Всем привет!
Лето еще не закончилось, а значит пора отпусков продолжается и обзор небольшого чемодана от суббренда Xiaomi — 90 Points будет не лишним. Чемодан сделан из жесткого пластика и легко поместится в отделение ручной клади в самолете. Кому интересно, прошу под кат.
Доставка, упаковка
Чемодан был доставлен за 2 дня со склада в Подмосковье курьерской службой DPD. Упакован он был в коробку из плотного картона, которая была дополнительно обернута слоем пупырчатого полиэтилена.
Спереди и сзади коробки изображен логотип 90 Points:
Сбоку — информация о хранении и транспортировке, а также наклейка с характеристиками чемодана:
Она же крупнее:
Сверху расположена ручка для переноски и бумажная пломба:
Сам чемодан внутри помещен в полиэтиленовый пакет:
Все ручки обернуты полиэтиленом, а на верхней имеется ярлык с логотипом производителя:
Характеристики
Материалы: поликарбонат, алюминий
Цвета: серый,
черный, белый, синий
Размеры: 49х35х22 см ВхШхГ (колеса добавляют ~5 см высоты)
Объем: 36 л.
Вес: 2.9 кг.
Замок: встроенный кодовый, с функцией TSA
Ручки: выдвижная, телескопическая, 3 положения + 2 ручки для переноски
Колеса: маневренные, 4 шт.
Внешний вид, функционал
Чемодан выполнен из глянцевого пластика с мелким тиснением, из-за чего при определенном освещении он кажется матовым.
Спереди чемодан имеет желобки для увеличения прочности:
Сзади тоже есть два желобка, совпадающие по положению с выдвижной ручкой:
С одного бока расположена ручка для переноски и кодовый замок:
С другого — четыре резиновые ножки:
Сверху находится еще одна ручка для переноски и телескопическая ручка:
Колеса имеют диаметр 5 см, сделаны качественно, вращаются легко:
Колеса прорезинены по периметру и за счет этого хорошо собирают пыль:
Как и другие чемоданы такого типа, он не обладает хорошей проходимостью и подходит в основном для ровного асфальта или же для катания по аэропорту. Поскольку чемодан маленький и основное его предназначение — использование в качестве ручной клади, за сохранность колес можно не переживать — в салоне самолета они вряд ли сломаются.
Замок у чемодана кодовый, с возможностью открытия ключом TSA второго типа. Это полезно, если вы путешествуете в США, в противном случае замок чемодана могут просто сломать при выборочном досмотре.
Пароль по умолчанию установлен 000. Сменить его на свой довольно просто, для этого нужно:
1) Установить правильный пароль (по умолчанию 000)
2) Острым предметом нажать на кнопку смены пароля (обведена красным) до щелчка
3) Установить желаемый пароль
4) Нажать на кнопку открывания замка. Пароль установлен!
Ручка для катания, как и у других чемоданов выдвигается при нажатии кнопки на самой ручке. Ручку можно зафиксировать в четырех положениях, соответствующих длине ручки 31, 36, 41 и 51 сантиметр:
Интерьер, вместительность
Внутри пространство чемодана разделено на две секции, каждая из которых закрывается на молнию. На перегородках имеются дополнительные карманы на молнии.
На мой взгляд, это удачное решение. В отличие от ремней, которые используются в других чемоданах такого типа, с таким разделением можно не беспокоиться о том, что что-то выпадет при открывании чемодана.
Оба отделения внутри выглядят одинаково:
В одном из карманов лежала инструкция, к сожалению, на китайском:
Подкладки имеют скрытые молнии, это сделано для возможности досмотра чемодана без его повреждения:
Также молнии позволяют, например, заменить колесо или починить ручку:
Несмотря на маленький размер, чемодан довольно вместительный. В него помещаются: кроссовки, ветровка, толстовка, джинсы, юбка, топик, легкий свитер, 5 футболок.
При желании можно утрамбовать и больше, но тогда вещи скорее всего сильно помнутся.
А вот так чемодан выглядит в деле:
Выводы
Плюсы:
— Качественная сборка и материалы (на уровне брендовых Samsonite).
— Два отсека на молнии внутри: вещи не выпадут при открытии или если, например, разойдется основная молния.
— Прочный корпус из поликарбоната.
— Хорошая маневренность.
Минусы:
— Сам чемодан и колесики притягивают пыль (возможно стоит обработать антистатиком).
— Плохая проходимость (свойственна всем чемоданам такого типа).
В итоге, по моему мнению, чемодан изготовлен качественно и смотрится солидно. В чемодане на самом деле не к чему придраться, все подогнано очень аккуратно — молнии ходят плавно, собачки вставляются в замок легко, с приятным щелчком (с этим часто проблемы у дешевых чемоданов), ручка почти не люфтит и не подклинивает при выдвигании. В общем, чемодан ничуть не уступает своим брендовым собратьям, а стоит дешевле. Конечно на него нет гарантии и в случае поломки его нельзя будет бесплатно починить в любой стране мира, но при бережном использовании я думаю, что прослужит он долго.
Всем спасибо за внимание!
На деле и то и другое и третье абсолютно идентично (попался даже фейловый экземпляр с шильдиком одной конторы и брендом другой на подкладке) и делается, видимо, на одном заводе. И кстати подтверждения того, что в России, нигде не нашлось. Но чемоданы ничего, да, на 4 с минусом. Фурнитура и ручка только люфтят везде где только можно.
Ну это так, в порядке оффтопа, вдруг кому пригодится.
Так же я обладатель двух чемоданов xiaomi 28 дюймов. Второй купил слетав пару раз в отпуск с первым.
Хочу заметить что молнии у этого чемодана «двойные» и ручкой их продавить не получится.
Качество и эргономика «небо и земля», я очень доволен чемоданами. Остальные большие чемоданы увёз на дачу в качестве коробок для одежды.
Один чемодан слетал уже 3 отпуска (6 перелетов), второй чемодан 1 отпуск (2 перелета). Ничем не заматываю. Корпуса испачкались, появились мелкие царапины на углах, но меня это не беспокоит.
Хочу заметить что мы летаем по принципу «всё своё ношу с собой». Максимум нагрузки на один из чемоданов был 28 кг, на него повесили наклейку «heavy». Ручки выгибались, но выдержали). Суммарный вес двух чемоданов был 52кг.
Колёсики отличные.
НО! по моей рекомендации сабж был куплен знакомой, как раз 20 дюймов, с целью использования как ручную кладь.
S7 не пропустила чемодан.
Учитывайте что размер подходит не для всех авиакомпаний.
Качество отличное, но замечу что я не обладал samsinite и другими «брендовыми» чемоданами.
Поворачивать его легко, а вот по буеракам не получится пройти нормально
github.com/Xyl2k/TSA-Travel-Sentry-master-keys
В Питере гипермаркет Карусель недавно за 2 т.р. брала знакомая чемодан красный что ли, 20 или 24 дюйма с кодовым замком. По качеству и отзыву от неё лично чемодан хороший.
За 5 тыщ как то дороговасто на мой взгляд, не разве что на обзор брать для п.18 )))
Больше и качественнее))
Считаю что колесики должны быть полуспрятаны или убираться.
Про чемодан из обзхора ( всё, опять же, имхо):
1. чемодан по размерам для ручной клади в самолет, о чем в обзоре и сказано.
Но прикиньте, масса пустого — 2,9 ( !!!) кг, что просто ооочень много, ибо некоторые авиа-компании без доплаты разрешают 5 кг. И чемоданы в 99% взвешивают.
Выше правильно сказали, что небольшие сумки ( даже типа мини- баула) могут и не взвесить.
Для ручного багажа мониторьте, например,
самсонайт(чесслово, ни разу не реклама, просто есть в хозяйстве) на распродажах в офф. магазинах.Бывает что цены сравнимые, но весить в том же объеме будет от 1,7 кг!
2. Если чемодан для основного багажа (и сдавать в багажное отделение) — то этот, наверно, только дюймовочкам, т.к. много в него не влезет. 36 л всего.
Причем локально за сравнимые ( а то и существенно меньшие) деньги гораздо больше предложений.
В последние годы вообще все лабазы от мелких до гиппермаркетов завалены чемоданами (опять же, мониторьте самсонайт, сравнительно недавно был набор из 3-х чемоданов американ туристер (вроде как), разных размеров ( можно хранить один в одном) примерно за 10 т.р., что более чем нормально.
И не ленитесь обматывать чемоданы, сдаваемые в багаж, стретч-пленкой. Да, порой за небольшую денежку, но точно ваши труселя не разлетятся по всей ВПП. Ну и сэкономить можно, отмотав с собой в дальнюю дорогу нужное количество пленки на обратный путь.
И, я правильно понимаю, что топ-топов это American Tourister и Samsonite?
Просто проходил и удивился что цена очень даже вкусная для этого бренда.Там же видел акцию на легчайшие сумки Lipault по интересной цене. (блин, тогда не взял, теперь жалею, опять жду распродажи))
Все к тому, что сейчас, можно сказать, конец сезона отпусков, чемоданы вещь объемная и их могут начать распродавать. Просто стоит крутить головой и сравнивать цены в оффлайне.
И вообще разные акции проводятся регулярно, но иногда как у китайцев, с полным налюбиловом, а иногда интересные цены.
Ну на крайний случай — чехол специальный. Но не плёнка.
Второе замечательное качество — если ваш чемодан, все же, повредят/частично лопнет али еще что, то вы получаете какую-никакую, но гарантию, что вещи будут сухими, а не мокрыми.
Мой первый «американ туристер» через пару поездок превратился в задрыпаное гогно, и вот с ним можно было еще ездить, т.к. с функциями он справлялся, но банально было стыдно, второй уже перманентно пакую в целофан в аэропортах.
А чемодан из обзора для ручной клади, хз, зачем некоторые советуют вместо него 24" и выше. У самого похожий сяомяо есть.
По поводу «опознания». Это, возможно, имеет смысл для тех, кто летает редко. Когда мои перелеты перевалили уже за 50ь, то приходит уже то чувство, как в песне, «а я милого узнаю по походке». Вычленяется из толпы ваш, родной, моментально.
Я не отрицаю такую возможность, но тут либо злой умысел (воровство), от которого не спасет чехол, либо очень малый шанс. тех же поломанных чемоданов за все время было очень много.
Так что я останусь «при своих» и буду «целлофанить» и дальше.
Про «Победу» и говорить не стоит.
У меня почему-то пролезал.
С сайта Utair — «размерами не более 55 х 40 х 20 см». Ссылка.
У виззов, туркишей действительно размер ручной клади 55х40х23. Конечно, если постараться, то можно вбить в рамку эти 2 лишние мм. Да, плохие новости от Победы. Сегодня багаж до 10 кг подорожал на 199 руб на популярных маршрутах. Мелочь, но не радует.
Неужели нет хотя бы следующих:
Чемодан движется самостоятельно за владельцем. В идеале везет и самого владельца.
При приближении владельца чемодана к ленте багаже чемодан радостно приветствует хозяина.
В случае ошибок при наборе кода более 3х раз чемодан делает снимок и отправляет его владельцу.
Запись GPS трека пройденного маршрута.
По запросу владельца отправка чемоданом своих текущих GPS координат и снимка.
Отображение на дисплее веса нетто, брутто.
Кстати, как ручная кладь в S7 проходит.
Чемодан как чемодан, колеса только за уорпус выехали, это плохо — балтиаирлайнс иногда проверяет габариты. Ну и вес зашкалил.
А из хорошего сетки внутри две, на моем одна и карманов мало. Из плохого — нет расширителя, у меня еще 4 см в ширину можно выпустить.
И на вид больше на абс пластик похож, поликарбонат гибче и ему какую-никакую форму придают.