Строительный степлер DEWALT DWHT80276 (2 в 1)
- Цена: $33,9
Всем привет,
Продолжаю знакомить уважаемых читателей с продукцией компании DEWALT. На этот раз на обзоре крутой карбоновый строительный степлер DWHT80276 — легкий, но мощный.
Думаю, любой домашний мастер, согласится, что степлер в арсенале домашних, а особенно дачных, инструментов штука нужная, а порой и незаменимая. Без него, например, весьма проблематично оформить паро/гидроизоляцию крыши или восстановить оторвавшуюся обивку мебели, да и просто, часто бывает нужно, что-то временно зафиксировать (а ничего нет более постоянного, чем временное :)
Строительные степлеры, хоть все и имеют более-менее сходную конструкцию, различаются по назначению и используемым расходным материалам. Кроме этого, помимо механических, продаются электрические и пневматические аппараты. Наиболее распространенной расходкой для подобного инструмента являются П-образные скобы, но есть и те, которые работают со штифтами (иголками), используемыми при обивке мебели и с U-образными скобами (для фиксации кабеля). Кроме этого скобы изготавливают из разных материалов: алюминиевые, стальные, медные, оцинковка или даже нержавейка, естественно, с неслабым различием по цене.
Типы и размеры скоб можно посмотреть в данной таблице:
Типов много, кроме этого, одинаковые размеры еще и отличаются у разных производителей инструмента, поэтому порой не легко сходу определить, с каким размером работает покупаемый степлер.
Некоторые модели степлеров имеют возможность работы с несколькими типами. Таким является и обзорная модель DWHT80276, умеющая «забивать» усиленные скобы типа Heavy Duty (т.е тип G, он же 11/140/4) и штифты 18GA (он же тип J).
Детали расписаны на упаковке. Заявлено, что корпус инструмента изготовлен из углеродного волокна, за счет чего достигается, небольшой вес, при достаточно больших габаритах и жесткость конструкции. Кроме этого, на 25% (правда не сказано по сравнению с чем :) уменьшается усилие при нажатии рукоятки, соответственно рука должна меньше уставать:
Другими плюшками инструмента являются:
Высота используемых скоб: 6-14мм, штифтов: 12-15мм
Внешний вид внушительный:
Вид спереди:
Снизу:
Конструкция собрана на винтах, что немаловажно для подобного инструмента, т.к. клепки, используемые в дешевых моделях, имеют свойство, со временем, разбалтываться:
Размеры:
В сравнении с «классическим» дешевым экземпляром:
Вес:
Текстура корпуса:
Я аккуратно попробовал сделать в одном месте срез на корпусе, канцелярским ножом, это точно не пластик, режется с характерным для углеволокна «хрустом».
Верхняя рукоятка и место захватываемое пальцами при работе, имеют прорезиненное противоскользящее покрытие:
Крепление рукоятки:
Сама рукоятка с обратной стороны усилена ребрами жесткости:
Необычный элемент механизма, я такого еще не видел:
Клипса (может быть переставлена на другую сторону):
Индикатор окончания «обоймы» скоб:
Элемент фиксации скоб, не вынимается из корпуса полностью, что очень хорошо, т.к. на дешевых моделях, обычно ставится пружинный зажим, имеющий свойство теряться:
Для особо одаренных (к которым, причисляю и себя т.к. сразу попробовал как не надо), предупреждающая надпись, что на этот элемент скобы не нужно надевать:
На самом деле они просто вкладываются в отсек, когда фиксирующий элемент вытаскивается. Как скобы или штифты должны быть установлены есть отдельная «инфографика»:
Как лежит в руке. Непривычно большой, но удобно. Не тяжелый:
Рукоятка имеет достаточно большой ход, момент срабатывания очень четкий:
Ударный элемент:
Теперь про расходку (которая была под рукой). В строительных и хозяйственных магазинах наиболее распространены скобы тип 53… Еще достаточно часто встречаются усиленные тип 140 (картинка не моя, у меня все валяется россыпью):
А вот со степлерами засада, под тип 53 продаются чуть ли не в продуктовых магазинах, а вот степлер под 140 «днем с огнем» не сыщешь, даже в Леруа не встречал (одна из причин, почему взял именно данный степлер на Ebay).
Скобы отличаются толщиной скоб и шириной верхней перекладины (справа тип 53, слева тип 140):
Тип 53 более мягкие и легко гнутся, хоть и более распространены. Как видно 140 более толстые, а для их забивки инструменту требуется большее усилие и надежность. Обычно степлеры 53 и 140 типов не совместимы между собой.
Установка скоб:
В стандартной полоске 50 скоб, ее длина 6см. Длина паза степлера около 11см, соответственно единовременно можно установить около 85 скоб (чуть меньше двух целых «обойм»):
Что касается штифтов, у меня не было готовых, специально под степлер, взял более длинные от пневмонейлера (обзор на него) и укоротил ножницами по металлу. Установить штифты можно как к правой так и к левой стенке паза степлера:
В работе инструмент показывает себя отлично, в руке лежит плотно, ничего никуда не врезается (что часто бывает в мелких степлерах для 53 типа), большого усилия при сжатии рукоятки не требуется. Скобы в дерево входят ровно и четко, «недострелы», т.е. когда скоба входит в поверхность не до конца могут быть, если инструмент прижат не полностью к поверхности или под углом.
Однако, размер инструмента накладывает определенные ограничения при работе в узких пространствах, куда им подлезть не получится.
Очень понравилось наличие индикатора окончания скоб и треугольная метка, точно указывающая на место вхождения скобы:
Сравнение со типом 53:
Помимо того, что тип 140 лучше фиксируются в плотной древесине и, практически, не гнутся, еще одним преимуществом является то, что ширина верхней перекладины скобы позволяет более хорошо удерживать тонкие материалы типа пленки, пароизоляции итд. Скобы типа 53, тонкой верхней перекладиной, бывает, не удерживают материал и он прорывается в месте крепления, либо если степлер имеет большой момент удара, вообще пробивают тонкий материал насквозь и приходится забивать 2-3 скобы рядом:
Штифты:
Штифты:
Итог
Инструмент шикарный. Качественный и очень удобный в работе. Рекомендую.Видео:
ФАНАТКИ DEWALT
Предыдущие мои обзоры на инструменты и аксессуары от Dewalt
На этом все.
Всем Добра!
P.S.: захотел такой же степлер, хотя мне он не нужен)
Покупал обычный металлический рублей за 200 с копейками (когда туалет пластиковыми панелями отделывал) загнал коробку скрепок в дощечки, теперь валяется 2 года…
Мог бы и без него обойтись, но лень было шурупы вкручивать)
Но еще бывает так, стоит дешевый инструмент стоит, а потом как понадобится — то пружина ослабла, то резьба сорвана :)
Я сам фанат DeWALT, поэтому представляю о чем говорю. Мои траты на него за последние два года уже перевалили за 10K$. Наверное, это болезнь :) Хотя в Инстаграмме регулярно всплывают фото от пациентов с куда более запущенной формой :)
DeWALT DCF887 правильно называть винтовертом, а не гайковертом. Легкий, компактный, но при этом очень мощный. Полностью строительный инструмент, для столярки или сборки мебели он не подойдет из-за своей мощности, которую будет сложно дозировать. Мне мой вышел в 85$ с доставкой в Минск из США через ShopFans (только тушка) при его цене у нас в 120-130$. На винтоверты есть переходники с 1/4" на квадрат 1/2" под головки, которые превращают его в гайковерт. У меня тоже есть такой, и тоже DeWALT :) Им было откручено и закручено 200+ болтов на литых дисках, но в целом я бы не назвал такое решение надежным для силовых операций. Видел на Amazon несколько отзывов с фото таких лопнувших переходников. Еще понравилось, что за счет своего тангенциального удара умеет выкручивать саморезы со срезанными шлицами. Классические шуруповерты так не могут.
У меня сетевой перфоратор D25143K, аккумуляторных нет. Про 133 только знаю, что модель получилась удачная и что у нас его можно купить дешевле, чем в США. Своим сетевым еще не пользовался, так что ничего плохого о нем не могу сказать.
Если интересно, могу привести весь список того, что у меня сейчас есть, но я еще мало чем пользовался, т.к. многое было куплено этой осенью (т.е. сейчас не сезон), что-то бралось для будущих строек или просто потому что попадались хорошие предложения на eBay и покупалось с мыслью «в хозяйстве пригодится» :)
Я думаю это стеклонаполненный полиамид, а не углепластик.
А по фоткам выше явно рисунок на поверхности — чисто декоративный. Что, конечно, не значит, что углеволокна в инструменте совсем нет — я как-то от ДеВольта наглого вранья не ожидаю.
А в сосновые рейки и Стайер за 200р скобы отлично колотит.
Только для ищущих правильнее будет NOVUS J-19 EADHG и NOVUS J-16 EADHG.
Как писал один толковый обзорщик, «Для любителей «чего полегче» Novus выпускает модель J-16 EADHG, которая ничем не отличается от J-19, кроме пластикового корпуса и, как следствие, в 2 раза меньшего веса». В J-19 веса ~ 1000 г.
И не подскажете, «сейчас в продаже в интернет-магазинах» каких!? Долго искал, и всё что-то «Ожидается в продаже», «ПОД ЗАКАЗ», «нет в наличии» и тп. Спасибо…
masterts.ru/products/id013781/
А вообще, спасибо, хороший человек. Сегодня оплатил, надеюсь, прийдёт.
пусть железный тяжелее, но думается попрочнее будет.
насчёт усилия — ну а если например в сучок попадёт скоба, или в гвоздь
Себе взял такой полностью доволен. Загрузка такая же
С другой стороны, это окупается при помощи п.18, так как обзор становится значительно качественнее, но все равно ну нафиг )).
Поэтому резал и плакал, плакал и резал :)
P.S. Милка рулит! Yay!
Хотел еще струбцин деволтовских заказать, но AcmeTools перестал кредитки иностранные принимать(
Как в том анектоте: «и ж@пу показывал и унитаз приносил — всё равно туалетной бумаги не дают»
только для обивки, для наличников и ламината — длины 15мм маловато
Да чего ему сделается :)
Я за старую добрую сталь.
Единственный вариант в котором есть доставка в Казахстан стоит 33 доллара за сам степлер и еще 27 долларов доставка. Итого 60 долларов. Я сразу перехотел покупать. А вот за 33 бакса я был уже готов заказать.
mysku.club/blog/aliexpress/66484.html
Тоже сначала хотел карбоновый, но их 5 в 1 нет.
Посмотрю, может и такой как у Вас докуплю
Купил себе Ottensten 4PRO, классный аппарат.
Главный недостаток появляется склонность к увеличенному расходу скоб :) При том что в магазин 2 обоймы входят, т.е. 100 штук.
как то не внушил мне доверия корпус-предпочел из авиационного алюминия-да и цена в полтора раза ниже
Тип скобы 3, 53, 530
Тип гвоздя 8, 300
Размер скоб от 6 до 14 мм
Размер гвоздей от 12 до 15 мм
уже 3 года и даже на даче с крыши падал-как новый!
тогда ремонт вдвойне веселей.
По вашей ссылке еще более ручной вариант :)
тяжелый ппц… металлический
брал за 15$ в оффлайне
Инструмент хороший и надежный
Сабжевый, теоретически, через металл-детектор может проскочить.
Вот тут ещё несколько моделей.
Очень удобный для работы над головой и в трудно доступных местах.
Недавно тоненькие рейки им крепил — простым не получилось. При нажатии на рычаг материал смещается.
А тут взвел, приставил и выстрел_ил скобку.
Есть переключатель — переводим в режим обычного степлера