Здравствуйте господа. Хочу поделится обзором на палатку которую я очень долго выбирал и ждал с нетерпением! Если коротко то палатка хороша, большая, просторная, собирается за 5 минут. Любителям отдыхать на природе дикарями к покупке рекомендую! Так как это первый мой обзор то прошу адекватных старожил поправить новичка в правильности написания обзора.
Начнем с того, что на этом сайте я уже как 2 года, но обзор еще не разу не писал. Только троллил в отзывах))) Так как либо покупал то, на что обзор был бы бесполезен, либо на этот товар уже были очень хорошие обзоры.
Сам в Китае бываю 3-4 раза в год, но найти рынок товаров для отдыха пока не получилось. Тем более покупая 1 штуку цена получается очень не адекватной (иногда даже дороже чем у нас). По этому было решено попробовать рискнуть и купить палатку в интернете.
Критериями выбора были:
а)- размер. Хотелось чего то просторного;
б)-простота сборки и разборки. Иногда приезжаешь на место а там дождь или стемнело;
в)-цена до 200 у.е.
Выбирал долго, искал на американских сайтах, на европейских. Цена в принципе была хорошей но доставка съедала весь интерес.
Наконец то остановился на данном экземпляре. Посмотрел видео в интернете собирается легко и быстро. Разбирается еще быстрее.
Списался с продавцом по поводу наличия и скорости отправки. Селлер отвечал быстро и с удовольствием (я так думаю) и предупредил, что осталась модель только в синем цвете. Меня это устроило. После оплаты палатка на следующий день уже поступила на почту и мне был выдан трек номер. Настало ожидание… самое трудное для всех…
С продавцом вышел только один «косяк». В документах он указал вес 22 кг. Вес самой палатки был 8 кг. По этому на таможне посылку притормозили для вскрытия. Это заняло около 2-3 дней. А в общем оплата была произведена 24 марта посылку получил 16 апреля. Считаю скорость хорошая.
Таможня сделала дырку в коробке, что бы провести осмотр.
Теперь ТТХ палатки.
Палатка (по описанию продавца) предназначена на 6-8 человек. Так вот 6 человек там уместится спокойно, 8 уже затруднительно. Длинна палатки 4 метра, ширина 2 метра, высота 1.55 метра. В сложенном состоянии это удлиненный мешок длинной 95 см на 25Х25 см.
Комплект поставки
-Палатка, колышки в мешочке, дуги 2 длинные 1 короткая, тент от дождя, тент для разделения комнат, непонятная инструкция, сумка для транспортировки.
Самое классное в палатке, то что она разбирается очень быстро. На следующий день, решили провести первую сборку-разборку, что бы разобраться в нюансах.
Поднимаем за центральную часть.
В стороны раскладываются дуги.
Затем центральная часть поднимается вверх, при этом дуги выпрямляются и крепления на них защелкиваются.
после этого в центральной части креплений, опускается вниз защелка, которая натягивает все дуги (зонтик наоборот).
В боковые швы вставляются 2 дуги дополнительно. Это укрепляет палатку по бокам
Ну и в конце с верху крепится дополнительный тент от дождя, так как крыша палатки сетчатая.
Теперь нужно прикрепить палатку колышками и растянуть веревками от ветра (что бы не делали).
Все время сбора палатки, с учетом отсутствия нормальной «объяснялки», заняла 10 минут. В следующий раз мы как умудренные опытом, соберем её уже за 10 минут но с укреплением колышками.
В палатке имеется 2 раздельные двери по фронту и по 1 двери с каждого фланга. Любую дверь можно использовать как окно (на них имеются противомоскитные сетки).
В самой палатке очень просторно. У нас свободно поместился матрац 1.5 на 2 метра (для жены и ребенка) + 0.7 на 2 метра (для меня) и остается еще столько же места. Так что можно жить двумя семьями либо использовать вторую половину под склад. Кстати 2 половины можно разделить перегородкой, которая идет в комплекте.
Так же была проведена проверка на влагозащиту. Часть палатки было опущена в ведро с водой. Минут на 5. Проверка прошла успешно. Палатка была сухой. Тем более по опыту знаю что к палатке во время дождя лучше не прикасаться как снаружи так и внутри, что бы она не дала теч.
До этого мы отдыхали в брезентовой палатке советских времен. Дождь она выдерживала отлично, но вот входная дверь на пуговках очень напрягала. Так же в ней было очень жарко (всего одно вентиляционное окно). Отдыхать мы ездим на озеро Балхаш. В среднем на 10 дней. Летом в июле температура воздуха иногда поднимается до +42, так что в новой палатке с её сетчатым верхом и москитными сетками на дверях и окнах только большой плюс!
Итак плюсы палатки
+цена (в наших широтах в общем все не очень дорого, но вот на палатки цена очень кусачая. Нашел в магазине что то похожее но фирменное. Цена 500 у.е.).
+ скорость сборки просто поразительная. Реально одному собрать за 10 минут.
+размер. Очень большая, конечно не кемпинг, но для палатки здорово! Так же радует малый вес и размер в собранном виде.
Минусы. Появятся только после первого отдыха. У друга есть палатка которая крепится только на дугах, так вот они от постоянного стыкования начали ломаться. Надеюсь у обозреваемой такого не будет так как стыковка происходит автоматически.
Спасибо всем. К покупке однозначно рекомендую. Ждем теперь всей семьей лета, что бы испытать свой домик в полевых условиях.
Ариведерчи!
дополнительные макро фото
Бусинка
кошки повелевают собаками
и нами…
Достойно выдержала все испытания? :)
Помимо окон, там крыша из сетки. То есть если снять купол от дождя то спать можно под открытым небом. Так же все 4 двери имеют окна с сеткой и +еще одно окно с обратной стороны. Если все открыть то палатка «дышит» со всех 4 сторон. Это видно на фотках продавца в его магазине.
Слов не хватает…
Не знаю что есть татонка, сноупик и ультралайт в декатлоне, я старый, больной, несчастный, зато без ипотеки…
Палатки по сути нет. Дно + сетки + неполный тент сверху. Первый же дождь будет весь внутри.
Шарниры «зонтика» тоже особого доверия не внушают.
Короче, ПВД в жарком климате, не более. Не понял я всеобщего восторга в комментариях.
Но после брезента на пуговицах в этом изделии все будет казаться прекрасным. Знаем, плавали.
ЗЫ: Простите, альтернативу не предложу, сам ищу. ЗЗЫ: мне самому хватит гамака под пленкой-блестяшкой.
ГЫ: вот наконец доредактировал почти до того что хотел сказать :-)))
Вот это ведь не я написал:
Хотя может быть у нас с вами разные представления и о дожде. А не только о палатках.
Быстро и сухо, говорите? Да фиг бы с ним, с дном. У этой палатки тент неправильный. При дожде вода с тента куда должна деваться? Стекать. По внешней стороне тента. И дойдя до края тента она будет капать на землю. Но это в нормальной палатке. В вашей она будет капать на внутреннюю палатку. На полчаса может быть и хватит водонепроницаемости внутренней. Потом потечет. На ноги, на голову.
Не знаю, бывает ли у вас косой дождь. У нас бывает. В этом случае ваш тент просто не работает. Льет сбоку сразу на внутреннюю.
Еще ветроустойчивость никакая, т.к. парусность у такой конструкции — ого-го. Но это уже мелочи. Ну сдует. Всё равно все уже мокрые.
Еще раз повторю что выше написал: ПВД в жарком климате, не более.
«Брезент» не выкидывайте пока, мало ли… :)
p/s/ не понял, что не достает до земли?..
Не знаю, турист туристу рознь, но как грязный вонючий спелеолог могу сказать, что в Крыму, что в Заполярье Китай весьма и весьма неплох. На байдарках то же самое, и вообще вся средняя полоса РФ для этих палаток нормально подходит. Другое дело что я бы убоялся вот этих вот шарниров и прочего, только дуги только хардкор. А пара ремкомплектов с собой позволят не горевать по поводу сломанных дуг или чего еще. С тентом только косячок, да, он должен накрывать всю палатку и образовывать вентилируемый но сухой тамбур, дабы выставить туда носки и кроссовки)) ну и карпюр или макароны с тушней на примусе в дождь там крафтить удобно.
Согласна с твоим мнением. Но наверное мы не совсем можем быть объективными.Но с третьей стороны — опыт есть опыт, его не пропьешь!
У меня самой Tramp «Cave» (300$), а раньше был лет 5 Tramp «Grot»(200$). А до того куча всего разного в том числе и брезент.
Все современные палатки ставятся легко достаточно и быстро. Даже не в самых благоприятных условиях.
В этой же палатке меня смущают непроклеенные швы, странный тент, отсутствие тамбура, сложные неремонтопригодные дуги, большой вес.
Юга — субтропик и дожди там бывают весьма конкретные. Проснуться утром в луже — по мне так не самое большое удовольствие ;o)
2. Тент закрывает сетчатую крышу и окна-двери. замки на дверях и окнах закрываются как на куртке (пример), то есть имеют защиту.
3. Отсутствие тамбура… если в палатке жить одной семьей то вход можно сделать с боку… и пол палатки превращается в тамбур.
4. Дуги согласен. Сам надеюсь, сто этот «зонтик» выдержит сильный ветер.
5. вес 8 кг. Я эту палатку на автомобиле повезу. И называется она кемпинговая. То есть для отдыха а не экстремальной ночевки.
p/s/ Моя старенькая брезентовая один раз только на 2 день дождя промокать начала. И то с верху. С низу нет, так как вода вся уходит в грунт. Там пляж!
2. У тента одно из назначений не давать воде попадать на материал внутренней палатки. Ибо каким бы водонепронецаемым он не был — он все равно намокает и создает очень приличную влажность внутри. Посему тент должен быть на всю поверхность внутренней палатки и иметь минимальное количество точек соприкосновения с внутренней палаткой. Тогда вся вода течет по наружному тенту, а внутренний остается сухим.
3. Ну если есть возможность отгородить половину палатки то ок. Я просто очень привыкла к палаткам с большим тамбуром, куда можно кинуть все вещи дабы они не мешались внутри, но и не оставались валяться снаружи. Плюс ко всему, таки да, обычно снаружи в тамбуре остаются носки, ботинки, прочее не очень чистое и приятно пахнущее снаряжение…
5. Ну для машины нормально конечно. Если не надо таскать на себе то 8кг совсем не много. Хотя моя палатка имея примерно такие же размеры и полностью накрывающий тент весит 5 кг.
С другой стороны — я не то что-бы особо критикую эту палатку. В целом для матрасничания она вполне ничего. и за свои деньги — вполне прилична. Для жаркого пляжа думаю пойдет без проблем.
вроде сразу предупредил… никакого экстрима. Только отдых у воды на природе)))
С женой ходили в рыболовный магазин, посмотреть фирменные палатки. Качество хорошее. Цена за 2+1 300 у.е. за 4+1 400 у.е. за 6+1 500-1000 у.е.
Очень как то поплохело нам от такой цены. Вообще конечно можно и не дикарями ехать. Снять комнату в домике за 20 у.е с человека, спать на панцирных кроватях, слушать разговоры соседей до утра… но за 10 дней даже если моя палатка развалится то она окупилась с лихвой. У друга китайка 2 на 3 уже лет 6 жива. Только дуги начали разваливаться в месте стыковки. Скорее всего закажу ему на подарок набор дуг и все. На моей палатке дуги стыкуются автоматом. Надеюсь на большую живучесть.
Не в обиду, может я не там смотрю, но с того лета присматриваюсь к Quechua T6.2, аж 6-местная.
www.decathlon.ru/kempingova-palatka-6-ti-mestna-t62-id_8056079.html
Получается 250 уёв по сегодняшнему курсу. Никак не 500 и выше. Да и фирма, вроде, известная…
Просто порядок цен смутил.
Карму поправилась. Плюс поставил.
4 метра вообще не видно на фото!
и обзор хорош! как говорится, дебют удался))
(Без обид...)
з.ы + обзору
если в наших палатках писали 4 человека, значит пластом будет помещаться 4 средних, здесь тяжело представить 8 человек, кроме как на корточках.
Лежа помещаетесь, если ноги вытянуть?
Жаль, что нет второй комнаты, так сказать пред. — не спальной. Раньше её делали без пола.
Палатки с тамбуром рассматривал. Но они уже шли только на дугах, а это как минимум 20-30 минут сборки. Но у этой палатки можно вход сделать не с боку а с торца. тогда первая комната это тамбур, вторая спальня. Комнаты разделяются. Просто в этом случае поместятся 3-4 человека.
Обзор понравился плюсую, но такие вещи нужно проверять временем… после вылазки на природу, буду ждать ваших дополнений… уж очень интересно как это система сборки-разборки зарекомендует себя в полевых условиях…
Freetime Fidji 3
3х метная (3 парня нормально помещаются не мешая друг другу) 2 входа, прихожка, и 2 слоя
Основное отличие от обычных палаток — порядок установки
С начало ставится наружный (внешний слой), а затем внутри пристегивается уже мягкий спальный слой (т.е можно поставить и без внутреннего слоя, получится чтото вроде тента)
В инете по отзывам очень хорошо себя зарекомендовала, и 2 раза (увы, всего 2 раза) ее уже использовал, остались очень положительные впечатления от палатки, если кто надумает брать, рекомендую
Есть также и 2х местный и 4х местные варианты этой палатки
Методом проб и ошибок сделал конфигурацию из большого тента, который накрывает машину, стол, и такую палатку, если ехать больше чем на одну ночь. Большие палатки не понравились, места для стола мала, на солнце находиться в ней не комфортно, и собирать-разбирать муторно.
p/s/ еще раз повторюсь. У нас почему то палатки дорогие. Конечно можно взять маленькую… не дорогую. но зачем? у меня уже есть такая. Хотелось простора и быстрой сборки.
кстати маленькая палатка с тамбуром у этого продавца стоит 32 у.е с доставкой 74 у.е.
А палатка которую я привел, мне еще в магазине очень понравилась, материалы, способ сборки, все на высоте
По отзывам она кстате штормовой ветер выдерживает без проблем =)
Вообще палатка — эт хорошо, но я принципиально искал двухслойные, нравятся они мне больше с технической точки =)
А по ссылки и правда привлекательная палатка =)
Я брал вариант с алюминиевыми дугами, они легче, их проще ремонтировать и все такое.
Палатка (точнее каркас-тент) была испытана, поставил тент, отстегнул внутреннюю палатку (на пластиковых карабинах) и закрепил колышками только по краям, растяжки не стал ставить, потом понял, что зря, т.к. налетел очень сильный шквалистый ветер с интенсивным ливнем, все смылись в машину, а я поставил кемпинговый стул под тентом и сидел попивал напитки, под тент конечно задувало воду и сам тент очень сильно прогинало и трепыхало без растяжек — зато проверил на гибкость и прочность конструкции, она выдержала, ничего не лопнуло. В общем доволен этим вариантом. Стоила тогда 98$, сейчас 88$.
У меня она вот в таком цвете:
Жаль, что «прошлогодние»(со скидкой) уже разобрали, но могу сказать — она и полную цену стОит и отрабатывает.
Но перед котами, малышами и синей водой устоять не могу +
А на Балхаше чистая вода, чистый воздух и классная рыбалка. Бывал там, знаю. Посмотерел фотки — прямо ностальгия...:) Автору спасибо за обзор.
1. Хотелось бы иметь сразу вещь без допиливания — у меня палатка имеет ткань с влагостойкостью 6000 и 8000 мм.
2. Специально этот вопрос не изучал, но подозреваю, что стойкость фабричного покрытия ткани будет выше.
Ездили на юг, на 6 человек у нас была вот такая дура:
Конечно складывается и ставится долго, просто из-за размеров, но в целом устанавливается не сложно, но 6 человек в легку,(в спальниках) + если по максимуму то 18 человек.
Там по ширине 3 спальника в каждую 2 спальный матрас, они занимают ровно одну ячейку (дуга на крыше), т.е можно запихнуть еще 4 спальника и будет посредине проход, т.е 14 человек, а если просто матрасов наложить то впритык еще для 4 человек. хD
я еще и о такой думал. Но цена дороговата.
Эту покупали в оффлайне, в триалспорте, тыс за 10-14.
Даже по фото, дуги у китайской тонкие, а у этой толщиной с палец + наша закрывается целиком, а китай перегородка внутри.
2 недели на море, 2 ливня, притом во второй, она была косячно собрана и чуть провисла прямо над спальниками, ночью был ливень и туда налило воды литров 15 наверно, проснулся заметил, просто расправил и она скатилась вниз.
Дам небольшой совет, следите всегда за погодой, и если передают штормовое, лучше сложить и перебазироваться в авто, — прошлым летом, между Саками и Евпаторией (там целый палаточный поселок) — после грозы, срочно вызвал меня друг (он там с семьей отдыхал в схожей палатке-автомат) у его растрощило ветром все стыки, у многих тогда поломало палатки, остались практически невредимыми только обычные, не автоматы и не большого размера.
За обзор спасибо, лови плюс!
Хорошего отдыха Вам и Вашей семье!!! ;)
p/s/ что интересно на первом фото нива… на второй… дибо галик либо лендровер)))
«старая брезентовая»
В Казахстане, в бездождливых степях может быть и сойдет, если каркас выдержит ветер.
А вот в средней полосе в лесу протечет 100% даже от небольшого дождя.
Тент лажевый, даже всю крышу не покрывает.
Влага проникнет в палатку в районе непокрытых стенок и будет стекать по внутренним сторонам стенок на пол. Если пол непротекающий на нем образуется лужа.
Мое мнение — палатка нефункциональна изначально, годна только в бездождливое время.
Чего делать? Удлинить тент до земли.
Юбка не нужна, для экстремальных условий материал тента не пойдет.
палатка не экстремальная а для теплого, пляжного отдыха всей семьей.
Хочу-хочу-хочу.
Может поделитесь местами в России, чтобы также красиво было ))
P/S/ Так же можно и в Боровое махнуть так как там уже природа, горы и сосны но есть одно большое НО. дорого, сервиса 0, народу километр (так как всего 150 км от столицы), и палатки ставить нельзя (так как особо охраняемая зона), костры жечь запрещено. В прошлом году жена с ребенком ездили в Боровое. Итог: жили в комнате, 20 минут пешком до озера, за жилье отдали по старому курсу 300 у.е… Продукты бешено-дорогие. По этому Балхаш рулит)))
На машине от столицы сколько? оооочень много)
p/s/ gs же путешествуем! в этом то же есть кайф. никуда не торопимся.
И вижу по фото что пол палатки такой же как стенки — это очень плохо
Самое слабое место любой палатки это дуги :( Если воду например она еще не пропускает — то с ветром сложнее бороться и мое имхо что палатка ТС не сможет противостоять ветру выше 10 м/с, скорее всего ее предназначение сугубо для солнечной погоды и выезда на день.
Тем более, что очень часто вижу, что подобные оценки, которые пишут люди, перетекают в споры и срач на тему «в интернете кто-то неправ»
Я пользуюсь другими палатками)
А вообще, главное в снаряжение, чтоб оно нравилось владельцам.
Хорошо, что подняли тему, спасибо за обзор. Надеюсь, палатка послужит хорошо и долго.
От себя и своей семьи. 2 года пользуемся кемпинговой минесотой на 4 места.
Палатка Всем хороша. Большая, в высоту до потолка 2,5 метра, приличный тамбур с тремя входами (стол и два кресла влегкую). ставится относительно быстро (всего три дуги), можно использовать вместо тента, если не подвешивать внутренний дом. Выдержала несколько морских бурь с сильным ветром и дождями. Ночью и в непогоду очень комфортно.
Но есть большое НО!!! — в палатке нет второго входа (либо темного тента), вентиляции практически ноль, не смотря на кучу окна и форточки. Как только встает солнце, в палатке находиться уже проблематично.
А прорезиненный пол… мое мнение — если он в процессе эксплуатации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобиться, тогда и думать. А пока юзать и не заморачиваться))
удачи
Tramp Bell 3
опробовал неделю назад 10 дней и ночей на Волге Матушке. Отличная палатка и ветра выдердивыает сумасшедшие.
Только в моей три входа, а не два.
Отпишитесь потом как с вентиляцией в жару, интересно.
Видео установки.
Чтоб от дождя спастись, стол на природе, в палатке всем места не хватит
Из дополнительных плюсов:
+ собрали вдвоем при ветре в 11 метров в секунду (прогноз погоды, хотя казался ветер намного сильнее).
+ выдержала дождь без проблем. Внутренний слой покрыт прорезиненным материалом.
+ поместила в легкую 2 семьи ( 2 взрослых 1 ребенок 8 лет Х 2)
+ не жарко совсем.
+ разбирали втроем при еще большем порывисто-шквальном ветре. без последствий.
А вот теперь из минусов.
— так как крыша сетчатая то туда поддувает ветер и находится в палатке немного не уютно( решено временным укрытием дополнительным тентом (в будущем хочу сетку на крыше зашить так как окон с 4 сторон вполне хватает для вентиляции)
— так как в палатку впихнули 2 больших матраса и 2 маленьких замки стали открываться с натяжкой а закрывать стало очень проблематично ( после того как съехала вторая семья стало понятно что трое в ней супер)))
— дети очень не аккуратные и защита от дождя которая находится над замками несколько раз попадала в замок и её «зажевало». ( будет лечится уплотнением этих козырьков).
— понял как устроена защита от влаги. не знаю как ер в одном месте возле входа протерлась небольшая дырка этой самой защиты. Материал похожий на прорезиненный полиэтилен. Размер «прохудившейся защиты» около 2-3 кв.см. как решить проблему пока не понял.
Итак вердикт: палатка супер. Требует дороботок но… друзья приехали и спали в какой то навороченой 3х местной палатке… пипец. высота метр. 2 человека максимум качество то же. цена 300 у.е.
Короче покупкой доволен.