Сегодня рассмотрим ручной электрический степлер WORKPRO W023029A. Это портативная модель со встроенным аккумулятором 3,6 В.
Быстрая доставка со склада в РФ. Приехало в пункт выдачи заказов рядом с домом.
Заявленные производителем характеристики:
Поддерживаемые типы скоб и гвоздей:
Поставляется инструмент в плотной картонной коробке без полиграфии:
Там двойные стенки инструмент не болтается при транспортировке:
В комплекте много рекламных буклетов и руководство по эксплуатации без русского языка:
А так же:
Степлер, сетевое зарядное устройство и скобы и гвозди для проверки.
Блок питания с типовым штекером 5.5х2.1 мм:
Заряжает за 2,5 часа.
Комплектные скобы по 1000 штук:
Переходим к самому прибору W023029A:
матовый качественный пластик. На корпусе наклейка с поддерживаемыми типами скоб.
Масса инструмента:
На нижнем торце порт для зарядки и клавиша включения:
В упоре спрятался светодиод-индикатор:
Досылатель на защелке:
Скобы заправляются легко:
Для оценки качества сборки и вероятной надежности разберем инструмент:
Все движущиеся части смазаны. Виден механизм предохранителя.
Теперь рассмотри детальнее.
Аккумулятор модели как и заявлено:
Реле:
Маркировка мотора:
Редуктор с пластиковыми шестернями:
В использовании:
Конечно, есть предохранитель, как пистолетом пострелять скобами им не получится. Степлер работает только когда прижат к поверхности. Безопасность превыше всего.
Нужно не забывать выключать переключатель после окончания работы, а то светодиод будет сажать аккумулятор.
Работает W023029A шумновато.
Для теста используем штатные скобы, кусок плотного ДСП и два слоя х/б ткани.
Мощные скобы:
Хорошо забивает.
Гвозди:
Если плотно не прижать степлер — то не добивает. Пользоваться инструментом надо правильно.
За свою цену WORKPRO W023029A инструмент вполне годный к домашней работе. Не устает рука, в отличие от ручного степлера.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
ps хотя по приложенным фото сомнительно насчет вагонки, гвоздики короткие
специальные, типы прямо на приборе указаны
ps какая длина гвоздя максимальна?
или чтобы расстреливать некачественные аккумуляторы в луже с безопасного расстояния
Похоже это действительно инструмент для тех, кто «зарабатывает себе на жизнь» молотком, а не игрушка и своих денег стоит…
Тут четко делить надо —
1) нейлер для шпилек Ga18 на вагонку и имитацию бруса до 20 мм толщиной при длине шпилек до 50мм он не конструкционный, т.е. крепит материалы не нагруженные (декоративные)
2) нейлер конструкционный Ga15 и ниже, шпилька от 100мм и выше, уже можно работать с доской 50мм т.е на каркасах.
3) нейлер для «декорации» Ga23 и выше, работает по лакированны/крашенным наличникам, плинтусе и пр. с одного метра шпильку в материале не разглядеть имеет ограничитель с резинкой, и пр защиты чтоб не повредить материал при забивании.
4) степлер на скобу — максимально легкий -работает по обшивке тканями/мембранами скоба до 24 мм обычно Т50
5) степлер конструкционный на большую скобу- сборка мебели/защитной упаковки/ крепления кабеля к плоскости, пробивает даже стальную упаковочную полосу.
Ну это я условно поделил.
У меня есть нейлера на Ga18 и Ga15, плюс степлер на скобу Т50. Так я никогда не буду прибивать мембраны нейлером, руки через два часа отвалятся, особенно на потолке, степлером запросто хоть всю смену «щелкай» по 800-1000 м2 в двоем легко зашить (один натягивает другой крепит).
Обозреваемый нейлер домашний однозначно, у него батарея не сменная, это ставит крест на коммерческой работе. У меня степлер на 3S1P 2,5А (самсунги 25R) батарею высаживает часа за два-три, а тут один 18650 на 2000мАч так его на пол часа нормальной работы только хватит.
Мне интересен был сам факт: успели «электро-механические» нейлеры догнать пневматику в конце 5-го технологического уклада (сейчас мир переходит в 6-й) или нет. В любом случае все это пережитки прошлого — электрическим давно пора пороховые монтажники догонять и перегонять. Я имею в виду чисто электрические, без всякой промежуточной механики и пневматики т.е прямое преобразование электрической энергии в кинетическую.
P.S. по моим скромным расчетам мы опоздали с этим на 20-30 лет (в быту). На моей прошлой работе (лаборатория холодной плазмы) с расчетами баллистики в пороховых ускорителях (для Королева считали) завязали давно и используются только настольные рельсотроны. Длина канала у самых мелких всего 300мм сечение канала 2x2мм, сам канал — 2 соединенных едино медных угольника на которые и подают разряд с конденсаторов большой емкости. Итоги — 3-я космическая скорость как с куста, мощность разряда такова, что оконные рамы как то зимой из кабинета на улицу вылетели (дверной проем тоже не выдержал) — перехимичили малость. Так что в принципе чисто электрический нейлер (чисто для себя в единственном экземпляре) я мог бы еще в 2005 году сделать (в теории, а на практике пришлось бы ещё с режимами повозиться дабы рамы не улетали и с материалом для гвоздей определится чтоб они в процессе не сгорали). А так — пробить можно что угодно и вес девайса будет минимален, не то что у нынешних.
images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91uBSZ8rspS.mp4
Аккумулятор умирает через несколько месяцев (бездействия).
Алиэкспресс Бош предлагает за те же деньги
А вот здесь нужно отделить мух от котлет. Несмотря на то, что ДСП это «опилки» очень большая разница куда Вы будете забивать «гвоздь/скобу» — в торец или в плоскость. Если в торец (тот же оргалит например прикрепить) то и проблем не будет — «расщепится», а вот в плоскость забить усилие намного больше потребуется. Кто работал монтажным пистолетом ПЦ-84 меня поймут — шляпку его гвоздя остановить сможет только фанера и… ДСП, а доски любые(!) он даже и не заметит, шляпка их насквозь (на вылет) пройдет пока её не остановит бетон. А вот ДСП её реально останавливает.
Интересовало как он с кабельными (36 tipe) скобами будет.
Вот попробовал ручным и электрическим.
это пример в обычную доску (снизу — электрический степлер, справа, сверху — ручной)
это в ДСП. Также слева, снизу — электрический степлер, справа, сверху — ручной
Ручной получше обходится с кабельной (36 tipe) скобой