)
К слову, «криворукие ниссановцы» (по анологии, ничего личного) в подсветке бардачка Nissan X-Trail «забыли»… Концевик-выключатель: свет в бардачке горит всегда, когда включены световые приборы (т. е. всегда во время вождения). Чем не «решение»?
И таких примеров — масса.
Рынком «рулят» не инженеры. Рынком «рулят» продавцы и маркетологи, к сожалению…
Тут иногда минусуют не за сообщения, а от скуки, так что забейте :))
Приходится держать его в чистоте :)
И даже с таким бардачком в темноте с потолочной подсветкой, которая туда не заглядывает, найти какую-то мелочовку будет трудно :)
Не нужно так стереотипно мыслить. (Кстати у меня и обогрев всего лобового стекла и автодворники)
Обклеил не только все двери (включая багажник), но еще хватило обклеить детские санки и две коляски.
Жена довольна, я спокоен.
Существуют ленты ширины от 1.2 см до 7 и более.
Есть светоотражающая краска.
Кстати, для велосипедистов — одна из самых популярных травм, когда водитель вдруг решает выйти прямо перед носом велосипедиста.
Реально — едет велосипедисьт без света и опознавательных знаков ночью, а тут я притаился в кустах с дверью от «Калины».
З.Ы. Я часто возвращаюсь ночью домой из города и по дороге не только велосипедисты, а и трактористы, мотоциклисты и просто джентльмены на лошадях и им по барабану — обклеена у тебя дверь или нет (если я остановился) Лучше аварийки для обозначения своего ТС пока ничего не придумано.
Некоторые минусаторы не понимают юмора.
Некоторые минусаторы не выполняют ПДД (в части что перед открытием дверей нужно убедиться в том, что не создадут помех)
Если бы отражающие ленточки были бы настолько полезны — наверное производители бы предусмотрительно бы их клеили? нет?
Опять таки рассматриваем сферического коня в вакууме — типа велосипедисты есть в городах только — а за городом они типа отсутствуют как класс. Поверьте, за городом их полно — особенно в районах дачных массивов и когда с горки с матюками и улюлюканьем катится «черный» велосипедист, нагруженный алкоголем и дачными дарами и без света — то ему по барабану, есть у тебя наклейки или нет — его может остановить только дверца или заставит объехать аварийка :)
З.Ы. Я не против наклеек — такой мальенкий кусочек вряд-ли придаст заметности в темное время на неосвещенном месте (я полагаю что на освещенном месте видно как машину, так и велосипедиста)
В любой конторе по продаже или изготовления рекламы такая есть,
называется Oralite, серии 5300 — 5600.
К примеру, купить можно тут.
— У Вас есть фобии?
— Я боюсь стоматологов и темноты
— Стоматологов понятно, а темноты почему?
— Знаете сколько стоматологов в темноте прячутся :)
А по поводу сабжа — нужно смотреть, когда двери открываешь! Ну а вообще — защита лишней не бывает.
и стоит всего чуть больше 100 рублей
Заметность их машин:
www.youtube.com/watch?v=A31mPW0dQ2A&list=LLnqSVxjGYqoIG1NcL1K1R9g&index=86
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
…
а световозвращающие приспособления — любого цвета, кроме белого;
сзади
— фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
а световозвращающие приспособления — любого цвета, кроме красного
т.е. по закону белый цвет сзади- вне закона
ebay.com/itm/141472793216