Красивые классические часы от китайского бренда EYKI.
Рекомендую.
Давно хотел заказать себе часы. Раньше носил отечественные ЭЛЕКТРОНИКА, ВОСТОК, были CASIO, затем наступил длительный период сотовых телефонов и часы для меня стали «лишним» аксессуаром. Недавно прикупил смартфон Lenovo P770 и уже на этапе заказа этой «лопатки» понял, что в карман лишний раз посмотреть время руку не сунешь, поэтому принял решение искать часы.
Интересовали прежде всего стрелочные классические. Заглядывался на CASIO, но решил попривыкнуть с более простыми часиками и не прогадал.
EYKI
модель — W8500G
механизм — механический с автоподзаводом
материал корпуса — нержавеющая сталь
циферблат — арабские цифры, календарь, круглый, покрытие стекло
толщина — 10 мм
диаметр — 35 мм
длина с ушками — 45 мм
длина часов с ремешком -240 мм
материал ремешка — кожа (со слов продавца)
Продавец довольно быстро дал трек-номер, трекнулся тоже быстро (пользуюсь программой TrackChecker), но почта мурыжила посылку довольно долго. Терпения нам не занимать, чем дольше ждешь, тем приятнее открывать посылку :-)
Трек-номер путешественника
Посылка пришла среднего вида потрепанности, внутренности не пострадали.
Часы были упакованы в пупырку вполне надежно.
Хочу заметить, что EYKI не сильно экспериментировали с дизайном (классика есть классика), а просто взяли за образец такую классику как Seiko SRP385J2, Zeppelin 76565, ORIENT ER27008W, ORIENT ER27005W ну и не совсем образец, но похоже очень Заря G1431201.
Ношу часы несколько дней, привык быстро. Ремешок не без моей помощи обмялся, теперь на руке не чувствуются. Первый день чувствовался запах клея от ремешка, на третий день выветрился почти полностью, если специально не нюхать не чувствуется.
Часы тикают довольно тихо, в комнате с работающим компьютерам слышно с 25-30 см. Эксцентрик автомата заводки (не знаю как точно одним словом называется) издаёт звук перекатывающегося шарика от подшипника примерно с горошину в стеклянной посуде. Звук так же на пороге слышимости, не навязчивый, но услышать всё же можно с 30-40 см.
Циферблат выполнен с мелкой насечкой которая мне напомнила поверхность мячика для гольфа. Стрелки луковки с синим покрытием. Некоторый диссонанс вызывает такое же синее покрытие заводной головки, оно там не нужно.
Размер корпуса средний, не подойдет только обладателям крупных рук, тонко- и среднеруким отлично.
Считаю что модель нужно отнести к костюмным, строгим, но и с коротким рукавом смотрится вполне прилично.
Спасибо за внимание к моему посту, отличных Вам покупок!
translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/eyki
Добавлю в обзор, если Вы не против.
Ориентир был классика, цель достигнута.
Зато не Ориент.
Фотоаппарат снимал чуть сбоку, и действительно выглядит со смещением, в реальности всё на месте.
Как EDC практически идеальны.
или такие
модель — W8500G
Автомат завода при ежедневной носке не дает остановиться часам, в ручную не заводил ни разу.
Часы очень красивые, если бы вместо надписи EYKI было бы LONGINES, поверил бы.
Для сравнения посмотрите на Longines, тот же эффект, при съемке сбоку, шкала выглядит не по центру как сверху, так и снизу.
тут по-моему прямо сфотографировано