Флосс — это зубная нить. Флоссер — это некий гибрид зубной нити и зубочистки. До недавнего времени я пользовался исключительно зубной нитью. А многие мои друзья начали покупать флоссеры. Я и раньше знал о их существовании, но как то не придавал этому особого значения. Но недавно, когда в очередной раз закончилась дома нить, решил их попробовать.
Классические деревянные зубочистки у меня дома тоже всегда есть, но чистил зубы я ими примерно ноль раз. Я ими мог делать всё что угодно, кроме прямого их назначения.
Дырок у меня в зубах нету, и пища в основном застревает между зубами. Но и не такие у меня между зубами зазоры, чтобы ковыряться там зубочисткой. Поэтому я всегда, на протяжении многих лет, пользовался зубной нитью. В основном это Oral-B. Хотя если нить очень нужна, а моей привычной нету, я бывает покупаю и другую. Например в машине у меня сейчас лежит коробочка Oral-B, а в сумке вообще нить, которой я раньше и не встречал в продаже, но купил из-за неимения другой
Кстати тоже неплохая нить. Нитей я поитогу перепробовал много, и практика показала, что Oral-B всё-таки это оптимальный выбор. Прочная, не рвётся, не лохматится, плоская и довольно тонкая. Хорошо справляется с своей работой.
Но вот мне захотелось немного пошатнуть устоявшуюся привычку и я заказал себе на ВБ большую пачку флоссеров
На упаковке ни слова по русски, почти также нет ничего вразумительного и на английском, впрочем что это и как этим пользоваться и так понятно.
В упаковке заявлено 300 флоссеров
Пересчитывать их я конечно же не буду, уж извините. Сделаем вид, что их там ровно 300.
Итак, флоссер
Небольшая такая пластиковая штучка длиною 75 мм. С одной стороны у неё заостренная зубочистка, с другой скоба со вставленной нитью. Размах скобы (считай длина нити) — 15 мм
Толщина сабжа всего 1.5 мм
Но штучка довольно жёсткая, ощущения хлипкости не вызывает
Нить здесь, довольно тонкая, значительно тоньше обычной зубной нити
Но она очень прочная. В зубах не порвалась ни разу, а мы ими активно пользуемся уже больше месяца.
Если нить раскусить кусачками, то можно заметить, что она волокнистая
Но при этом не разлахмачивается при использовании.
Никакого вкуса, типа мяты, как бывает у классических нитей, здесь нет. Хотя подобные штуки бывают и с разными вкусами.
Попользовавшись флоссерами какое-то время, могу сказать, что чистить зубы ими удобнее чем нитью. Как минимум потому что для этого нужна одна рука, а не две. Ну и потому что во флоссерах нить тоньше.
Я прикинул какого куска нити мне нужно для комфортной чистки зубов
Получилось около 20 см. В одной коробочке Oral-B 50 метров нити. Это примерно на 250 чисток, а при должном подходе и более чем на 300.
Получается что одна маленькая коробочка в принципе заменяет большую упаковку флоссеров. И носить с собой коробочку нити ну как-то удобнее что-ли. Хотя есть флоссеры в специальных боксах и даже с автоматической подачей
Вопрос только в цене.
С собой я флоссеры эти разумеется не ношу. Куплены они исключительно для использования дома. Хотя, если представить себе такой флоссер многоразового использования, со сменной нитью, то тут уже можно и подумать. Если просто нити я отрываю 20 см, то для такого флоссера расход нити будет раз в десять меньше. И такие штуки существуют.
Всем спасибо за внимание.
Вам стоматолог если будет показывать как пользоваться нитью, про это покажет и расскажет.
— Доверь дураку стеклянный *** — разобьет обязательно
Так и с ирригатором — знакомый по моему совету приобрел и после весь мозг мне вынес, мол десны болят и кровят после использования. На вопрос читал ли он инструкцию по регулировке напора ничего не ответил и занес меня в ч/с.
По факту выкрутил давление на максимум, типа, чем сильнее, тем лучше
Для зубов они мало пригодны.жаль выбрасывать.
А ща они на бэнге по 23 доллара за 300 штук. (((( Золотые! ((
Но вот он сломался, а в продаже ничего похожего нет. Скупил все возможные держатели для нити — все фигня. Только такой был удобен.
Вот, сам нашел за менее 5 рублей белорусских, примерно 135 рос руб.
Ну в общем лучше чем одноразовые, но очень далеко от зажима что я хвалил.
Все красиво, но нить толстая, между Зубов не проходит. Вероятно, нужно стачивать предварительно )
Суть такая, в свое время были чуть опухшие десны, а я хотел электрическую щетку. Вот врач сказала, сначала курс по деснам (всякие примочки и чуть ли не кровопускания) и т.п., у тебя мол есть воспалительный процесс от местами камня вплотную к деснам и электрической щеткой будешь повреждать десны и проблема только усилится, а не уйдет.
Сейчас пользуюсь электрическими уже спокойно.
Исследователи обнаружили, что 12,92% всех участников не чистили зубы регулярно, и 27,86% чистили зубы регулярно. Участники, которые забывали или не хотели чистить зубы 1 раз в день, как правило, были старше, жили в сельской местности и имели привычку курить.
В течение среднего периода наблюдения до 6,59 лет в общей сложности 1215 участников имели гипертонию и 767 участников имели диабет 2 типа.
После учета влияния других факторов исследователи обнаружили, что регулярная чистка зубов была связана со снижением риска развития гипертонии и диабета 2 типа среди участников.
Чистка зубов один раз в день оказалась связана со снижением риска развития гипертонии на 23% по сравнению с участниками, которые чистили зубы менее 1 раза в день. А у тех, кто привык чистить зубы 2 и более раз в день процент снижения риска развития гипертонии составил 45%.
Результаты исследования по риску развития диабета также показали занимательные цифры. Чистка зубов один раз в день была связана с незначительным снижением риска развития диабета 2 типа на 6%. Данные представлены по сравнению с участниками, которые чистили зубы менее 1 раза в день. А чистка зубов 2 и более раз в день, выяснили специалисты, может привести к снижению риска развития диабета на 35%.
Про сердце тоже были исследования которые показали прямую связь плохих зубов с сердечными заболеваниями и инсультами.