Тестер внутреннего сопротивления и напряжения RC3563

1. Цена: 1450 руб.
Выбирал золотую середину между YR 1035 и например TS 457, и данный RC-3563 мне понравился — корпус, комплектация и возможности впечатлили за его цену. Кому интересно про оранжевый тестер, заходите;)

Любопытство а не лень — двигатель прогресса, считаю. Как глобального, так и личного. Поэтому — экономить на хотелках стараюсь по мере свободных финансов, на что хватает, то и хватаю))

Конкретно по рабочим вопросам мне этот тестер особо не нужен, но дома… Вот уверен, пройдёт год-два, и все доски объявлений будут завалены б/у электротранспортом с печальными батареями. И хочется, очень сильно хочется быть к этому моменту «в теме» (общественный транспорт в пригороде у меня ходит в час по чайной ложке, а стоимость проезда мне не нравится, и педали крутить после смены часто тоже не очень в кайф). Хотя уже понимаю, отдавать прямо сейчас полсотни (а то и больше в х2 раза) за новенький электро вело/само/и прочее очень чревато — какие там внутри батареи, какая электроника? Наверняка сами продавцы не знают а если знают не скажут.

Поэтому ручками ручками. «Хочешь красиво, делай красиво», понятные слова, где-то в сети вычитал))

Приехало за месяц, заказывал на WB:

В коробке нашел прибор, инструкцию и пакет с щупами и дополнительными жалами:

Инструкция на английском и китайском:

Инструкция и информация тут:

Верхней и нижней кнопками выбираем нужные границы измерений:

Пункты меню (язык был из коробки установлен английский, поэтому ничего не менял):

Щупы по конструктиву понравились, особенно разъём как на кондовых стендах в советских институтах:

но вот металл этого разъёма ничего общего с «тем» железом не имеет))

Сами щупы подпружиненны:

Запаска пригодилась сразу — на одном щупе жало застревало в сжатом положении, видимо в дороге дальней что-то пошло не так…

Длина не очень понравилась, неудобно немного. Когда батарея посередине и щупами с двух сторон работаешь:

Сам прибор довольно крупный и не пушинка:
Не в последнюю очередь привлек конструктив похожий на сканер АКБ от Foxwell (на работе таким аккумуляторы на штатных машинах проверяют, держал в руках, клевая штука):
Оранжевые вставки по бокам — резина, но не такая мягкая как на ручке пылесоса, например.

Некоторые данные указаны на наклейке:

Разъём подключить «не так» нереально:

Гнездо для зарядки можно и для подключения к ПК использовать, мне эта функция не сильно требуется, да и есть сильные сомнения насчёт совместимости ПО тестера и win10:

Разборка простая, никаких защелок, только несколько винтов:

Магия схем и алгоритм Калмана:

STM8L151C6T6

Конденсаторы поближе… Стоп…

На выводе разъёма кусок припоя, оторвал его пальцами, явно он там не нужен:
Много где встречал в сети мысли, что китайский инструмент надо при получении разбирать и детектить на предмет косяков сборки, суть — продумано все неплохо, но человеческий фактор такой человеческий))

На обратной стороне пустошь:

Есть небольшой налёт непойми чего, пальцами оттирается, но не легко (оставил пока так, потом сотру):

1000mAh:

Сборка, включение кнопкой посередине:

Приготовил подопытных (18650) —

Без маркировки АКБ из какой-то мыльницы нонейм, тестер USB насчитал 800mAh в ней:

… фиолетовая из самоката Iconbit, 1451mAh (особо интересное, так как их у меня аж 14шт):

… и посередине Molicel, 2600mAh (привет из прошлого, «мехмодного»… прошло увлечение, батарейка осталась… xDD):

Вес тестируемых батарей:

Теперь понятно, почему электромыльница совершила полёт веры с раковины об кафель:

И самокат почему не долго ездил:

Подумал, может брак попался, достал другую банку из акб самокатного, такая же картина:
Эх, теперь к меня 14шт «веселых» батарей...=/

Тут все как хотелось, но и банка покупалась изначально как «высокотоковая» (для мехмода), за добрую цену:
***
Вердикт — тестер понравился. Управление понятное, комплектация и цена вопросов и сомнений не вызвали. Внешне похож на foxwell))

Кокос тоже рад новому прибору))

***

PS — На всякий случай проверил другим роялем прибором:
… Небольшой разброс есть, но мне не хочется в калибровки оранжевого лезть из-за трех сотых долей…
свернутьразвернуть
  • rammster
  • 16 августа 2025, 14:33
Обязательно отдельный прибор покупать для измерения внутр.сопротивления батареек или можно LCRметром измерить тоже?
  • Zardek
  • 16 августа 2025, 14:43
Это разные виды устройств. LCR не особо переваривает напряжение на измеряемых приборах. Да и измерение внутреннего сопротивления источника тока — это «немного» другое, недели измерение обычного сопротивления.
  • katran
  • 16 августа 2025, 17:42
можно просто вольтметром и резистором
всё просто по падению напряжения
www.youtube.com/watch?v=kBrqU84Cy28
с 8 минуты если теория не нужна
  • 16 августа 2025, 18:20
только это будут не сравнимые значения.
  • katran
  • 17 августа 2025, 00:52
с погрешностью в 2-4% = точность вашего тестера
не сравниво оно только по скорости замеров, когда надо к примеру 50-100 штук АКБ проверить
  • 17 августа 2025, 03:08
в смысле — в 2-4 раза?
  • 16 августа 2025, 14:59
Сколько хотел такой прибор приобрести все время как то без него обхожусь встроенным в зарядник показометром) за этот год переобул 7 электровелов на новые элементы и опять же так такой девай и не пригодился, плюс в одном раньше он стоит 2500 а теперь 1500
  • AGN
  • 17 августа 2025, 10:20
обхожусь встроенным в зарядник показометром
Оно погоду на луне показывает.
  • 16 августа 2025, 15:40
Тестер внутреннего сопротивления
Более года назад, специально для блондинок слепил вот такую незамысловатую статейку
Про «внутреннее сопротивление» химических источников тока и почему это сферический конь в вакууме...
На самом деле, даже местным блондинкам такое по барабану…
  • aliex
  • 16 августа 2025, 16:40
Потому что там куча интересной информации, которая на практике не даёт вообще ничего. А важно то, что значение, измеряемое этими девайсами (хоть возрастом бабы Яги назови) прекрасно годится для сортировки/отбраковки батарей.
  • 16 августа 2025, 16:45
Смотря что считать отбраковкой, некоторые у кого полное отсутствие знаний панически бояться сопротивления выше 30, хотя у меня в фонарях которые стоят в гараже сопротивление 100+ и они работают годами, некоторые просто физически не понимают что большое сопротивление и саморязряд это принципиально разные вещи!!! Вот как то так)
  • aliex
  • 16 августа 2025, 17:01
Имелось в виду для сборок, разумеется. Для фонарей и подобного самый простой вариант — тупо попробовать.
  • 16 августа 2025, 17:29
Для сборок важно что бы не сажал в себя а фонарям и многим другим приборам по барабану какое там сопротивление вообще
  • 16 августа 2025, 17:43
Имелось в виду для сборок
Оно и для сборок на ли-ион в реале не катит, особливо апосля нескольких циклов использования… Я как бэ и сам в шоке...))
  • pavel325
  • 16 августа 2025, 16:02
Тоже такой купил. Проигрался немного. Лежит…
  • vadim72
  • 16 августа 2025, 16:42
PS — На всякий случай проверил другим роялем прибором:
Может не оранжевый, а красный немножко обманывает?
  • 16 августа 2025, 17:05
И такой сценарий возможен… Хотя красному веры больше, он дороже привычней в руках)
  • vadim72
  • 16 августа 2025, 18:16
Это похоже UNI-T? Или ошибаюсь? ИОН-ом не помешало бы вольтметр проверить…
  • 16 августа 2025, 18:27
UNI-T 210е
  • 16 августа 2025, 18:24
это врядли. впрочем данный не щупал, а вот 1035 это кроме прочего еще и весьма точный вольтметр. правда с ограниченным диапазоном.
  • 16 августа 2025, 18:29
весьма точный вольтметр
не то слово. мой старшенький флюк тупо совпадают по циферкам.
  • advik
  • 17 августа 2025, 12:34
А еще и довольно точный прибор для малых сопротивлений, чего от обычного мультиметра не добьешься обычно. Что бывает весьма полезно. Также и в аккумуляторостроении где невысокие напряжения, но большие токи и миллиомы важны.
а я TS457 взял, для акб типа аа, ааа и 18650, кроватку свою сделал, с корпусом заморачиваться не стал :)
Дополнительная информация
  • 16 августа 2025, 17:08
Очень интересный он, я чисто из симпатии к foxwell выбрал, удобный (и готовый) корпус…
И по ходу пора полку выбирать, для тестеров, уже везде на подоконниках тусуются)
  • MrJey
  • 16 августа 2025, 21:24
когда встал вопрос о покупке подобного измерителя, приобрел TS457, больших надежд не возлагал, думал потом возьму что нибудь посерьезнее, но нет железяка вполне достойная. мои примеры измерений ссылка
  • 16 августа 2025, 23:41
У него отзывы хорошие, смотрел и такой вариант… С корпусом не хотелось возиться)
  • Dia_log
  • 17 августа 2025, 11:00
Там печати, на тройку часов.
disk.yandex.ru/d/HiBN1HRI5EzVPw
  • tirarex
  • 16 августа 2025, 17:14
На озоне есть за 1,1к ссылка
Еще есть его собрат TS457 за 696руб ссылка
YR1035 за 1,5к ссылка

Остается вопрос — кто лучше/точнее?
  • 16 августа 2025, 17:23
Да, это он точно на озоне((
Что ж, невнимательность мне стоила денег...=_=
Возможно зашедшим пригодится)

Кто точнее сложно… Без других участников эксперимента не скажешь. Но в ближайшем будущем покупка их не планируется.
  • 16 августа 2025, 17:31
Если перебираешь сборки то лучше RC3563 или подобные а если просто элементы проверять то хватит встроенного в зарядку с головой
  • 16 августа 2025, 17:41
Не перебираю, но в будущем вполне вероятно, месяц-два всего в новом увлечении, но понимание пришло либо «хорошо/дорого, купить готовое», либо «очень хорошо/дорого, но своими руками»))
Про мусор дешевый тоже понимание приходит, но он и в опытах сгодится, не жалко его)
  • 16 августа 2025, 17:44
Мне вот даже при переборке сборок не нужно но девайс сам по себе достойный, хотя имхо зарядка со встроенным показом сопротивления будет поуниверсальнее при той же цене
  • 16 августа 2025, 23:47
встроенный в зарядку показывает 56...60, а обозреваемый прибор — 24.
  • 17 августа 2025, 10:59
Всё верно но там доработка стоит 100 рублей если не меньше, если не знаешь или не умеешь это сделать то плати 1500 )) всё продумано заранее, кто то должен платить
  • Ganzales
  • 16 августа 2025, 23:41
YR1035 поддельный, оригинал 2500 там же, на озоне
  • 16 августа 2025, 23:55
Почитал… Действительно есть копии в продаже. И 1500 подозрительно низкая цена.
  • 17 августа 2025, 03:12
в чем его поддельность заключается?
  • 17 августа 2025, 07:49
Конкретно тот из ссылки на озон выше может быть и оригинал, точно не известно, но подделки yr1035 на рынке имеют место быть:
Дополнительная информация
застревало в сжатом положении, видимо в дороге дальней что-то пошло не так…
У меня было так же, просто выпрямил пин и он стал ходить нормально
  • 16 августа 2025, 18:10
Попробовал выпрямить, реально заработало)
Плюсанул)
  • Billy_B
  • 16 августа 2025, 19:26
Проверять в МОСФЕТах сопротивление канала.
Есть такая возможность у приборов такого типа?
  • IWRY
  • 16 августа 2025, 19:31
А есть смысл делать это на 1 кГц?
  • 17 августа 2025, 03:13
смысла нет, но и вреда тоже.
  • IWRY
  • 17 августа 2025, 09:33
Подумал, вдруг я чего-то не знаю, и в этом есть какой-то особый смысл))
Так-то я им, yr1035, проверяю литий всякий, аккумы от ИБП, конденсаторы, мелкоомные резисторы, очень полезный приборчик оказался.
Да, легко
  • san_q
  • 16 августа 2025, 21:18
Пусть называют показометром, да хоть как назовите.
Вчера завершился спор на Али в мою пользу, покупал LTO аккумуляторы 40 Ah.
Замеры при распаковке под камерой «показомертром» YR1035+ сыграли в споре решающюю роль!
И ещё использовался «показометр» ATORCH DL24EW.
  • 16 августа 2025, 23:46
Показометр не обидно, мне кажется, хотя как знать каким тоном сказать и тд)) Интернет такой интернет)
За 1 день перемерял разные акб, научно конечно не достижение, но где наука, и где моя деревня, мне и этого прибора достаточно по фану заниматься.
  • 16 августа 2025, 23:29
я попукал вот так, по цене 2850 руб. России.
Им же измеряю на работе АКБ автомобильные.
  • 16 августа 2025, 23:43
Своего авто нет, про 12в батареи и не думал выбирая, но инфа пригодится, спасибо)
  • Idalgo
  • 17 августа 2025, 13:11
«попукал»? Я понимаю, что очепятка, но всё равно забавно
  • Esculap
  • 17 августа 2025, 12:48
Для измерения цилиндрических аккумуляторов прикупил отдельно холдер.
  • 17 августа 2025, 13:16
я так не умею, я комплект купил сразу.