Данная вакуумная машина была куплена в основном для упаковки сыра, который я
делаю дома. Обычный мягкий сыр не нуждается в герметичной упаковке, а вот твердый сыр нужно герметично упаковать, что бы сыр не заплесневел пока он зреет.
Предупреждение
Хотелось бы предупредить, в данном обзоре на всех фотографиях присутствует копирайт не только mysku, но и мой личный. Это было принято после воровства моего обзора
про пиво на сторонний сайт без разрешения автора, а так же присвоение себе авторства. Спасибо за понимание.
Раньше твердый сыр я упаковывал обычной пищевой пленкой, но через две недели на сыре появляется плесень и далеко не благородная, т.к. в холодильнике «обитает» не мало бактерий. Потом пробовал сыр упаковывать воском, т.к. пищевой парафин в небольших количествах я не нашел. Сыр с воском хранится очень хорошо, но воск немного отдает свой «аромат» сыру, пусть этот аромат и не противный, но все таки он присутствует.
Вариантов вакуумных машин в Китае продается не мало от
$30 без доставки, но самые дешёвые покупать не хотелось и я выбрал данную модель, т.к. в эта модель автоматическая и в ней можно хранить пленку для упаковки.
Естественно с тао я заказывал через посредника и заодно я решил купить 4 рулона пленки — шириной 25 см и длинной 5 м.
За весь заказ я заплатил 164 вечно зеленых бумажек:
На али подобная вакуумная машина стоит
$167.35, цена практически одинаковая, но там цена без дополнительной пленки.
Итак, получил я данную вакуумную машину. Мистертао упаковал все хорошо, но коробка с вакуумной машиной все равно немного помялась:
Как видно на фото выше на коробке надпись далеко не на китайском и даже не на английском и как я понял текст на итальянском, видимо данная машина выпускается специально для Италии.
Комплектация вакуумной машины:
1 х вакуумная машина
1 х трубка для вакуумных контейнеров
2 х полиэтиленовый рукав
1 х инструкция (итальянский, испанский, немецкий и английский)
В коробке находится сама вакуумная машина, которая совсем не пострадала из за поролоновых насадок:
В посылке были полиэтиленовые рукава (1 рулон в машине + 5 рулонов отдельно):
Там же силиконовая трубка — для вакуумных пластиковых контейнеров и не только:
Порадовала инструкция — отсутствует китайский язык, высокое качество полиграфии, жаль, что нет русского языка, хотя он в принципе и не нужен.
Несколько страниц с картинками из инструкции:
Внешний вид машинки:
Как видно на фото выше — вилка питания евро стандарта.
Рулон с полиэтиленовым рукавом размещается сверху. Нарезается пленка вот таким ножом:
Сама машина состоит из двух раздельных частей:
Нижнюю часть можно мыть. На ней расположена уплотнительная резинка, а так же вал для запайки пакетов:
Ножки у машины резиновые, на которых она хорошо стоит и не скользит:
В верхней (основной) части машины находится лента для запайки пакетов, отверстие вакуумного насоса, уплотнительная резинка:
На лицевой части устройства располагается:
— Отверстие для подключения трубки вакуумных контейнеров:
— Резиновая кнопка для сброса давления:
— Кнопки: «MAN SEAL», «VAC SEAL» и «STOP» и 2 светодиода
Качество самой машины внушает доверие, все выполнено очень даже хорошо, единственный огрех — небольшая заусеница сзади:
Кабель питания как то странно подходит в машину, через углубление в корпусе:
Упаковочный рукав имеет достаточную плотность и имеет рифленую форму (с одной стороны горизонтальные линии, с другой вертикальные):
Пленка как и машина имеет очень хорошее качество.
Размеры:
Длинна — 39 см
Ширина — 15 см
Высота — 14 см
Машина компактная, разочаровывает только длинна кабеля — всего 1 метр.
Процесс вакуумной упаковки — всего в 4 шага:
1. Отрезаем ножом необходимую длину пленки
2. Устанавливаем 1 конец пленки в машину, закрываем ее с помощью защелок:
Нажимаем кнопку «MAN SEAL», загорается левый светодиод и происходит запайка пакета. К сожалению нагревающая лента слабо соприкасается с валом и по этому пропайка рукавов получается плохо, но если на машину сверху нажать, пропайка проходит отлично и шов получается ровный. После того как пропайка закончится, светодиод слева погаснет и… получается пакет.
3. В получившийся пакет кладем продукт, открываем машину и устанавливаем открытую часть, так что бы пленка располагалось в центре уплотнительной резинки.
4. Закрываем машину, защелкиваем и нажимаем кнопку «VAC SEAL», начнется процесс высасывания воздуха из пакета и загорит светодиод справа. После того как из пакета будет высосан весь воздух, загорится светодиод справа сигнализируя о процессе запайки пакета. После этого процесса машину так просто не открыть (в машине присутствует вакуум), а что бы извлечь наш запечатанный пакет, нажимаем резиновую кнопка для сброса давления и извлекаем запакованный продукт.
Что бы понять процесс упаковки, я сделал видео:
На видео в конце слышны щелчки — это раскрываются защелки под вакуумом. Если таких щелчков нет, значит что-то сделано ни так или пакет имеет дырку.
Сыр это конечно интересно, а что будет, если упаковать, например пластиковую кружку:
Как видно на фото выше, пленку внутрь всосало практически до дна кружечки.
Весь сыр я упаковал и получилась вот такая картина:
Подведу итоги:
+ Отличное качество
+ Оригинальный дизайн
+ Процесс вакуумной упаковки выполняется не более 1 минуты
+ Простота использования
+ Отлично упаковывает
+ Съемная нижняя панель, которую можно мыть
+ Есть отсек для рулона пленки
+ Возможность использовать с вакуумными контейнерами и др.
+ Адекватная цена, даже с учетом доставки
— При первой пропайке пакета приходится надавливать на машину, иначе сварной шов будет слабый
— Работает шумно
Вывод: доволен данным приобретением на все 100%, не ожидал, что будет такое качество.
Очень впечатлительных, просьба не нажимать
На этом все! Спасибо за внимание, по возможности буду отвечать на вопросы.
P.S. Кто первый угадает, что это:
Получит от автора… 10 рублей на мобильный российского оператора :)
Первым угадала Sasha119 — это хмель, конкурс закончился.
PPS. Обо всех замеченных недочетах, ошибках, несвязных фраз и пр., просьба писать в личку.
куда телефон писать)
во сколько обходится 100 грамм сыра, я имею в виду сколько стоит
Таки учи вас бизнес вести ;)
1. Специальная пленка для упаковки… обычные пакеты невозможно упаковать…
2. Сложности с упаковкой сыпучих и жидких продуктов, может привести к поломке насоса.
Исходя из этих 2 пунктов выбрана была вот такая машина.
Сейчас мучаю продавца по поводу вариантов доставки и гарантий… если все срастется, буду заказывать.
Кому интересно посмотреть, то можно набрать в ютубе «DZ-280».
Машинка неплохая, но на всех видео один недостаток: когда она отсасывает воздух из пакета, то постоянно пытается съехать со стола от вибрации.
временных лет о применении достижений современного Китайпрома»)- и желание МОМЕНТАЛЬНО… улетучивается)))) Есть к чему стремиться, на кого равняться;) Глобальное Спасибо!!!а обзору плюс!
Восхищаюсь: такой хозяйственный мужчина! Однозначно- в Красную книгу)))
Теперь машина для упаковки готовой продукции… Ждём от вас адрес магазина по продаже вашей продукции!!! :)
Там вроде тоже какую-то ботву по пакетам плющили…
Ну а так, конечно, обзор зачОтный!
Два вопроса.
1. 25 см ширина рулона — это максимум? Вроде зазор по бокам еще есть.
2. Сколько Ватт (Ампер) аппарат жрет в пике? Если есть возможность измерить, ессно…
Мощность сложно сосчитать, если нет хорошего оборудования.
Рукав поставляемый в комплекте — 100% не полиэтиленовый — как минимум 2-ух слойный и один из слоев скорее всего полиамид или лавсан (это я умничаю :))
р.с. Чет на али таких машинок не много(
1 А можно этот вакуум как-то использовать в домашнем хозяйстве?
2 Каковы, ориентировочно, запасы вакуума? Что будете делать, когда он закончится?
3 Как я понимаю, вакуум китайский, поставляется с завода. Не подойдет ли наш, российский вакуум для этих целей?
4 Вакуум — жидкий? Нет ли течей?
;)
хотя тут ирония или другая разновидность юмора :D
А вот еще понравилось:
В этой машине все просто, стоит моторчик, который высасывает воздух (принцип пылесоса) из пакета, а потом пакет запаивает.
Я думал в СССР делали хорошие качественные вещи.
Спасибо Вам за Ваши обзоры! у меня есть книга-Самогон Живая вода. если она будет интересна Вам для экспериментов ;) могу выслать-безвозмездно=)п.с. была книга-Варим пиво на дому.но похоже отдал ее в библиотеку… поторопился чуть чуть(
Читая обзор запланировал очередную реанимацию сиго чуда, но после Вашего сообщения понял, вероятно это «системная ошибка» :-))
Спасибо за совет! попробую, может поможет
Думаю подлиннее кабель залез бы туда, места там много…