Поглощение компанией Samsung, производителя акустических систем Harman, как-то мимо меня прошла, я даже не догадывался об этом.
Но с появлением в комплекте у «галактик» наушников с логотипом «AKG», задался целью купить их, понять, что дала «коллаборация» с педантичными Корейцами меломану.
Для начала, пришлось пройтись по магазинам, пощупать оригинал и увидеть его воочию (слушать без покупки не разрешили, а вот помацать — всегда пожалуйста). Но даже так, найти на ОLX оригинальные EO-IG955 за не дорого, оказалась задачей не из простых — он был просто завален предложением, среди которого ~ 90% откровенная реплика.
В конечном счёте нашёл продавца, который согласился выслать наложкой и прислал действительно оригинальные Samsung/AKG.
На почте всё оказалось проще, чем планировал. Угадал их с нескольких нот, с нескольких секунд прослушивания слышно всё — порода слышна!
Ненужно было даже насадки менять, забрал.
Насадки в отдельном «стике» на липучке
силиконки качественные, но к сожалению с подвернутой юбкой и по этому не подошли — сразу одел от Sony
с внутренней стороны белой наклейки на прозрачном кейсе, имеется центрирующий треугольник
несколько ракурсов самого наушника и указателей L — R (они выполнены по-разному) R — утоплена
L — выпуклая
Крышечки металлические, приятно холодят и качественно оксидированы (плёнки снял сам, где-то через месяц использования)
обращаю внимание на грани на теле звуковода, качество литья разветвителя, штекера и текста на них
сетка и фаска на кратере вокруг неё, шов белесый на силиконе
сетка подогнана идеально, чуть внутри не случайно пупырчатого звуковода
А теперь рассмотрю плохую подделку за 0.5$
в прозрачном боксе остатки «отверстий» не выломаны
никакого силикона и сеток нет (в этой версии подделки)
провод внешне похож, но тонкая трубочка и переламывается моментально, в отличие от упругого и более толстого в оплётке оригинала
отличие после оригинальных, должны быть видны невооруженным взглядом
разница в шрифте указателя R (оригинал — сверху)
качество литья препаршивое, на разветвителе и хвосте джека видно
пластиковые, крашеные крышечки с облоем просто насажены
ну и сам звуковод с сеткой на клею, чуть ближе
Замеры оригинальных ЕO-IG955
Взглянув на АЧХ кажется, что звук у наушников будет ну оочень басовитый, но на практике выясняется, что благодаря правильно спроектированной системе перепускных отверстий (сеточка в кратере), бас не доминирует над приятно протяжной «полкой» середины и высоких частот, а ощущается так, как будто где-то в этой комнате, спрятан не простой, а из неплохого домашнего кинотеатра сабвуфер
Высокие частоты кристальны, но не напрягают криком и «тсцыканьем» на одной частоте, а дают полное ощущение атмосферы, эффект присутствия внутри микрокосма, к примеру дождливый вечер или транс с виртуальными спецэффектами — завораживают.
искажений намерял ~ 5%, нормально для двухдрайверной схемы
Мне тут, в принципе, больше нечего добавить, наушники у акг удались на славу, как по замерам, так и по субъективным ощущениям от прослушивания (сравниваю с другими своими фаворитами).
Но пришла пора для «десерта» —
фейковые AKG EO-955
АЧХ левого и правого канала не совпадают — видимо приклеен динамик одного из наушников не полностью (разбирать это Г я просто побрезговал, да и не интересно стало сразу после первого промера)
уровень искажений подделки, по сути не важен, учитывая специфику АЧХ - слушать такое невозможно при любом состоянии слуха...
водопады, стояки...в общем кошмар
Свел для наглядности оригинальные АКG (синяя кривая), против фейка (левый и правый), по сути, это три разных наушника, два из которых, неистово, но плохо «подражают вкладышам»
Покупать их у официального дистрибьютора за полную стоимость я рекомендовать не стану, хоть и не отрицаю такой поворот, а вот поискать их на барахолке у реального владельца «галактики» — более чем готов (для этого, собственно и задумывался данный пост).
Мой экземпляр сегодня, занимает далеко не последнее место в коллекции, среди подобных, интересных и однозначно
достойных своей стоимости (не только за б/у) наушников, которые я с удовольствием периодически переслушиваю и расставаться с которыми не планирую.
На этом у меня всё, хорошего Вам звука. До свидания.
Для музыки фигня конечно полная, но я их таскаю в «командировочном» рюкзаке, в комплекте с планшетом. Для фильмов — вполне годятся. Довольно комфортные, и слышно приемлемо.
И потерять не жалко в поезде, как я пистоны потерял.
Я так тоже иногда делаю… что-то по себестоимости, что-то без цены (отдам в хорошие руки), иначе квартира легко превращается в хламохранилище.
Кстати, хочу заметить, что при подобных продажах иногда приезжают покупатели на недешевых автомобилях, трясут «последней соткой рублей» и требуют отдать за половину себестоимости… вот где мелочность как раз таки)))
Берегитесь только подделок, которыми действительно завалено всё.
они новые так дорого стоят чтоб купить ???
Вы же в Запорожье живете? Хотите, отправлю НП на пощупать с возвратом — будет вам еще один обзор, вдруг окажутся норм.
Сейчас достал — крышки металлические, вокруг компенсационных отверстий не силикон, но сами отверстия есть и прикрыты сеткой, звуковод глакий, облоя на делителе нет. В общем, что-то среднее.
Не впечатлили, tennmak porcelain мне лучше подошли
Надо бы достать.
Оригинал. И что-то вообще не понимаю восторга по поводу этих ушей. Может, медведь на ухо наступил, может седьмая галактика, которая нравится мне больше, чем 8, не может их «раскачать».
У самсунга раньше были «капельки» с небольшим загибом на излучателе. За счёт этого они хорошо держались в ушах. Вот в них звук нравится.
Расскажите мне, в чём я не прав?
дрянь полная
Живы здоровы и хорошо все у них. Как и у JBL.
То, что их купил Самсунг не означает, что компания уничтожена.
звук гавно, баса там нет
так, для трындежа пойдут, но не для музла
а уж кЕтайские и подавно, однозначно будут в минусе