Незаезженный бренд.
Захотелось добавить к своим обиходным часам еще одну модель. Просматривая аукционы Ebay, наткнулся на неизвестный мне бренд с красивым циферблатом и приятной ценой. Стоимость в рублях по текущему курсу получалась чуть менее 1000 р. Желающие могут зарядить снайпера на аукцион, есть шанс купить дешевле, примерно за 700-800 р. Брал черные с платной доставкой.
Трекались весь путь.
До Рязани долетели за 25 дней. При этом на почте оказались в новогодние праздники, так что доставка вполне адекватная.
Бренд мне неизвестен. Для определения брендовости подглядываю на сайт
http://www.pam65.ru/manufacturer.php?lt=Z. Судя по часам в магазине, все очень стандартнокитайское. Учитывая страну отправки (Гонконг) сомнений в этом нет.
Бренд Zeiger предполагает немецкое прочтение слова и примерный перевод как «показыватель», «стрелка», или если позволить себе литературную вольность перевода «стрелочный прибор». Попытка найти аналогичные предложения поиском по картинке или названию не увенчались успехом.
Картинки на сайте продавца честные, мои лишь уточняют детали.
Комплектация:
Циферблат хорошо отрисован, явных и грубых оплошностей не замечено. Люм есть, причем довольно неплохой. Светятся стрелки и большие цифры. При попытке зарядить люм фонариком в лоб, за 5 секунд набрал сил светить примерно 20-30 минут. Точнее не засекал.
Корпус, судя по весу аллой покрытый лаком, царапать специально не буду. Сотрется или облезет, не знаю, время покажет. Диаметр корпуса без ушек 45мм.
Ремешок жесткий, склеен-спаян в два слоя. После размятия хорошо лёг на руку. При моем запястье 21 см. застегнулся на предпоследнюю дырочку. На более габаритные запястья не подойдет.
Крышка хлопушка. Герметизация слабая, нет уплотнительного кольца на крышке. При установке садится плотно с натягом. Брызги воды выдержит, в душ с ними точно не пойду. Царапины на крышке и на бакле – из коробки. Возможно заполирую, если скучно станет.
Стекло минеральное, слегка выступает над безелем на 0.25 мм, края полированные скруглённые.
Механизм TMI PC32A, неплохой бюджетник. Ставиться, например в Invicta 8933. Обещают три года без замены батарейки, дракоустойчивость (как было написано в одной статье про эти механизмы) и надежную работу в не очень герметичных корпусах. Секундная стрелка 1 Гц, слышно с 30-50 см в пустой тихой комнате.
+незаезженный бренд
2 штуки по 1,09$.
Качество очень так себе.
PS. Похожие AK Homme на Ebay за 11 баксов были, вот они вроде приличные
mysku.club/blog/europe-stores/28247.html
P.S. Просто любитель Ориентов, по дизайну среди японцев Сейко самые красивые модели делает.
ebay.com/itm/351630319959
да и цена не сильно кусачая, около 100 баксов даже при нынешнем курсе.
хотя гоняю с протреками 3000-ми, но стрелочные простые и строгие очень хочется
Я теперь в печали. Ну одно хорошо, что фирма прислушалась к пользователям.
прислушались бы они к нам с тобой и прислали часы с со сталью на безеле))
вот только в инвикте корпус из нержавейки и реальная водозащита 200м, по крайней мере в 8933 Pro diver.
а «яйки» у меня были. в душ брал, потом воду выливал из них :) механизм SII PC33, если сразу вылить воду и вынуть батарейку, ничего ему не будет- пластиковый… а так, на потной руке не запотевали.
Этот тонковат, качество на троечку, есть запашок, но впринципе носить можно
Этот на вид и по качеству как изначально висит на часах, только без бежевой мягкой прослойки с внутренней строны, качество материала хорошее, прожить должен долго.
Этот обалденно мягкий и удобный, лучший из всех заказанных, но продавец выслал мне не тот цвет, поэтому не ношу
Те, что по 8-10, без даты, выглядят и сделаны намного проще.
Стрелки «болтаются» при переводе, по-моему, у обоих.
Про точность я ничего и не говорил, повезет — будут ходить точно, не повезет — несколько десятков секунд в месяц туда-сюда.
причина болезни в том, что в этих механизмах нет квадратного гранения или насечек на вале перевода стрелок. в кулачковую муфту вал заходит и крутит её за счёт трения, а при задвигании вала, муфта от трения начинает болтаться и стрелки передвигаются.
Не хватает полных данных о размерах часов, а также о точности хода.
И для меня размер 45 мм крупноват, но это дело вкуса.
Такие часы были по акции 588 на JD.
При спорах, Paypal не возвращает стоимость доставки.
Так что, интерес продавца тут довольно специфический.
Он рискует только этими центами.
mysku.club/blog/ebay/9475.html
Можно один раз накопить ( если кто то вообще копит такие суммы) и купить оригинал за 6-7 тыс и радоваться им много лет.
Как например я купил Casio linage в официальном магазине и им больше 7 лет уже и я рад. Они себя за такое время много раз окупили. И покупал я их за 2к а теперь они 7. Но японские часы я не люблю. Поэтому сейчас хочу купить часы Луч ( которые выпускает Минский завод до сих пор).
патента на так называемые «field watch» — полевые(солдатские) часы, насколько я знаю, нет. поэтому все, кто ни попадя, делают часы в этом дизайне.
теперь про часы Луч, пусть меня поправят живущие недалеко от завода, но после того, как Луч был куплен Вартаном Сиртакесом, началась оголтелая штамповка дешёвых часов а-ля китай, с кварцевыми механизмами мийота. собственное производство тонких кварцевых механизмов 2356 на луче закопали, производство механических калибров, например одного из самых тонких в мире, 2209, тоже закопали.
сейчас делаются вроде мужские часы без секундной стрелки на женском калибре, но это похоже они остатки складов выгребают и через годик перейдут окончательно на мийоту.
глобализация, чо… никому не нужны конкуренты в премиум сегменте, тем более, что потерпеть-то осталось до 19 года а там земельку в центре Минска можно будет использовать не по назначению. разогнать эту «шарашкину конторку» и делу конец…
Тогда выходит лучше купить часы Луч — советских времён? На барахолках?
А может вы знаете или кто нибудь про Американские и разные Европейские ( не швейцарские) и не азиатские бренды.
Например Fossil или Brathwait?
потом придётся потратиться на часового мастера, который разберёт, помоет и смажет механизм, отрегулирует его. в зависимости от жадности мастера эта процедура обойдётся примерно от 500 до 1500р.
после этого у вас будут отличные часы в прекрасном состоянии и лет на 5 можно будет их просто носить. потом опять бы их в мойку-смазку.
почему советские — в настоящее время механизмы на Луче упростили настолько, что поубирали половину камней — механизмы ходят более шумно, требуют более частого обслуживания, более высок износ осей шестерён. в советских же часах, камней было столько, сколько надо. тогда не экономили.
насчёт американских и европейских брендов сказать могу мало что.
основная идея в том, что глобально механизмы делают японцы, швейцарцы и китайцы. все остальные в основном покупают эти механизмы и ставят в свои часы. разрабатывают дизайны, корпуса, стрелки и т.п. а вот свои механизмы редко кто производит.
именно поэтому обидно за отечественный часпром — загубили множество уникальных разработок и полных циклов производства часов.
кстати, азиат-азиату рознь. например seagull, beijing watch factory… у них реально много хороших разработок. ну а подвалы дядюшек ляо мы рассматривать не будем :)