Одна из самых дешёвых оконных ручек, закрывающихся на ключ, из тех, что мне доводилось видеть, как в онлайн, так и в офлайне. Кого заинтересовала, добро пожаловать под кат.
Ни для кого не секрет, что несчастные случаи, связанные с выпадением маленьких детей из окон, явление довольно распространённое. Постоянно то тут, то там, мелькают подобные новости. И беря во внимание тот факт, что я живу на пятом этаже, эта тема не могла меня не беспокоить. Поэтому я давно начал подыскивать себе различные варианты блокировки открытия окон от детей. Существуют разные способы сделать это, один из которых это установка ручек, запираемых на ключ.
И вот, блуждая по зарубежным интернет магазинам, я натыкаюсь на обозреваемый вариант. Привлекла меня довольно низкая цена и бесплатная доставка. Причем бесплатная доставка была из Британии, что само по себе удивительно. Обычно доставка из туманного Альбиона платная и стоит как правило не дёшево. Я внимательнее изучил описание товара и по всему выходила, что ручка без проблем должна стать на место комплектной. Межосевое расстояние крепёжных винтов у них было одинаковым: 43мм.
В общем я решил заказать одну ручку для пробы. И она не пришла. Трека, отслеживаемого не было и судьба мне её не известна. Деньги я на EBay вернул без проблем. У меня даже закрались мысли в голову, что продавец решил просто не отправлять посылку бесплатно, а просто забить на неё. Потому как на диспут он никак не отреагировал.
Обождав какое-то время, я решил заказать две ручки. Благо деньги то небольшие. Была надежда, что на посылку вдвое дороже будет трек. Но фигушки. Нормального трека всё равно не было, и я через семь дней увидел вот такую картину:
Наши работники почты, самые лучшие. После увиденного у меня даже закралось подозрение, что именно так поступили и с предыдущей посылкой и она из моего ящика отправилась к неизвестному адресату.
Но поразила скорость доставки. 7 дней королевской почтой авиа. Возможно это каким-то образом связано с предыдущим диспутом. Я вообще пока шёл домой, не мог и предположить, что в конверте. Потому как про ручки я и не думал, а ничего другого из Великобритании я не ждал. Но дома увидел это:
Сразу оговорюсь, что обзор я пишу спустя два месяца. Нужно было проверить в эксплуатации, дабы обзор был более объективным. Это я к тому, что многие могут заметить царапины от шляпки винта. Это не б/у ручка, просто я снял её пару месяцев спустя, что бы сделать фото.
Итак, внешний вид и комплектация:
Ручка металлическая, посадочное основание тоже. Похоже это алюминий, покрытый полимерной краской. Не магнитится. Кнопка, а это именно кнопка, в которую встроена замочная скважина, пластиковая. Язычок фиксатор тоже пластик. Выглядит всё достойно и без косяков. Единственное, что смутило по началу – это габариты. По сравнению со стоковой ручкой уж больно хрупко выглядит.
В комплекте идёт два стандартных винта М5, такой же длины, как и у стоковой ручки, ключ (кстати ключи у обоих ручек идентичные). И две маленькие пластиковые заглушки, которыми закрывается верхнее отверстие под винт и замочная скважина.
Принцип работы у ручки следующий. Если ручка разблокирована, вы можете нажать на кнопку и повернуть ручку. Если же ручка заблокирована, то на кнопку нажать не получится и соответственно повернуть ручку также не удастся. Удерживает ручку в закрытом положении чёрный пластиковый язычок, который подпружинен и его посадочным местом, является нижнее отверстие для винта.
Когда нажимаешь на кнопку, язычок приподнимается и не препятствует повороту ручки, когда вы возвращаете ручку в исходное положение он вдавливается внутрь по принципуп дверного язычка замка. И вот глядя на всё это становится понятно, что заблокировать ручку можно только в закрытом состоянии. На проветривании это сделать не получится. Отсюда логичный вопрос: Что мешало сделать верхнюю часть основания зеркальным отображением нижней. И тогда ручка блокировалась бы и в верхнем положении (проветривание). А так мы имеет там скошенное основание и язычку цепляться не за что.
Установить ручку на окно конечно же плёвое дело и занимает буквально пару минут, в которые входит также и демонтаж стоковой ручки.
Заглушку в замочную скважину я конечно же установил для наглядности. Ей там совсем не место. И предназначена она видимо для того, что бы когда у вас пропадёт необходимость блокировать окна, ею можно было закрыть неиспользуемый замок. По итогу, две ручки у меня отработали чуть более двух месяцев. Проблем с ними не возникло. Хотя кажутся они хрупкими из-за своих габаритов.
И да, доступных способов разобрать их я не нашёл. Поэтому без расчленёнки.
Подведём итог.
Из минусов хочется отметить недоработку с блокировкой ручки в верхнем положении (проветривание) и пластиковый язычок хотелось бы видеть металлическим.
Из плюсов собственно всё остальное. Очень низкая цена, взаимозаменяемость со стоковыми ручками, вполне надёжная.
P.S. На момент покупки данного товара, я не видел аналогов дешевле описываемого. Это не погоня за дешевизной, просто все предыдущие варианты стартовали от 12$. А это существенная разница, особенно если у вас много окон в квартире. Но недавно я нашёл наш местный интернет магазин, у которых есть шоу-рум в офлайне. И вот у них самая дешёвая ручка стоит 6 руб. 16 коп. А это чуть больше 3$. Ну а самая дорогая у них около 45$. До самого магазина я не дошёл ещё и в живую эти ручки не видел. Поэтому и охарактеризовать их не могу. Для минчан оставляю
ссылку.
Как выяснилось в комментариях, магазин который я нашел в Минске, работает и во многих городах РФ. И в домене RU есть точно такой же сайт.
Дополнено.
На нашем портале Onliner нашёл статью о средствах блокировки окон от детей. По словам специалистов, лучший вариант это замок с тросиком.
Ссылка на статью
Всем спасибо за внимание.
ЭТО КАК сам, все 3 стекла? Или камень с улицы?
Обычно из за брака стекла бывает-свили, внутренние термонапряжения после литья и нарушения технологии.А там и малейшего удара хватит.
Но окна отвратительные. В следующем году точно все под замену.
Они всегда полное гэ.
А на балконе прикрутил тонкую цепь на саморезы, и соединил ее карабинами с муфтой. Получилось 100р за три комплекта.
показалось слишком муторно.
Но вопрос с защитой актуален. Двое еще мелких детей, 4 этаж.
Может кто еще находил интересные недорогие варианты?
Или здесь тот случай, купить во чтобы то ни стало, лишь бы с доставкой?
Поневоле начнешь искать альтернативу…
VEKA — производитель профилей. И конкретно контора, которая в Новосибирске делает окна из этого профиля (заявляются как то ли представители, то ли франчайзи)…
вЕка — пластмасса. Стеклопакеты и фурнитуру они не делают.
вЕка делает «пластиковые палки».
Для начала
Если прошерстите их сайт нигде не найдёте «ручки veka». Не делают они их.
Приходит мастер, открывает окно, крутит два винтика, закрывает окно. Опа — окно открывается только на проветривание — и ребенок в эту щель немножко не пролазит.
Цена вопроса на 5 створок соизмерима со стоимостью 5 ручек из обзора. Единственный минус — чтобы окно стало открываться полностью — нужно снова крутить винтики переставленную мастером деталь (а не вставить ключик)…
На оф. сайте есть интернет-магазин. Хотел брать там, но потом нашёл на Авито у себя в городе.
Оказалось, что очень удобная штука. Окна потеть перестали. Можно плавно регулировать приток воздуха, не открывая окно. Зимой особенно актуально — спишь со свежим воздухом.
Минусы тоже есть:
1) могут немного замерзнуть зимой, т.е. льдом покрыться.
2) на откосе в районе клапана появляется грязь от входящего воздуха.
Но это мелочи.
Тогда бы и никаких клапанов не понадобилось.
К тому же дом новый, всё чистое, и вытяжки нормально работают. Наверное, где-то делают нормальную вентиляцию с притоком, но я пока такого ни у кого не видел.
Откинул окно на нужное количество «зубчиков» и никаких клапанов не надо.
К тому же у меня дети, и я вообще снимал все ручки.
Сквозняк не чувствуется, но движение воздуха есть. Если поднести руку к клапану, то чувствуется как задувает.
2. Нет, не думаю, у меня везде так сделано, никакой точки, росы, сырости и плесени не образуется.
Я долго изучал тему с этими клапанами — все это ересь, они обеспечивают недостаточный приток, обмерзают и т.д. Срезание уплотнителей дает тот же результат. Внутренний и наружный уплотнитель я срезаю не напротив друг друга, а со смещением, чтобы насквозь не свистело при ветре в окна.
2. В крупных строительных сетях такая ручка продается за 8$.
3. Не экономьте на детях, закажите хороший детский ограничитель в фирме по производству окон. Сейчас есть такие, которые не требуют сверления профиля.
Плюс к этому мне очень нравятся окна до самого пола. Стоят такие на даче на втором этаже. На них у меня по ТРИ блокиратора установленно.
ПыСы. Да — я параноик в некоторых вопросах))
Опаснее только открытые водные емкости — бочки, колодцы, ванны, ассейны. Там вообще зашкаливало число несчастных случаев.
А, ну еще сейчас очень повинны в этом антимоскитные сетки. Они вселяют в ребенка чувство ложной защищенности, но вес оперевшегося на нее даже малыша не держат, выскакивают, и ребенок вслед за ней улетает. 50% случаев из-за них.
Закрашенный шпингалет и взрослый-то не каждый открыть сможет :)
Ничего что их было два, а второй шпингалет де-факто ребёнок (класса до 5-го) открыть был не в состоянии?
тут важна не столько крепость, сколько время чтобы со всем этим валандаться — а его у утырков как раз и мало…
Никто ведь не лезет в квартиры, когда хозяин просто пошёл мусор вынести.
Вот вроде за $4,63 в Россию отправляет.
За неё же всё равно браться надо :)
Для ключей его вообще можно в виде копилки сделать, как в отелях…
Но идея интересная. Спасибо.
При чём, из-за скоса в верхнем положении, из проветривания ручка свободно переводиться в положение распахивания окна, То есть безопасность в данном случае никакая, её нет. У меня 6 окон. 4 постоянно открываю-закрываю. Летом так половина открыта на проветривание постоянно. Такая ручка — не вариант.
Для себя решил, что пластиковые рамы окон мне менее дороги, чем дети и свежий воздух, посему рамы придётся просверлить. и заказал тросовые замки. они позволяют проветривать и при желании распахнуть створку на безопасное расстояние. На али тросы без оплётки менее 3 долларов, в оплётке около 5. Цены в офлайне у нас минимум в 2 раза выше.
Тросик — более удобный, но менее красивый вариант.
Но ручки с замками все равно поставил)))
пытаюсь найти в интернете. даже зная что такие бывают в природе — найти не могу(((
нашел. ссылка не реклама… просто другой не нашел))
attik.ru/news/novinka-detskii-ogranichitel-otkryvaniya
Но всё же отсутствие блокировки в верхнем положении — существенный минус для меня. Покурил тему и решил, что замок будет удобнее, нежели запирающаяся ручка:
При его использовании окно невозможно открыть в горизонтальном положении, нет препятствий открытию окна вверх.
Цена сопоставима с ценой запираемой ручки.
Там же и доки по установке.
Ну основное, на кой это надо? Люди же жили без этого. Сейчас растят детей в таких тепличных условиях, что непонятно как они сами то дальше жить будут.
А насчёт детей тут каждый сам решает. Кто-то возможно и считает, что пусть выживают сильнейшие и более умные.
Только у маленьких детей нет страха высоты. А москитная сетка создаёт иллюзию опоры. У нас в этом году несколько случаев выпадения. А в Москве чуть ли не каждую неделю.
И как раньше то дети выживали, когда не было ручек с замками и много чего ещё, что сейчас активно впаривают.
Раньше дети выживали как-то выживали и сейчас как-то выживают, но не все.
Просто раньше был мир, труд, май, коммунизм и Комсомольская Правда, а сейчас 21 век, скоростной интернет и мгновенное донесение информации. У вас есть статистические данные по погибшим детям в том или ином году? Сомневаюсь.
Водитель с прошлой моей работы, рассказывал как в детстве выпал с балкона со 2-го этажа и выжил. Только в Твитере тогда об этом не писали.
Я думаю, что раньше детей выпадало меньше, потому что убогие окна тех времён по весне не всякий взрослый мог открыть. И ручек зачастую на них не было, а они вставлялись тогда, когда надо открыть. Либо шпингалеты заклинившие были.
Насчёт впаривания, так вам эти ручки никто не впаривает. Лично моё мнение так эта тема вообще очень мало распиаренная. И про эти все устройства мало кто знает. А года два назад и в магазинах фурнитуры, где я не спрашивал, в наличии ничего подобного не было.
Любой мало-мальский приличный производитель окон знает и про ручки с замками и про фурнитуру противовзломную и стеклопакеты а1 и про шпроссе и про ламинированный профиль.
Мне не очень нравится когда колхоз городят.
Производитель то может и знает. Только окна не производитель устанавливает. А в моём случае установщик это победитель в тендере, что уже само по себе о многом говорит. Вот когда я их в следующем году буду менять, тогда и буду искать установщика который и защиту сделает и сетку, и прочее.
Уговорили. Это КОСТЫЛИ.
Ну с высоты второго этажа я и прыгал и падал не раз и не только в детстве, Максимум синяки были.
Можно и в луже утонуть, лужи закрывать будем или как?
А то что дети тепличные. Ну да есть немного. Ну так это в ногу со временим. Я думаю, что мы по сравнению с гусарами и мушкетёрами тоже очень тепличные.
Дети у меня выросли, внуки растут, но никаких тепличных условий нет. Пока не навернётся, не поймёт что так делать не надо, процесс обучения так природой заложен. Замки нужны тепличным.
Если пришёл срок, то вариант непринципиален и отменить его не получиться. Не надо жить в страхе.
Живёте в тайге без электричества и водопровода, а топите дровами?
Сказочник.
Ну так выкиньте внука с 10 этажа из окна. Пусть обучается!
Да, мы росли без замков на окнах. А еще мы росли в стране в которой не было продуктов в свободной продаже, в которой не было стиральных машин у большинства населения, не было туалетной бумаги, а за водой даже в пятиэтажках часто ходили на колонку. Ну так устройте своим внукам такую же жизнь! Пусть приспосбаливаются или умрут.
Мушкетёры — это пехотинцы вооружённые мушкетами. При чём тут сказки.
Ну хорошо. В какой книге вы это прочли? Или о них сейчас марвел что-то экранизирует?
Прабабушку/прадедушку хотя бы.
Хотя может они во время вов в тепличных условиях находились. Тоды ой!
Дефлопе, мушкетёры…
Если вспоминать учебники, то наследники мушкетёров (труЪшных, естественно) при Наполеоне нехило так мёрзли.
Прочтите на досуге учебничек, хотя бы в электронном виде, для экономии времени можно прямо в архиве, ну или аудиоверсию, например.
При чём здесь пробабушки, прадедушки и ВОВ? Вам не кажется, что обсуждения оконной фурнитуры плавно перетекающее в обсуждение ВОВ и условий жизни наших пробабушек это бред?
По себе судите? У вас склонность к суициду?
С таким же «аргументом» спрошу: обсуждение фурнитуры перетекающее в обсуждение средства от психоза — это ли не бред?
Про кошек понятно. Они звери без интеллекта. А вот дети ваши, они в состоянии обучаться?
Давайте последовательно, аргументированно и с фактами.
Лично у меня видение ситуации такое: вы используете запор у ручки как компенсирующее средство для своих тараканов в голове т.к. нет объективных доводов не объяснить детям что такое окно и высота. В худшем случае это ваша несостоятельность как педагога. Не умеете — наймите того кто может.
Парируйте, monsieur!
И я полагаю, что подобное мнение у людей, которое вы здесь продвигаете, очень быстро меняется на абсолютно противоположное, когда что-то случается кассательно именно их.
Что?
Да какой же технарь, где оперирование цифрами? Вон, строчной выше, про это речь.
Будьте любезны, поясните ход ваших мыслей.
«Людей которых я продвигаю» — осталось в численном количестве не мало, но в процентном соотношении совсем мало. Кроме того «технарю, а не гуманитарию» юного возраста вероятно неизвестно что с увеличением возраста люди, статистически, менее склонны менять точку зрения.
Так что ещё раз: Будьте любезны, поясните ход ваших мыслей.
«Людей которых я продвигаю» я таких слов не говорил. Я сказал мнение людей.
А по поводу того, что с возрастом точку зрения менять менее склонны… Вы серьёзно? Именно у этой возрастной группы мнением манипулировать проще всего. Именно этим и занимаются СМИ всех стран. Именно эти люди составляют основную массу голосующих на выборах. Поэтому этим будут и дальше заниматься.
news.tut.by/society/550267.html
и это посмотрим
1 ребёнок за полгода в области с населением 1230821 человек.
Вы ничего странного в своём поведении не замечаете?
Ещё раз: вы не детей бережёте, а себя тешете.
Вступление в обзор ужасно, высасано из пальца и настояно на головных тараканах:
«Ни для кого не секрет, что несчастные случаи, связанные с выпадением маленьких детей из окон, явление довольно распространённое».
Кроме того это дезинформация.
Всё же попробуйте поясните мысль.
У вас же ноль обзоров, зато комментов стопиццот. И многие негативного характера. Я их просмотрел. Вы человек который специалист абсолютно во всём. Шаритесь по обзорам, цепляетесь к словам авторов и комментаторов. Типичный троль. Банальный хейтер.
Этим постом я вам ответил на все ваши вопросы. В том числе и будущие.
Да пожалуйста, оставайтесь в своей зоне комфорта.
Всё же надеюсь что вы перед следующим вашим обзором оконных «прибамбасов» хотя бы удосужитесь заглянуть в каталог тбм-а.
Зачем МНЕ это нужно?
Некоторые всё же прислушиваются. Могу, но тыкать пальцем не хочу.
Да я просто не пишу комменты в стиле «уважаемый автор, у вас такой чудесный обзор, это бриллиант среди камней, но если вам не сложно уберите пожалуйста добросовестные заблуждения». Пожалуйста, сделай мне приятно, научись отличать одно от другого.
Шарюсь? Нет. Цепляюсь? Просто раздражают детские ошибки и заблуждений. Иногда, да, «цепляюсь», пытаюсь что-то показать. Впрочем я не надеюсь что это точно принесёт пользу.
Вот честно, когда обсуждается дешман не вижу смысла встревать с «мне у roto swing форма нравится. Качество изготовления и материалы тоже на высоте».
Но думаю это не для детей
Это было бы смешно, если бы кошки не застревали в «откинутом» окне.
mebel.tbm.ru/cat/detail/-6000099988406000/-8000987814206000