RSS блога
Подписка
Велопокрышка Schwalbe Nobby Nic Performance 26х2,25"
- Цена: 1700 руб/шт.
- Перейти в магазин
Сегодня коротко расскажу про велосипедные покрышки для грунта Schwalbe Nobby Nic арт. 11100896.01 c новым компаундом addix.
У меня до этого тоже стояли Nobby Nic, но за 4 года, вот что с ними стало:
и толчком к замене резины стал прорыв корда на задней покрышке.
Электровелосипед 750 Вт не щадит велокомпоненты.
Я думал что же выбрать, и оказалось, для моих условий катания Nobby Nic оптимальный выбор. Да и цена, знаете ли, не кусачая — дешевле уже китайская кенда, которая не едет.
Покупал я эти покрышки заранее, год назад. Сейчас самой простой версии нет в наличии, есть только продвинутые Apex Snakeskin.
Упаковка:
Корд проволочный, поэтому сгибаются неохотно.
Основные характеристики
Тип: покрышка
Диаметр: 26"
Ширина: 2.25"
Тип протектора: грязевой
Рисунок протектора: симметричный
Максимальная нагрузка: 110 кг
Рекомендуемое давление: 1.8-3.7 бар
Плотность каркаса: 67 TPI
Масса: 660 г
Да, да, я использую не трендовый размер колес 26" — но для моего небольшого роста, они больше подходят.
На обратной стороне упаковки рекомендации по применению:
Масса покрышки:
для покрышки с развитыми грунтозацепами это приемлемая масса, не «суперлайт» (который лопается от косого взгляда), но и не по кг на покрышку.
Маркировка серии и нового компаунда светоотражающая:
Качать можно до 3,7 атм максимум:
Фактическая максимальная ширина (при давлении 2 атм) составляет 52 мм.
Протектор похож на протектор прошлой серии Nobby Nic:
острые грани прямоугольных шипов и обеспечивают хороший зацеп на грунтовых дорогах, а боковые блоки обеспечивают контроль на сложных участках (корни, камни и пр).
Боковины новой версии покрышки мягче:
но по центру (в месте качения) прощупывается утолщенный основной слой, который так же будет работать как «антипрокол».
Прокалываются эти покрышки (по опыту эксплуатации прошлой серии) неохотно, в основном у меня были проколы от проволоки, саморезов и «змеиные укусы» от обода. Битое стекло держат за счет высоты протектора.
Установка этих покрышик требует хороших физических усилий и стальных «монтажек»:
Замена в лесу или под дождем будет сопровождаться повышенным уровнем мата и выбросом адреналина, но он и поможет поскорей поставить ее на место…
На асфальте гудят уже на 25 км/ч, но катят неплохо — можно ездить и без мотора)) На прошлых Nobby Nic я ездил даже зимой, конечно не быстро и не по льду, но ездить вполне можно.
Из особенности формы шипов и редкости их расположения, покрышки неплохо самоочищаются:
Любимая особенность этих шин — хороший «держак» на мокром опаде листьев:
В лесу никто листву не убирает, а мокрые листья тот еще антифрикционный материал. А тут едешь на новой резине и ловишь себя на мысли, что велосипед не виляет и держит траекторию.
На лесных дорогах велосипед теперь катит быстро и уверенно:
Проверка покрышек прошла тут:
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
У меня до этого тоже стояли Nobby Nic, но за 4 года, вот что с ними стало:
и толчком к замене резины стал прорыв корда на задней покрышке.
Электровелосипед 750 Вт не щадит велокомпоненты.
Я думал что же выбрать, и оказалось, для моих условий катания Nobby Nic оптимальный выбор. Да и цена, знаете ли, не кусачая — дешевле уже китайская кенда, которая не едет.
Покупал я эти покрышки заранее, год назад. Сейчас самой простой версии нет в наличии, есть только продвинутые Apex Snakeskin.
Упаковка:
Корд проволочный, поэтому сгибаются неохотно.
Основные характеристики
Тип: покрышка
Диаметр: 26"
Ширина: 2.25"
Тип протектора: грязевой
Рисунок протектора: симметричный
Максимальная нагрузка: 110 кг
Рекомендуемое давление: 1.8-3.7 бар
Плотность каркаса: 67 TPI
Масса: 660 г
Да, да, я использую не трендовый размер колес 26" — но для моего небольшого роста, они больше подходят.
На обратной стороне упаковки рекомендации по применению:
Масса покрышки:
для покрышки с развитыми грунтозацепами это приемлемая масса, не «суперлайт» (который лопается от косого взгляда), но и не по кг на покрышку.
Маркировка серии и нового компаунда светоотражающая:
Качать можно до 3,7 атм максимум:
Фактическая максимальная ширина (при давлении 2 атм) составляет 52 мм.
Протектор похож на протектор прошлой серии Nobby Nic:
острые грани прямоугольных шипов и обеспечивают хороший зацеп на грунтовых дорогах, а боковые блоки обеспечивают контроль на сложных участках (корни, камни и пр).
Боковины новой версии покрышки мягче:
но по центру (в месте качения) прощупывается утолщенный основной слой, который так же будет работать как «антипрокол».
Прокалываются эти покрышки (по опыту эксплуатации прошлой серии) неохотно, в основном у меня были проколы от проволоки, саморезов и «змеиные укусы» от обода. Битое стекло держат за счет высоты протектора.
Установка этих покрышик требует хороших физических усилий и стальных «монтажек»:
Замена в лесу или под дождем будет сопровождаться повышенным уровнем мата и выбросом адреналина, но он и поможет поскорей поставить ее на место…
Использование
Покрышки хоть и позиционируется как вседорожные, основная область их применения лежит за асфальтовыми дорогами.На асфальте гудят уже на 25 км/ч, но катят неплохо — можно ездить и без мотора)) На прошлых Nobby Nic я ездил даже зимой, конечно не быстро и не по льду, но ездить вполне можно.
Из особенности формы шипов и редкости их расположения, покрышки неплохо самоочищаются:
Любимая особенность этих шин — хороший «держак» на мокром опаде листьев:
В лесу никто листву не убирает, а мокрые листья тот еще антифрикционный материал. А тут едешь на новой резине и ловишь себя на мысли, что велосипед не виляет и держит траекторию.
На лесных дорогах велосипед теперь катит быстро и уверенно:
Проверка покрышек прошла тут:
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Самые обсуждаемые обзоры
+83 |
4588
153
|
+44 |
3213
100
|
+64 |
4768
78
|
*За сам обзор — плюс
А летние шины обычно беру ориентируясь только на стоимость, отзывы и чтоб не было «явным Китаем» в плохом смысле этого словосочетания.
Так вот, если не сравнивать предмет обзора с зимними покрышками, где в моём типоразмере 225/45/18 колесо выходит около 150-220 баксов, а с летними… То получается, что за одно колесо производства Индонезии (да можно и из Франции или Германии найти что-то не чрезмерно дорогое) нужно отдать сумму чуть меньшую, чем стоимость двух таких велосипедных. Хотя по объёму материалов, затраченных на два велоколеса и одно автомобильное, последнее будет лидировать с отрывом раз в десять, если не больше :)
Но производителям очень сложно баланс между ценой, массой, проходимостью, скоростью на асфальте и антипрокольными свойствами.
Автомобильные — станки клепают в автоматическом режиме, а велосипедные — сплошь и рядом ручной труд.
Поэтому стоимость меня и удивила.
ручной труд? 0_о
вы эту ахинею лучше сотрите и никому не показывайте.
А вело покрышки continental — сплошной handmade, само собой они на оборудовании их собирают.
Можно заметить, что станок для сборки велошин сам ничего не делает- нужен оператор, который кладёт, выравнивает, даёт команду и т.д.
В автошинах только станок сборки 4ре метра в высоту и делает все операции самостоятельно.
(Wiki)
====
Ок. У меня 3 сертификата прохождения обучения на производственных предприятиях. В Германии (Штутгарт), Франции (лемуж) и в Корее. Я лично занимался проектом по проектированию оснастки ламелей для автомобильной резины Мишлена.
Тему «Я» предлагаю считать закрытой, ок?
это набор слов без смысла. Покрышки не собирают, собрать можно только конструкцию, покрышки производят.
сплошной handmade не может быть «на оборудовании». Вы или не понимаете смысла слова handmade или никогда не видели оборудования сложнее сверлильного станка.
Это называется производство. Это не называется handmade. В производстве всегда есть штат — наладчиков, операторов, контролеров и т.д.
4х этажных «станков» на видео не замечено
Видимо на заводе мишлен не так и судя по видео они экономят не на автоматизации, а на дешевом труде.
Вот конкретно этап где покрышка из отдельных элементов превращается в покрышку — называется «сборка», именно так этот этап называется шинниками.
Если к этому добавить подготовку материалов, вулканизацию, нарезку протектора, контроль качетсва — то наверно всё вместе это будет производство.
Вы видимо пока ламели проектировали — в общий процесс не вдавались.
я говорил про 4х метровые.
Да на видео какие-то древние станки, если корд надо руками одевать и такое количество ручных операций.
Вот сравните — человек нужен только вначале чтобы проверить как первая деталь намоталась.
Объясните это компании континенталь
По вашему определению если я в бревне отверстие дрелью просверлил — то это не handmade.
Действительно грустно видеть в 2020 такую отвратительно низкую автоматизацию производства.
Видимо поэтому Нокиан и справляется таким мизерным количеством сотрудников и заводов.
В оригинале этот процесс называется build tyres, а не «сборка». Что лучше всего перевести на русский как «создание». Если переводчик Вам сказал «сборка», то это очень печально, организаторы экскурсии совсем не заботились о её качестве.
читаем по ссылке: For generations nearly all of our radial tires have been produced with great passion, skill and expertise in Korbach on the beautiful lake Eder – watch out for this signn!
ииии. и что? Давайте спросим у третьей стороны. Цитирую вики:
Handicraft (handmade): A handicraft, sometimes more precisely expressed as artisanal handicraft or handmade, is any of a wide variety of types of work where useful and decorative objects are made completely by hand or by using only simple tools. It is a traditional main sector of craft and applies to a wide range of creative and design activities that are related to making things with one's hands and skill, including work with textiles, moldable and rigid materials, paper, plant fibers, etc
на заводах конти, ручной дрелью никто не сверлит, лопатой растворы не замешивает и руками палеты не переносит.
Ок. Но я бы сделал другой вывод. В видео показывают то, что хотят показать. И я, нашел то, что хотел найти. И Вам, тоже, на экскурсиях, показывали только то, что хотели показать! (демонстрационный цех, а не основные линии в известных странах с дешевой рабочей силой)
Блокировшик там например.
Попробуйте другой браузер.
Тоже нравится практически кольцевая дорожка ламелей в центре покрышки.
Еще засматриваюсь на «Харрикейн» от швальб'ов, попробовать, там центральная дорожка качения практически слик, и злой протектор на боку.
Правда, и стоят, как паровоз.
Сейчас Кенда Клондайк уже какую зиму. Тяжелее, да. Но дешевле и в ледяные горки прёт, как танк.
Вторую пока даже не ставил — может, дочке вкрячу на эту зиму, благо она до 27.5" доросла.
Даже легкий офроад (не глубже каретки) им не по чем !)
— Trail King
— Cross King
— Smart Sam
— Hans Dampf
И, кстати, судя по износу на первом фото, сильно грунтовую резину автору брать не следует — он по асфальту в основном ездит.
Но знакомый крутой спортсмен с удовольствем ездит на рейс кингах, как и на маунтин кингах — в зависимости от трассы.
www.bicyclerollingresistance.com/mtb-reviews/schwalbe-nobby-nic-performance-2012
1) там проверяют конкретные характеристики. «Не хуже» это субъективный вывод, его нельзя проверить.
2) давайте честно. Какова вероятность что автор купили membership аккаунт и читаете эти обзоры?
Скажем,10 ед этого параметра «трение качения» насколько влияют на ускорение? А на общее время прохождения дистанции?
Любое «не хуже» должно быть выражено в понятных потребительских значениях. Если их нет, то
99% что он фуфло.
что касается «на сколько влияет». Это все ж не в абстрактных попугаях. Вот тот же нобби ник оказывает сопротивление 25 Ватт (в условиях тестирования, т.к. с тем весом, скоростью и давлением)
рейсинг ральф при тех же условиях — 27 Ватт
Если вы выдаете, в среднем, 200 Ватт, то смена одной резины на другую даст прибавку к вашей мощности в 1%
совсем не обязательно.
начиная с того, что Вы измеряете «average power required to keep the drum at a set speed for a period of 30 seconds». Сколько «вы даете в среднем» мощности, тут совсем неприменимо. И заканчивая тем, что измерения проводятся в устоявшемся режиме с пятном контакта в центре покрышки (влияния всего рисунка протектора минимально). Это, скорее, тест хим состава резины при качении по «Diamond plate drum surface.»
Я уж не говорю, что все тесты этой конторы основаны на ардуинке с собственным софтом. Чего они там написали, одному Богу известно. Покажите мне хоть один IT проект, где не было ошибок…
Насколько точны результаты теста — это вопрос обсуждаемый. Вы же, напомню, изначально писали о том, что проверять надо объективно
Тест с цифрами — это и есть объективность. При этом с методикой тестирования вы вполне можете не соглашаться. Тогда так и надо было писать, что «имеющиеся тесты вызывают у меня глубокие сомнения в полученных результатов в силу таких-то причин»
Да — объективно этот тест измеряет — «average power required to keep the drum at a set speed for a period of 30 seconds»
Нет — этот тест не измеряет насколько хорошо поедет ваш велосипед. (быстрее или, например дальше).
А Вас, как потребителя, энергия затрачиваемая на кручение барабана — не волнует. А метода перевода этой характеристики в нормальный формат нету. В итоге, это измерение попугаев в вакууме. Всё это, есть обычное жонглирование цифрами.
В качестве примера, почему это не работает. Пример из области медицины, где система испытаний самая прогрессивная и современная. Первая стадия испытаний (после моделирования) In vitro (с лат. — «в стекле») — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину in vivo (вторая стадия) — эксперимент на живом организме (на человеке или на животной модели). Многие эксперименты, имеющие отношение к молекулярной биологии, биохимии, фармакологии, медицине, генетике и др., проводятся вне организма, на культуре живых клеток или в бесклеточной модели.
И — результаты in vitro, дающие положительный результат, в 80% случаев не доходят до человека. Не работает.
Здесь тоже самое.
Их сейчас многие рекомендуют.
Кратко: тяжеленные непробиваемые покрышки, уровень защиты от проколов — 7 из 7, отлично идут по асфальту, но не подведут и в неглубоком песке/грязи/снегу.
Проходят свыше 10 000 км.
Кому нужно больше бездорожья — Schwalbe Marathon MTB.
Кому нужно больше асфальта — Schwalbe Marathon.
На bike-discount.de от $15, у официальных поставщиков восточнее границ ЕС — от $40-50.
Ближе к «отлично» это Marathon Supreme, тоже вроде как марафоны с антипрокольным слоем, но значительно легче классических марафонов.
Прокалываются эти покрышки (по опыту эксплуатации прошлой серии) неохотно, в основном у меня были проколы от проволоки, саморезов и «змеиные укусы» от обода. Битое стекло держат за счет высоты протектора.»- цитата из обзора.
Просто у вас вот такая дрянь не растет. Называется «якорцы стелющиеся». Объехал как то разбитый тротуар, всего 3 метра по грунту, а потом смотрю- 8 штук в покрышке торчит. Клеить правда только 3 дырочки пришлось :) Это к упоминанию типа антипрокольного слоя.
За обзор спасибо и хорошей езды без проколов.
1. Вес!!! Д.б. минимальным (и у покрышки и у велосипеда). Битва перед выездом за самый легкий!!!
2. Проходимость по глине, грунту, гравию, песку (по лесу -траве корням и листьям едет все...., а вот пару раз попав на поле под дождь — сыну отдавал вел, который едет, а не скользит, главное было добраться до леса, там мокрые листья, трава, корни, но не непроходимая полевая дорога).
3. Мягкость и на низком давлении и на подкачанном. Тк даже хорошие рамы и вилки спины не спасут…
4. Шум на асфальте (если уж попал на асфальт (поездка без эмоций), то чтобы шум до съезда не вынес мозг…
Из той же серии что марафон. Вечные, но чугунные
Особенно на ЖЖ заметно, там иные лайтовые (лайтскин) экземпляры тяжелее, чем по заявлениям вендора должны быть усиленные (снейкскин)
И для меня более важно как резина себя ведет в дороге. На тех покрытиях по которым я езжу. По этому посмотреть пару обзоров от тех кто на этой резине катает для меня важнее чем выгадывать граммы. Моя постоянная спутница «JBL Flip 4» весит больше покрышки, но я всегда беру её с собой :))
тем не менее я вообще ничего не писал о каких-либо критериях выбора. Я лишь написал, что данный конкретный производитель сильно мухлюет с весом. По документации может быть лайток, по факту — чугуний.
Причем даже внутри одной партии разборс может быть достаточно большим, что намекает о «совершенстве» техпроцесса у производителя
Занижение веса — обычные диванные мифы. На покрышку, как и на всю остальную продукцию есть паспорт изделия, которое сертифицируется. расхождение с паспортом (кроме погрешности, описываемой в нём же), наказуемо. И Вы, да, лично Вы и любой, кто найдет сильное отклонение от паспорта можете очень просто засудить швальбе за поставку некачественной продукции.
Только никто, ничего делать не будет :) Потому что проще тиражировать безграмотность и суеверия, чем головой думать.
та же ЖуЖа очень популярная покрыха и взвешиваний просто вагон
мне кажется, вы путаете ТУ производителя и рекламный вес, заявляемый им же
вам, наверное, проще, но кто вас осудит
люди в теме просто выбирают из партии покрыхи полегче. ну, примерно как на арбузном развале вы можете взять что-то получше, а можете что-то похуже
Я ничего не писал про ТУ и рекламный вес, я писал про паспорт изделия. Но, ок, в ТУ тоже может быть указана масса (как и погрешность).
Обращаю Ваше внимание, что я нисколько не отрицаю разницу в паспортной массе и реальной. Она была, есть и будет. Я пост начал с того, что не надо из этой разницы делал совершенно безумный вывод
это также безумно, как и любая теория заговора. Показать вам скриншоты где швальба завышала массу? Еще раз обращаю внимание — показатели заявляемые были больше чем измеренные.? Заговор?
P.S. на фото, которые вы приложили резина для фетбайка, где априори масса далеко не приоритетный параметр. Тобишь автору измерений просто «посчастливилось» попасть в правую часть кривой Гаусса.
да, пруф выложил выше, 200 грамм с колеса
это в вашей вселенной? в нашей вселенной производитель предлагает более легкие (и более дорогие) колеса, и более тяжелые. И более легкие могут оказаться тяжелее, а заплатишь, как за легкие
во вселенной индустрии производителя. А не в вашей локальной ветке форума.
Могут. А могут ведь и бракованные быть, тоже заговор? обман? Еще раз, посмотрите что такое кривая распределения в массовом производстве, потом вернитесь к раздумьям.
Конечно может быть (есть) брак. И это скорее показывает отношение производителя к довольно штучному (рынок фэтов узкий) товару, за 50 евров покра
Впрочем, я-то не столько про ЖЖ, сколько вообще про модели производителя. На нестабильность характеристик у РоРо/РаРа тоже жалоб хватает. Притом что сами модели хорошие
о чем я вам и объясняю. Это отношение (модель продажи конкретного продукта). Основные продажи на других рынках, фэты не приносят прибыли, альтернативные издержки такие, что дешевле вложиться в активы других компаний, чем вкладывать деньги в рынок, который не растёт и производство, которое не окупится.
Говоря по русски, им просто насрать. В паспорте наверняка указана погрешность в массе 15% (которая кстати не выгодна, из-за перерасхода сырья) и формально, компания защищена от претензий со стороны потребителя.
дык и я вам пишу о том же. Производителю — на нас, нам — на него
Вы приходите в магазин и берете литр молока (на нем так написано, на упаковке), а по факту там будет 850 мл (15% недолили). По странному совпадению, почему-то людей, которым налили 1150 мл, встречаться не будет
Возможно, во всех регламентах производителя считается нормальным, что разливают +- 15%
Но на упаковке написан 1 литр, по факту в упаковках от литра (нормальные упаковки, можно брать) до 850 мл (не брать).
Если есть возможность оценить пакет — брать тот, где молока больше. Если возможности выбрать нет — не брать в этом месте (если так важно молоко именно этого производителя), или брать молоко других производителей, которые смогли настроить свои техпроцессы лучше и у них таких проблем нет
Будет. Просто эти люди не бегут в локальную ветку форума любителей фермерского молока из-под рыжих бурёнок и не хвастаются такой удачной покупкой.
Львиная доля это люди, у которых подгорело настолько, что они решили всё это описать на форуме.
HD PaceStar выделяется больше всего. Как я понимаю, тут примерно на 5% легче (около 850 заявлено, около 815 получилось. Прикидывал на глаз).
ну с колесами MTB ситуация немного другая, согласен. Кто активно катает — у тех резина долго не живет, если они берут такую же и сравнивают вес со старой, то были бы отзывы типа «вот, на старой 850 грамм вместо кило быол, на новой 1150 грамм». Ну т.е. Вроде бы и пожаловался, как логично заметили, но и инфу о лучшей резине дал
В ваших словах речь идёт не о вашей резине, а о всей швальбе. Я вам наглядно показал, что это — заблуждение. Конкретные экземпляры, тем более для фет байков, мне интересны не больше чем погода на марсе.
И потом, как объяснить, зачем швальбе тратит больше больше сырья, ради того, что бы вас умышленно надуть?
Ну и, в целом, это фапание на массу резины, на мой личный взгляд абсолютное безумие сравни аудиофильским пристрастиям к позолоченным проводам. Я не встречал ни одного объективного, достоверного теста, который бы показал разумную разницу. А попомером проверить это невозможно.
И по асфальту катят хорошо и в лесу не пассуют.
А новые ральфы позиционируют только для заднего колеса((((.
Еще думаю попробовать Thunder Burt.