Всем привет! Как-то купил я упаковку китайского заварного супа. Сколько покупал таких супов в оффлайн магазинах, нравилось. Всегда интересно попробовать что-то новое. А тут тебе и бульон и водоросли и яйцо, должно быть классно. Что и сказать, посылка пришла, потом я ее позабыл на полке в холодильнике, а вот сегодня увидел ее, решил достать и попробовать. Что и сказать, рассказать есть о чем! Прошу под кат.
Приходит в обычном почтовом пакетике, а внутри нас ждет яркая фольгированная упаковка
Сзади что-то расписано, но все по-китайски. Из картинок понятно, что нужно залить кипятком
Для примерного понимания размеров вот, как оно смотрится в руке
Ну и не тянем, приступаем к опробованию
Открываем пакетик и высыпаем содержимое в тарелку
Рассмотрим прессованный параллелепипед со всех сторон
Тут как бы все понятно. Слегка пахнет сеном.
Заливаем кипятком
Ждем секунды 3 и размешиваем
На вид очень даже неплохо
Плавают водоросли, кусочки овощей, и яйца
Вот это к примеру морковь
А вот это бог его знает, но тоже какой-то овощ
Отдельно все можно распознать и вкус моркови, и вот этой непонятной брюквы и яйца, и сам бульон неплох, солёненький, слегка острый, едва чувствуется.
И все бы хорошо, но есть одно преогромное но. От всего этого поделия несет… Как бы это сказать… Коровником. До заваривания такого запаха не было. Стоит ли говорить, с каким лицом я пробовал то, что внутри. В итоге. Есть это я не смог. Полностью отключить обоняние и брезгливость не вышло и суп отправляется в путешествие в долину забвения.
В итоге, хочу добавить, не все овощи одинаково полезны, и не все то зайдет нашему брату, привыкшему к пельменям и борщу, что уплетают за обе щеки за границей. В расстроенных чувствах пошел отводить нервы, жечь китайские кабеля в отместку…
А Кузе хоть бы хны )))
Всем спасибо за внимание! Хороших выходных!
PS Кстати ссылка устарела, но я думаю, вы не расстроены )), но на всякий случай, для любителей оного, я нашел
ссылку, где аж 20 таких супов в лоте.
Сразу станет неравнодушен)))
и буквально, и в переносном смысле — еда категории «дрянь какая-то», рыба повторно размороженная, хотя цитрусы он просто обходил по кругу, не трогая.
В керамических бутылках самого разнообразного вида.
Первый раз подумал — что за ацетон? пить не буду, чтобы не сдохнуть тут на чужбине. Заказал вино. Ну-у-у-у в нем градуса 3 алкоголя. С горя выпил 0.5 «ацетона» запивая 0.7 этого «виноградного» сока. А утром-то было хорошо. Я был впечатлен.
Вторая бытылка при другом случае пошла уже без такого недоверия.
А стоит это 18-20 юаней. В первые туры в приграничный рублей 80. сейчас — 200р.
Так вот, сейчас я нашу пить не могу — воротит. этот мерзкий этиловый запах.
китайскую везу при любом случае. Если вдуматься, привкус на самом деле ананасовый :)
PS. Я далеко не алкаш. Китайская водка реально качественный продукт.
Как я понимаю, ее ввоз в промышленных масштабах не выгоден местным производителям алкоголя.
А вот индонезийская похуже — какой-то резиной на манер клизмы отдает :)
это прям дословно мои впечатления от газировки Мохито в пятерочке за 20р 2л )) искал какую-нибудь таблицу Менделеева содержащую жидкость, ну и нашел ;)
Мы чего попроще пили :)
сладковатая, да. Но не такая ядреная.
Для экстремалов. Ну практически самогон рисовый.
Спасибо за обзор по продукту!
По холодильнику будет обзор? :)
недавно вот решил холодильник помыть и нашел капусту
срок истек как 2 недели назад и она на вкус алкоголем отдавала
так я ее тоже в толчок бросил и она там пролежала сутки и растворила соли и хорошо почистила под водой
а где воды нет, то приходится гадость для чистки сортиров лить и перед этим предварительно горячей воды налить, а то гадость эта с холодной плохо растворяет
кстати кола не чистит сортир, дешевле купить специальную жидкость
И правильно делают.Я бы тоже их… недоферил.
это в мухосранске у нас огород был и там был сортир и возле него росла крапива
а сейчас приходится драть ее в парке и то если другие сыроеды там уже не сожрали
в магазине гидропоника только
Всё логично. Я бы и сам от крапивы в борщ не отказался, но идти собирать на ЖД пути как то стрёмно, там и БОВ могут возить на войну.
А вот про капусту я не совсем понял то ли он её отмачивал перед употреблением то ли толчок.
Всё таки проживание с немчурой даёт себя знать, теряем поциента -всё труднее и труднее понять нашему человеку.
недавно я кокосового молочка попил и таких выдохнул потом
но это неправильный путь, еда не должна была выходить от туда, куда она заходит
Необычно да, но привыкается легко. Вам надо бы оригинал попробовать, где яркий запах соуса приглушают свежие травы, может потом и этот проскочит… :)
вьетнамская общага недалеко от метро марьина роща
Надо Вам что-то на третье обозреть… И десерт. Для полного комплекта.
Мужик заходит в пивбар, заказывает две кружки пива и прямиком тащит их в туалет. Там выливает в писуар, возвращает я и просит повторить.
Бармен:
— И что это было? Наезд?
Мужик:
— Ненавижу поддерживать посредников.
Выпуск: свежие анекдоты 04 ноября 1996
Я её не читал, но осуждаю!
Лет 10 назад, видел супы в коробочка как сок, оранжевая (фото для примера, вроде был другой бренд) и были нереально вкусные.
Но там уже готовое блюдо, осталось вывалить в тарелку и разогреть.
Так же мне нравится жульен, но там вкус зависит от фирмы. Брал по дороже — безумно вкусно, но потом решил взять подешевле — еле доел на обеде, на работе. Дома бы наверное пришлось бы выкинуть.
Это автор настоящий рокфор не пробовал )))
Но продавалось в магазинах это чудо лет 40-50 назад…
Я кальмарами в командировках питался -варил вкусный супкчик.Тут тебе и первое и второе и к пиву.
А водоросли хлорелла и тараканы это ваше будущее.
«Live fast, die young» («Живи быстро, умри молодым»).
E510 хлористый аммоний он же нашатырь нигде и не применялась
E513 серная кислота нигде и не применялась
E527 гидроксид аммония он же едкий аммиак, 10% называется нашатырный спирт, нигде и не применялась
И так далее, как и во всех таких табличках прибацанных любителей от скуки и неграмотности пугать себя и окружающих.
Слово «канцерогенные» пишется через «е» от лат. cancer — рак, что уже многое говорит об том сколько составлявший табличку понимает в химии и медицине.
Чем же оно нас порадует? Ба, да тут мой любимый Е211 (бензоат натрия) официально разрешенный в России, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии. Чем же он нас порадует? Короче одни «полезности», надо брать ))
Давайте уж тогда до конца, какова эта доза для Е211 и сколько его в этой банке.
З.Ы. этой инфы Вы от них не дождётесь, так что можно садить двоих топикастеров тестить: один будет бутерброды есть, другой отписывать на котором второму «поплохело» (иначе финала пьесы не узнаем).
Вот только смысла в этом не вижу — в маленьких магазинчиках где у хозяина каждый(!) товар под контролем этого селёдочного масла «на развес» полно без всяких ароматизаторов, красителей, консервантов и прочей дряни. Да и цена дешевле, ну и нахрена спрашивается г-ом травиться?
ЗЫ
в ваших словах есть доля правды, но…
Бензоат натрия есть даже в яблоках. Которые как известно страшнее героина:
Это не значит, что Е211 нужно есть ложками без пищи. Хотя цифры выше говорят, что если есть чайными и ограничиться парочкой, то тоже ничего не станется. Конечно из каждого правила есть исключения — лично Вам наверно Е211 наносит вред здоровью уже в процесс чтения этикетки. Причем даже если Вы прочитали это мое сообщение и точно знаете что количества Е211 в рыбных консервах объективно на порядки меньше чем те, что могут оказать негативное влияние на Ваш организм.
самотык, самосад, самогон — вреда меньше. Пока табак чистый курили и проблем не было, а уж почему нынче его с «филипп моррис» сравнивают где его отродясь не было — только бумага пропитанная табачной пылью и ослиной мочёй это отдельная тема ))Вы очевидно не понимаете значение сокращения GRAS.
Я не идиот чтобы о составе продукта узнавать из сценария к телесериалу. Когда можно на этикетке посмотреть. Кокаинума в КК нет ЕМНИП с 1903 года.
«Пока табак чистый курили и проблем не было», ага, просто лет так в 30 умирали абсолютно здоровые.
Именно так мелочи разрушают все конспирологические теории.
Тесс.
но мне кажется, что взрослый человек, который раньше когда-то уже пробовал доширак и подобные растворимые продукты, может довольно точно предвидеть вкус любых других таких пакетиков, естественно, что основной вкусообразующий компонент это соль, и как вариант перец, соя, глутамат натрия.
учитывая, что китайцы едят всё, что шевелится и растет, я бы наверное просто побрезговал есть то, что они, теоретически, в состоянии в такой пакетик добавить.
вдобавок не всегда понятно, что у них с соблюдением стандартов и техпроцесса, т.е. нет уверенности, что рыбный соус должен был протухнуть до употребления в пищу, а не храниться замороженным, например.
и не факт, что какую-нибудь одну траву или водоросль они не заменят другой в сочетании с ароматизатором неизвестного нам и (может быть) канцерогенного состава.
одно дело удлинитель купить с вонючим кабелем, убедиться в этом при получении и выбросить, и другое эту химию съесть или выпить.
в том, что китайцы любой абсолютно товар способны предложить на али и подобных площадках, я не сомневаюсь.
если они медиаплееры продают, которые громкость не запоминают, что им мешает продавать соус, который уже не соус? не моральные же рамки…
я могу ради эксперимента пробовать наши понятные продукты в неожиданных сочетаниях, но не из рук китайцев, непонятно чтО.
А уж вкус пива так тем более всем понятен: нотки отварного хмеля и подгоревший солод — скажете невкусно? :)
А ты ожидал наваристого борща с говядинкой!?
Сдается мне, там из натуральных овощей только вода. XD
вот такой ел не один раз. 2 или 3 разновидности. Морковки там нет, только какая-то сушеная трава и яйцо. Вернее, половинка, а то и меньше. Пару таких пакетиков в плошку — вполне съедобный супчик. Весит пакетик 8г.