Компьютерное кресло ZONE 51 FREELANCER W8

Фраза «сидячая работа» уже не кажется такой пугающей, если выбрать подходящее кресло, в котором можно комфортно проводить долгие часы. Основные критерии — это поддержка правильной осанки, надёжная конструкция и использование материалов с вентиляцией. Компания ZONE 51 расширила линейку кресел FREELANCER, предназначенное как для геймеров, так и для удалённых работников. Сегодня мы поближе познакомимся с моделью W8. У этого кресла строгий, солидный дизайн, надежная конструкция (стальная рама, литое основание), множество регулировок для комфорта и необычная трехслойная структура ткани. Подробнее под катом.

Как всегда, начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Технические характеристики
Тип устройства: кресло для работы за ПК
Артикул: Z51-FW8-BK
Материал рамы: Композитные материалы, углеродистая сталь
Материалы отделки: Ткань
Тип газлифта: 4 класса (TÜV)
Тип механизма: Синхронный механизм с блокировкой
Рекомендуемый вес, кг: до 150 кг
Основание: Алюминий
Колеса: Полиуретан, 75 мм
Подголовник: Есть
Тип наполнителя: Формованная пена
Поддержка сиденья: Сетка
Регулируемые подлокотники: Да, в четырёх направлениях (4D)
Регулируемая спинка: Да, 90° — 155°
Ширина спинки (внешняя), мм: 580
Высота спинки, мм:730 — 860
Расстояние между подлокотниками, мм: 510 — 560
Вес без упаковки, кг: 24,3

Упаковка кресла в огромной (77х65х35 см) и тяжелой (30 кг) коробке без ручек (еле в машину влезла):
Но срок официальной гарантии в три года радует. Производство товара — Китай.
Открываем, внутри есть дополнительная защита компонентов:
Мелкие детали в двух коробках.
Все части FREELANCER W8:
Легкий запах от ткани выветрился за несколько часов.
Мелкие детали и подлокотники:
Инструкция на русском, там доходчиво показан процесс сборки. Крепежные метизы сразу с фиксатором резьбы. Газлифт (марка Xiequiang) на 200 кг. Двойные полиуретановые колесики (7,5 см) крутятся легко.
Рассмотрим основные составные части до сборки.
Спинка со стальным каркасом (самая тяжелая часть):
Ширина 60 см! На нее установлена регулируемая поясничная поддержка. На задней части отверстия в пластиковой крышки для вентиляции. Основные крепёжные узлы главных двух частей из стали толщиной 4-5 мм.
Сидение:
Тут пластиковый каркас. И закладные гайки для крепления механизма.
Литая (алюминиевый сплав) нижняя крестовина:
Выглядит монументально.
Механизм (тип синхронный с телескопическими блокировками):
Одна удлинительная пластиковая трубка регулировок покоцелась при доставке, но работоспособность не потеряла.
Все тканевые элементы (спинка, сидение, подголовник) трехслойные:
Снизу сетка из лески, внутри формованная пена высокой плотности, снаружи синтетическая грубая ткань с влагозащитой.
Инструмент для сборки уже в наличии:
Запаса винтов нет.
Сборка
По инструкции 6 шагов сборки.
1. Крепление механизма к сидению.
2. Установка подлокотников на спинку (надо отпустить рычаг фиксатор).
3. Фиксация подлокотников.
4. Соединение спинки и сидению (5 винтов).
5. Установка колесиков в основание и газлифта.
Потом эта конструкция вставляется в механизм снизу.
6. Установка подголовника.
Кресло собранно (уходит минут 10 времени):
Смотрится строго, очень устойчивое и тяжелое. Вращение вокруг оси очень легкое.
W8 более крупное и прочное по сравнению с K5 из той же серии Freelancer:
Размеры кресла в сборе наглядно нанесены тут:

Пройдемся по регулировкам.
Подголовник с двумя точками вращения очень гибко подстраивается:
Подлокотники с регулировкой в четырех плоскостях (при нажатии на кнопку с внутренней стороны), но в зубчатой рейке положения по высоте есть люфт около 0,5 см.
Сама поверхность под руку из мягкого пластика с текстурой под карбон.
По высоте доступно 7 см подъема:
Поясничный упор (регулировка по высоте и углу):
Ручка фиксации, правда, не в самом удобно месте — сзади:
Сидение регулируется только по вылету вперед:
А спинка по наклону (с фиксированными положениями или просто качание):
Заключение
Кошки не ошибаются с выбором комфортного места. Жаль шерсть за собой сами не убирают.
Я уже долгое время использую кресло ZONE 51 FREELANCER W8. Оно удобное и устойчивое, анатомическая конструкция кресла толково поддерживает тело, снимая напряжение и обеспечивая правильную осанку. Под голову и поясницу можно удобно подстроить упор. Ткань с пеной довольно упругая, от моих 70 кг прогибается на пару см всего. Продувается без проблем. На внешней ткани пыли не видно, а вот волосы и шерсть собирает, приходится после кота мокрой рукой убирать. Еще из минусов отмечу люфт подлокотников на рейке высоты. В остальном скрипов и люфтов нет. Колеса тихие.
Цена в 52 990 рублей оправдана множеством инновационных решений и высоким уровнем комфорта. Не забываем о максимальной нагрузке в 200 кг по газлифту, литом основании и гарантии 3 года. Если вы ищете кресло, которое станет вашим надежным спутником в работе и играх, ZONE 51 Freelancer W8 — хороший выбор.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
свернутьразвернуть
  • alisogor
  • 20 февраля 2025, 16:15
«множеством инновационных решений»: сможете назвать решения, которые вы сами считаете инновационными?
  • 5077070
  • 20 февраля 2025, 16:20
Какие там ииновации за босяцкую стоимость? )))
  • alisogor
  • 20 февраля 2025, 16:25
просто кроме литой крестовины (что тоже не является чем-то необычным) я не увидел ничего особо интересного. Кроме ценника
Главное инновационное решение это основание из чистого золота, покрытого качественной чёрной краской.
  • Boor
  • 20 февраля 2025, 16:41
Похоже Муська превратилась в клуб миллионеров.)
  • Fil
  • 20 февраля 2025, 22:03
С жиру беситесь
  • DVANru
  • 20 февраля 2025, 22:03
  • 20 февраля 2025, 16:53
когда китайцам показали фото Aeron в плохом разрешении… но забыли объяснить как это устроено.

Ещё с настоящей гарантией 10 лет.
Aeron очень странное кресло. Такое чувство, что оно из средневековья. Все регулировки в основании торчат, при этом диаметр мал, а количество полных оборотов 12+. Регулировка подлокотников не синхронизирована и управляется лепестками со стороны спинки. Регулировка поясничного упора практически отсутствует. С углом отклонения спинки(в стандартном положении) то же проблемы. Угол наклона сидения — не регулируется. В эбмади сделано получше, но ценник уже слишком высокий и недостатков (с учётом только одного размера) не выглядит убедительным.
Радует то что
  • 21 февраля 2025, 12:47
ему 31 год и оно надежное как автомат калашникова…
Эмбади просто другое и не всем оно заходит после Aeron.
Для примера, когда я сожусь в SAYL (в полной конфигурации) меня раздражает свобода регулировок подлокотников в любом направлении, у Embody они сделаны как и у SAYL…
Aeron с его вечными и удобными подлокотниками для меня удобнее… а по всему остальному, один раз настроил и забыл… я в кресле работаю, а не сплю, поэтому варианты «полежать» не расматриваю.
  • 21 февраля 2025, 14:48
у аэрона 3 размера…
  • darek
  • 20 февраля 2025, 17:18
Herman Miller Aeron(сайз Б) — лет 13-14 на таком восседаю.
Тогда на него был прайс совсем негуманный, сейчас раза в 2 дешевле обойдётся.
  • 20 февраля 2025, 19:59
Я, ради любопытства, глянул это кресло в продаже в РФ. Цена около 168 тыс. рублей.
  • 20 февраля 2025, 20:08
бу около полтиника на всяких авитах были, особенно во время исхода IT компаний и релокации…

если сетка целая и не скрепит, то они вечные…
это еще ничего. Я много лет сижу на HM Embody. Можете глянуть ради интереса, сколько оно у нас сейчас стоит))) Брал его когда-то за 1к $ в штатах…
  • 20 февраля 2025, 22:26
А вот я и глянул. Herman Miller Embody от 219 тыс. рублей.
  • 20 февраля 2025, 22:35
Там есть варианты и подешевле…
У меня дети предпочитают HM Sayl… типа можно с ногами сидеть во время уроков и тд… регулировка подлокотников, выдвижение сидушки…
недавно решил разобрать подлоконтики в SAYL ( туго счелкали при изменении высоты)

теперь счелкают как автомат калашникова, после разбора сложилось впечатление, что на третьей смене НМ автоматы и собирает :)

• 20 февраля 2025, 23:06
Herman Miller Sayl от 129 тыс. рублей. Не кисло так.
  • 21 февраля 2025, 12:50
всё это легко берётся на авито за вполне адекватные деньги, благо кресла сделаны качественно.
  • alex0
  • 20 февраля 2025, 17:23
metta samurai почти в три раза дешевле и ни в чем не уступает по функционалу, даже как по мне регулировок там чуть больше.
а по надежности? Я много разных кресел перепробовал, которые были 'близкие по функционалу'. Но одни жили пол-года, другие 3-4
  • alex0
  • 20 февраля 2025, 18:46
4 года по 6-12 часов в день, всё отлично. Было только две проблемы, это скрип, но нужно было просто болты нормально затянуть, и хрупкая пластиковая крестовина, но в 6 версии black edition крестовину сделали металлической.
я больших габаритов и кресла очень быстро раздалбываю. Поэтому к подбору сейчас очень внимально подхожу
  • darek
  • 20 февраля 2025, 21:50
Я бы не стал сравнивать запорожец с майбах, или вы сравниваете с обозреваемым?
  • kww66
  • 20 февраля 2025, 17:23
Оно бельё не стирает?
Наверное, это кресло из «Вспомнить все»
  • TYNYBEAR
  • 20 февраля 2025, 17:27
За такие деньги можно три обычных кожаных купить
  • 21 февраля 2025, 12:53
что бы что? Кожа улучшает посадку?
  • Idzin
  • 20 февраля 2025, 17:30
Много пересидел во всяких креслах. С поддержкой, с вентиляцией, с колесами и лифтами.
Ничего нет удобнее, на самом деле, обычного табурета. Встал, размялся, снова сел. Все эти поддержки, подлокотники от лукавого. Жёстко сидеть стало, снова встал и размялся
ничего нет удобнее, на самом деле, обычного табурета
с жиру беситесь. Ничего нет лучше обычного пня
  • musred
  • 21 февраля 2025, 17:42
Ничего себе, да вы мажор. На земле сидим
Полностью поддерживаю. Только у меня стул деревянный.
Работаю дома.

• orff
  • 20 февраля 2025, 19:28
Прально. Я купил себе примерно такое.
Оно выдерживает до 250кг. Для меня оно практически неубиваемое, т.к. вес в разы меньше.
Сижу на нём с 2017 года. Хоть бы хны. Только винтики иногда подтягиваю.
А где такие стульчаки продаются?
ссылка

Там есть белые качество к них пьлучше, на кухню купил белые
Спина, задняя точка не потеют от долгого сидения. Блеск)
  • HD239001
  • 20 февраля 2025, 17:35
Странно как эти предки в космос на табуретке вышли?
  • leonbk
  • 20 февраля 2025, 17:42
Цена в 52 990 рублей оправдана
Ага. Если Вы мастер спорта по кибер спорту)
Или джун на удалёнке.
В компьютерном кресле, особенно в геймерском, удобство создают разного рода поддержки, так как человек сидит за ним практически целый день и ему надо, чтобы было удобно. Слушал человека, как он выбирал кресло. Готов был отдать и 100 тыс.руб., но максимальной комплектации не было. Он купил примерно в цену обозреваемого. Ему нужна была регулируемая поддержка локтей (чтобы они крутились на более 90⁰ от положения ровно), чтобы удобно было облокачиваться локтями и крутить гироскоп, сидя при этом прижатым к спинке кресла с поддержкой. А также у того кресла спинка была сетчатая, а не как у этого. В обозреваемом спина будет потеть. У кресла дороже подлокотники еще меняли плоскость наклона.
В обзорах геймерских кресел хотелось бы читать не пол текста сборки, а какие-то рассуждения. Я все понимаю, геймеров тут нет, но было интересно того человека слушать, как он предложениями разносил конкурентов и говорил, что важно в таких креслах.
Для геймеров это кресло не подходит, если только мнимых.
для геймеров это кресло не подходит
каких? Которых 100 штук на весь мир? :) Наверное — да, не подходит. В остальном подходит/не подходит определяется только индивидуальным удобством и 'человек сидит за ним практически целый день' относится не только к геймерам
Которых 100 штук на весь мир
Стремиров мобильных игр больше 100 во всем мире точно. В финалы турниров по PUBG выходят по 20 команд, в каждой из которых по 4 игрока — это уже 80 человек. Думаю, с остальных мобильных игр наскрести 20 точно можно. Настоящих геймеров много больше 100. Вы представьте геймера, кто сидит на таком стуле по несколько часов в день, прислонившись к спинке, чтобы спина была с поддержкой, а потом из-за плотного материала спина начинает потеть. И какой тогда вывод? Да и обычному пользователю от такой спины какой толк? Чтобы он сидел то прислонился, то нет? Получается, заявленные возможности используются неполностью, но тогда зачем платить за то, что работает дискретно?
стремиров мобильных игр больше 100 во всем мире точно. В финалы турниров по PUBG выходят по 20 команд, в каждой из которых по 4 игрока — это уже 80 человек
капец. Вы же поняли, о чем я
вы представьте геймера, кто сидит на таком стуле по несколько часов в день, прислонившись к спинке, чтобы спина была с поддержкой, а потом из-за плотного материала спина начинает потеть
это относится к куче профессий и сценариев использования. Геймеры тут ни при чем. Точнее так — удобное кресло для игрока не обязательно должно быть 'геймерским'. Но если вам, конечно, не принципиальна раскраска кресла. Дальше — важно не то, насколько плотный материал, а как через него дышит кожа. У меня на сетку кресла одет чехол. Он из плотного материала. Но через него спина дышит хорошо и летом не потеет (у меня в зале нет кондиционера и летом жарко). То же касается сидушки. Подобные сидушки вполне могут адекватно пропускать воздух. Нельзя делать вывод по картинке. Вот что точно я никогда покупать не буду — это кресло обтянутое кожей. В них очень все потеет
это удобная форма для длительной работы. Есть нюансы. Мне, например, тут не сильно нравится выпирающая подушка. Также бывают разной формы изгибы. Кому-то заходит одно, кому-то другое. Пробовать надо
как через него дышит кожа
Я не согласен, что у кресла из обзора за 50 тыс.руб., что они туда плотную подушку положили. Если не геймер, то кто такое кресло купит? Ребенку уроки делать и в компьютер играть за столом в своей комнате?
вполне адекватно пропускать воздух
Это мы так с вами рассуждаем и понимаем, но геймеры такой категорией не мыслят. Ими слово «может» не применяется, как аудиофилами слово «эквалайзер». За 50 тыс.руб. кресло обычному человеку не нужно. Уверяю, есть аналоги не хуже и дешевле.
Пробовать надо
Да, согласен. Можно пробовать, можно читать это в обзорах, а можно читать пол текста, как орудовать отвёрткой и изучать устройство премиального стула и осознавать, как он далеко шагнул от табурета.
  • 20 февраля 2025, 19:29
Не знаю, насколько я обычный человек, но последнее купленное мной кресло стоило 400 с лишним баксов. Я в нём от восьми часов в день провожу (программист) — грех тут экономить.

И следующее, похоже, дороже будет. Ну, или б/у найду. Потому что нынешнее, конечно, прочное, но регулировок мало
Я в нём от восьми часов в день провожу (программист) — грех тут экономить.
И я про то же. Что по обозреваемому скажете, ваше профессиональное мнение?
  • 20 февраля 2025, 19:51
Лично меня там подлокотники смущают. Во-первых, пластик. Может и нормально, но щупать надо, но я предпочитаю мягкие. В-вторых, на вид хлипкие. Во-вторых, регулировки наклона сиденья нет, я так понимаю. Тоже то, что пробовать надо. ну и что там за ткань непонятно, но я бы предпочёл видеть сетку — просто потому что с ней точно проблем не будет.

Ну в целом, конечно, скрипучесть/прочность конструкции даже живьём быстро не проверить
Спасибо. Тоже думал про подлокотники. На работа дали новые кресла. Подлокотник отвалился через две недели.
я не согласен, что у кресла из обзора за 50 тыс.руб., что они туда плотную подушку положили
там поролон. И если будет над ним нормально покрытие дышать, все будет хорошо. Были кресла с подобным поролоном в которых кожа потела, были в которых нет. Я ж пишу, не судите по картинке
за 50 тыс.руб. кресло обычному человеку не нужно
от человека зависит. У меня вес и габариты большие — под 2 метра :) Я раздалбываю кресла быстро. И меня это порядком достало. Более-менее стало ок, когда ушел в более дорогую категорию. Там все по-другому. И пластик лучше и крепления мощнее и сетка сильно дольше живет. По поводу кресла в обзоре — не знаю. Выглядит норм. Но точно я бы сказал, если бы попробовал
Понял.
  • 20 февраля 2025, 19:26
Как раз хорошее кресло подходит практически всем — просто потому что регулируется в достаточно широком диапазоне.
Да, тут согласен.
  • 20 февраля 2025, 18:08
Понятие «геймерское» кресло, выдумали маркетoлухи что бы тулить всякую фигню подрастающему поколению… Яркий пример это «ковше образные» геймерские кресла, которые к эргономике рабочего места вообще никакого отношения не имеют, но во всю рекламируются всякими блогерами…

На фото выше HM Aeron, который был выпушен в 1994 году и уже 30 лет с минимальными «обновлениями» выпускается до сих пор… Это можно считать эталоном рабочего кресла, в котором некоторые «пашут» по 8-12 часов каждый день в офисе… И 100 тыс это стоимость от которого начинается цена «нормальных» кресел, а не китайского хлама…

подголовник Atlas для Aeron стоит от 25-30 тыс рублей… и в стандартной комплектации его нет, ибо на рабочем месте нужно работать а не спать…

нет никаких 100тыс… Все зависит от габаритов человека, индивидуальных требований к удобству, локализации производства. Цены могут быть очень разные. Я сейчас беру у поляков — есть их местное производство unique meble. Делают надежно. Кресла удобные. Стоимость от 300 до 500 долл
Человек четко сказал про Аерон, у него цена на БУ 500-600 евро, новый в 2.5 раза дороже.
я на это отвечал
и 100 тыс это стоимость от которого начинается цена «нормальных» кресел, а не китайского хлама
вы ж в общем написали
  • FAlVik
  • 21 февраля 2025, 08:50
Вот чего вы докопались до этих сеток?
Вот терпеть их не могу. У меня прям зудит пока на сетке сижу. Только 'диван'. И даже в +30 у меня ничего не преет.
вроде все неплохо. Чуть смущает момент с поясничной подушкой — имхо выпирает сильно, а так норм
  • DSxxx
  • 20 февраля 2025, 18:14
Реклама в Интернете кучно пошла про это кресло 3dnews(точка)ru/1118281/zone-51-freelancer-w8-kreslo-budushchego
  • 2channel
  • 20 февраля 2025, 19:16
Интересно, через сколько времени эти подлокотники отвалятся, если опираться на них при вставании?
  • 20 февраля 2025, 19:30
Да даже если просто нормально будут руки на них лежать
тоже этот момент смутил. Я обычно выбираю с жестким креплением с пластиком на металлической основе. Иначе я их выламываю быстро
  • 20 февраля 2025, 19:55
Я, помнится, благополучно выломал поручень из металлически стержней — точнее, оказалось, что они-то металлические, но закреплены в тоненькой металлической пластине. Вот её и свернул. Но тут оно прямо нарывается.
да. Под вопросом как тут сделано
  • kven
  • 20 февраля 2025, 19:36
привет саркопения
Да простит меня автор — но в кресле плохо все, начиная от обивки и поясничной подушки и заканчивая крестовиной.

Если лёгкий — то какое-то время прослужит, прежде чем развалиться. От 85 кг — развалится очень быстро.

Больше всего, конечно, понравились пластиковые насечки по которым ходит крепеж подлокотника — видимо подсмотрели у Аэрона, но как устроено понять не смогли и сделали лютую жесть, которая перестанет работать в ближайшие месяцы.

P. S. свое мнение я уже писал — мало денег — метта самурай, много — аэрон, очень много — эмбоди. Из новых игроков фрактал дизайн рефайн, но в России не найти…

Ну и критерии — только сетка, только синхромеханизм и хорошее металлическое 5-лучье (на крайняк полиамид) и обязательно с поясничным упором и подголовником.
а что не так с крестовиной? Если из нормального металла, все будет хорошо. Обивка — ткань (скорее всего искусственная). Что само по себе не плохо. Но как пропускает воздух тут — не знаю. Подушка под спину — да. Мне тоже не понравилось
Сломается крестовина. Была бы из стали (настоящей, не китайской) — тогда еще ладно.

А алюм без нормальных ребер и такой толщины и формы треснет. Недаром алю-крестовины у нормальных кресел совершенно другой формы и толщины.

Я даже скажу где сломается — там где колесико крепится.

Ну и геморр протирать всю эту конструкцию.
  • 21 февраля 2025, 14:46
помимо HM есть и другие хорошие фирмы. Мне аэрон как-то не очень понравился и я поменял его на SteelCase Leap V2. Есть ещё Haworth, есть ещё Окамура и прочие.
Я правильно посчитал, $500 за кресло?
  • 20 февраля 2025, 23:25
Правильно. И это не то чтобы много, скорее — нижняя планка хороших кресел. Увы. Правда, не за вот это
за такие деньги уже можно что-то из Herman Miller и пр. найти. Заем это кетайское поделие?
  • djtim
  • 21 февраля 2025, 07:52
Немного в сторону от темы. Может кто подсказать хорошее кресло для школьника? Но не для игр, а для уроков.
  • 21 февраля 2025, 12:57
коленный стул, как у Лизы из симпсонов
  • kven
  • 21 февраля 2025, 15:49
пробовал такой.
нагрузка на позвоночник просто перемещается и начинает болеть в другом месте.
только после полугода физических упражнений по укреплению спины боли ушли, при этом стало глубоко фиолетово на чем сидеть.
  • 21 февраля 2025, 15:55
У меня не перемещалась…
  • FAlVik
  • 21 февраля 2025, 08:54
Регулировка подголовника ни к черту.
Если надо отодвинуть, то он непременно пойдет вверх
  • smirta
  • 21 февраля 2025, 09:07
Слишком жирно для кресла! Ему(и любому другому) цена не должна быть больше 10000 рублей — не жить же в нём!
  • 21 февраля 2025, 12:57
Смешной.
цена не должна быть больше 10000 рублей
я не знаю, кому и чего должна цена. Но есть скромное мнение, что все определяется вашим удобством и сколько вы на нем проводите времени
Я, например, по 14 часов в сутки иногда провожу в кресле. Кресло за 10 тысяч под моими 100+ кг веса просто развалится. Даже кресло за 30 тысяч (Zone51 киберпанк), которое сейчас, и то с кучей компромиссов (рама тонковата, поясничная подушка неудобна, болты дешевые одноразовые, но с учётом возврата половины стоимости бонусами — сойдёт), Брать кресло за 50 тысяч меня жаба задушила.

Нужно было году в 2021 брать Akracing Onyx за те же 30к…
  • 21 февраля 2025, 20:25
Вы заведомо ограничиваете себя в выборе нормальных кресел. Зачем?
Зачем я жирный задрот? Ну, потому что я безвольное существо из мяса и пива. А ещё нищеброд без кондея, поэтому сетчатые кресла, увы, мимо — голые ляжки будут страдать.
  • 21 февраля 2025, 20:59
Не, я не про тело. А про то, что выбираете из изначально не удачных кресел в своей основе. Есть же нормальные эргономичные кресла намного крепче этих «игровых» и во много раз удобнее. Они обычно на авито берутся, если нужно сэкономить.
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
  • Qurdi
  • 21 февраля 2025, 09:28
ИМХО хорошее кресло по картинке и ценнику выбрать невозможно. Нужно живьем свою зaдницу к нему примерить. А качество материалов вообще лотерея, разве что на собственную удачу можно надеяться, или из старых уже проверенных моделей выбирать.
  • 21 февраля 2025, 14:20
Примерка задницы тоже не помогает. То, что вы почувствуете за минуту, не имеет никакого отношения к долгому сидению. Рецепт счастья — куча регулировок. А в плане качества — ну да, проверенные модели
  • 21 февраля 2025, 14:44
Не со всеми так работает. В штатах фирмы нормальные кресла на тест драйв дают на неделю, чтобы покупатель мог понять — его оно или нет.
  • 21 февраля 2025, 14:49
там нормальная практика заказать 3-4 модели от разных производителей, потестить каждую модель по несколько недель и вернуть обратно 2-3 оставив свой «идеал»…
  • 21 февраля 2025, 17:16
Нет. Там такое возможно, но не поощряется. Потому что все понимают, что это, в общем, кидок продавца и, возможно, будущего покупателя, который ожидал новый товар, а не юзаный.
  • 21 февраля 2025, 18:39
там всем все равно, достаточно посмотреть как они тянут назад в магазины елки, новогодние игрушки и подарки в январе :) просто менталитет такой, это можно только принять… нормальная практика набрать вещей, потом все вернуть… так как «передумал»…

особо продвинутые покупают, возвращают обратно, ждут пока его выставят с уценкой и покупают уже со скидкой в 10-30% в том же магазине… Америка, как и Канада ОЧЕНЬ лояльны в этом плане к покупателям…
  • 21 февраля 2025, 18:48
Это совсем какая-то шантрапа. В приличном neighborhood просто соседи не поймут такие фокусы (а это чревато). Магазины — да, лояльны.
это в какой стране?
  • 21 февраля 2025, 21:04
Канада, штаты… там примерно одинаковое отношение к ретейлу… хотя может в Канаде индусов/азиатов поболее и они еще свои «приколы» добавляют…
ИМХО хорошее кресло по картинке и ценнику выбрать невозможно
возможно с некоторым опытом. В итоге лучшее для меня так и купил. Не ехать же мне в Польшу, дабы свою ж… на него опустить
  • Dluga
  • 21 февраля 2025, 17:55
Люди, посидевшие в качественных креслах за 500+ уе уже с трудом сядут в обычные офисные.
Сейчас просиживаю по 17 часов в haworth и как ни странно ничего не болит, не затекает.
Раньше в обычном офисном бюррократе 8 часовой рабочий день был пыткой
Мечтаю накопить на Fern ))
В 2025 году поясничная подушка в кресле за 50 косарей это дикость.
За такие деньги поясничная поддержка должна быть встроенной, когда она регулируется крутилкой.
  • 21 февраля 2025, 20:13
Мамкины геймеры в своих ковшах вообще привыкли подушки туда подкладывать. Тут не в году и в цене дело.
  • bzzz77
  • 21 февраля 2025, 20:42
более 10 лет сижу в обычном недорогом икеевском кресле, с 2003г на полной удаленке, программирую, иногда встаю и куда-то двигаюсь, раз в день стараюсь час бегать или час на тренажере, пару раз в неделю плаваю в бассейне. и спина в полном порядке, ничего никуда не отваливается, без всех этих кресел за 50 тыр.
p.s. еще два года до шестого десятка.