Всем приветик!
Предлагаю вниманию читателей еще один актуальный на сегодняшний день обзор, уже похолодало, да и зима не за горами – мужская кофта с теплоизоляционной системой Omni-Heat.
Amazon – один из ритейлеров, который предлагает не только огромный ассортиментный выбор всех возможных категорий товаров, существующих на сегодняшний день, но и частенько дает возможность купить выгодно! Ценообразование на сайте плавающее, и предугадать, сколько по времени продержится скидка – нереально. Поэтому стоит быть оперативным: пришел – увидел – купил! Именно так и был оформлен этот заказ, правда, сладкий ценник распространялся только на кофту в черном цвете и в размере L. Зная о полномерности Columbia (обычно муж носит М в кофтах и футболках этого производителя), заказ все же оформила, хоть и знала, что она будет ему великовата. О будущем назначении этой кофты тоже знала наперед (учитывая размер) – муж работает на буровой установке, и зимой, помимо выданной робы, экипирование теплыми, но не сковывающими движений и не объемными вещами, проводится ежегодно. Так что эта кофта будет служить в качестве поддевы на работе.
За кофту я оплатила 14,59$,
доставка по США до склада форвардинговой компании была бесплатной, пересылка (авиа) уже ко мне обошлась всего в 1,6$. В качестве подтверждения ценника прилагаю скрин из личного кабинета (вырезала только кофту, т.к. в заказе были и другие позиции)
Описание Columbia Men's Trail Summit Half Zip Full Sleeves T-Shirt:
Основной материал — 88% Omni-Heat Reflective полиэстер, 12% эластан;
Особенности термоизоляции – система Omni-Heat, действие которой заключается в отражении и удержании тепла серебристыми точками;
Дополнительные параметры – отвод влаги благодаря системе Omni-Wick;
Безопасность – светоотражающие элементы.
По сути, эта кофта больше предназначена для занятий спортом, но если бы все вещи использовались по прямому назначению – не встречались бы на улице зимой вальяжно прогуливающиеся девчонки и парни в лыжных костюмах=)
Кофта приехала в обычном пакете, внешне – полное соответствие демонстрационным фото со страницы листинга.
Ткань – мягкая, гладкая, легкая, в общем – синтетика как синтетика. Касанию приятная, не колется
Качество пошива довольно хорошее – ровные аккуратные строчки и швы, торчащих нитей, узелков, косых швов либо недострочек нет. Но на плечевом шве есть не верно выполненная подгонка шва – по наружной части чуть видны светоотражающие элементы.
Теплоизоляционная система Omni-Heat имеется по всему периметру кофты, не только у груди, но и в рукавах и у горловины. На мой взгляд – это правильно и целесообразно с позиции сохранения тепла. Постаралась на фото показать гибкость и легкость материала – мнется и сгибается в любые стороны (не жесткий, а податливый и комфортный)
Светоотражающих элементов всего четыре – логотип на груди, подметка Omni-Heat на рукаве, вставка у молнии, и на спинке аналогичная вставка у шеи
Фурнитура хорошая, плотная, застегивается и расстегивается легко. У основания молнии есть ограничительная текстильная вставка, которая предохраняет от закусывания кожи бегунком. Ворот – стойка, форму держит хорошо (выполнен из нескольких слоев ткани, более плотный по отношению к основной части кофты)
Что касается размерной сетки – в размере L замеры «тянут» на полноценный XL:
Общая длина – 75см.;
ПОГ – 60ю5см.;
Длина рукава от плеча – 68,5см.;
Плечо – 15смм.;
Высота ворота – 6см.
Дополнительная информация
Кофта на супруга велика, и однозначно не годится по характеру посадки для повседневной и обычной носки. Но! И на демонстрационных фото со страницы Amazon видно, что она не будет сидеть как «куртка в обтяг из Китая», и будет свободна в талии. Учитывая, для каких целей ее купила, и где она будет носиться – кофта отличная! Если взять во внимание ценник и ее параметры – так вообще дармовая
На данный момент стоимость аналогичной позиции значительно выше, но если покупать эту такую кофту именно для носки в обычной жизни, либо для занятий зимними видами спорта, рекомендую выбирать на размер меньшую от привычной (полномерят они очень сильно!). впечатления от качества и качественности положительные – аккуратный пошив, хороший лаконичный дизайн, технология Omni-Heat вшита по всему периметру кофты. На мой взгляд – отличная позиция, но за полную цену я бы ее, скажу откровенно, не купила.
объяснять вам не буду, гугл в помощь.
скажу лишь, что если надо чтоб грело то свяжите себе из шерсти трусы, ой пардон
штаны и будет вам счастье.
мы сейчас экпериментируем с различными вариантами термобелья. как со 100% синтетикой, так и со сложной вязкой (модал+полиэфир). если интересует, могу ответить подробнее.
Для чистоты эксперимента сравнивайте с такими же вещами без данной технологии, почувствуете разницу.
Omni-Heat работает, но надо правильно понимать её КПД
Омнихит — это банальная фольгизированная ткань, работающая по методике сохранения тепла тела за счет отражения. Всё — никаких нанотехнологий и систем подогрева. Двигаешься -> тело разогревается -> отдает тепло вовне -> тепло отражается от омнихита -> юзеру внутри тепло. Стоишь… ну дальше все понятно.
Срок ношения около 3 лет, швы не полезли и не растянулась
У нас в Казахстане 39 уже было.
Проверил перчатки с утеплителем Heatlok и флисовое термобелье из Англии.
А что за хитлок такой?
mysku.club/blog/ebay/39443.html
У нас в Казахстане 39 уже было
Какие 39 в Ваших «югах»??? Это же по гисметео можно легко проверить.
видимо, в разных местах по разному работает.
KurukuOrg и Bzzzz не используйте мат. Исправил Ваши комментарии.
Шутки с местного паблика
вот только позавчера сыпануло см2, и то тает сейчас=)))
за окном +4
Украина)
ebay.com/itm/160447621875
Первый слой влагоотводящий.
Потом идет согревающий.
ebay.com/itm/141872498355
Вот тут уже действительно Omni Heat есть.
а батарейки на улице на сколько хватит? :)
С размером М это как то не сочетается
Носит либо М либо L, зависит от размерности опред.производителей
=)
Мне кажется, человек немного ниже ростом должен хотя бы XL носить. А то ширина плеч и длина рукавов не позволит носить меньшие размеры, даже при худощавом телосложении.
М-ки Коламбии сидят лучше этой, при этом не страдает ни длина рукав, ни комфортность по посадке плечевого шва
ширина плеч и окружность тушки это размер, длина рукава это рост.
тема называется «Анонс дня, копеечки, хвастики»