Многие радуются, получив этот фонарь и напялив на лоб, и действительно за такие деньги сколько он стоит качество потярсающее, светит как прожектор, но! Мне человек подсказал что после 15 минут светодиод просто сгорает, и нужно доработать охлаждение, выточив болванку из меди у токаря.
Но я сделал по-другому.
Отсек рассчитан на 2 аккумулятора типа 18650 в параллель.
Разбирается фонарь легко, единственно очень тяжело вытащить пластиковое кольцо которое фиксирует подложку, пришлось проткнуть его шилом.
Втулка полая, и я решил залить ее припоем, нагрев феном
просверлил отверстия для проводов:
термопасты китайцы намазали вот столько:
У меня был тюбик КПТ-8, намазав подложку
хорошенько Тонким слоем равномерно, все собрал в обратном порядке:
А теперь тест работы фонаря:
1 нажатие кнопки- ярко
2 нажатие кнопки- тусклее
3 нажатие- стробоскоп
первый режим:
второй:
У него еще зум есть, спереди линза двигается. Если ее выдвинуть полностью и направить на здание, луч будет бить дальше 100 метров.
Пользуюсь уже год, рекомендую.
Планирую купить
+38
Добавить в избранное
Обзор понравился
+27
+50
И куда именно по Вашему мнению медная пластинка будет отводить тепло, если она будет находиться между диодом и втулкой, и при этом не будет иметь теплового контакта больше ни с чем. Куда?
Для вас возможно открытие но есть даже Медно-алюминиевые радиаторы.
К стати, может я чего пропустил, как/чем добились хорошей плоскости поверхности после заливки припоем для обеспечения равномерного пятна контакта со втулкой?
Медь может способствовать выравниванию тепловых полей, но способствовать усилению теплоотдачи она может либо в том случае, когда ей есть куда отводить тепло, либо когда выравнивание тепловых полей заметно способствует повышению теплового напора между теплоносителем и охлаждаемой им стенкой. Внедрение медного пятака между алюминиевой звездой и полнолитой пилюлей ничему способствовать не может. Также как заложение медного пятака в закрытую ротовую полость не будет способствовать лучшему охлаждению пользователя в долгосрочной перспективе.
Заявлено 10 Ватт, по факту всего 4 Ватт. Могу завтра кинуть фото всех замеров.
последний режим строб (кому он вообще нужен).
Кстати довольно удачная модель — зум, два аккум. в паралели и зарядка не вынимая, возможность поворота корпуса фонаря и удачное расположение кнопки, т.е. именно там где надо — сбоку фонаря, а не сзади, как на других моделях — чтобы выключить не надо будет поворачивать сам фонарь.
И еще, не знаю как народ заказывает, такое ощущение что не читают про комплектацию, что в нем нет аккумуляторов и зарядки, получают и потом начинают возмущаться и ставить отрицательные feedback-и (на али это видно)
Спасибо!
чем плох этот?
Задача зума, что бы у покупателя глаза округлились и он согласился на это чудо китайпрома, здесь чистый маркетинг, побеждающий разум. Потом придумают, что нибудь ещё нелепее, но с гарантированным вау эффектом, продажи снова попрут. :)
P.S. Всего лишь как смог выразил своё мнение, не задавался целью разводить холивар «это круть, а вот то не круть».
По линзовикам там своя «секта»(в шутку естественно). Недолюбливают за то что невозможно достигнуть максимальных характеристик + как правило в налобниках паршивые драйверы и редко бывают приятные тёплые светодиоды. Ну и банально мало брендовых производителей делают линзовики.
По личному опыту если речь о обычном домашнем использовании налобник на линзе вполне норм, если не гонять на больших токах(увы теплоотвод в них часто плохой). Судя по обзору вы так же обратили на это внимание
Ну и ширина засветки на максимальном угле всё же меньше чем у рефлекторных-матовых или обычных рефлекторных с рассеивателем. Узкий же луч штука прикольная, но увы не всегда полезная так как получается эдакий «тоннель» без боковой засветки, хотя есть те кто говорят что им именно такой тоннель и нужен.
Понимаеш что в принципе без разницы, но подсознательно хочеться шесть. :)))
Скорее 4 часа 6 минут что уже заметнее.
В таком случае согласен. У меня фонарь используется в основном в аутдоре и там стабильность свечения весьма полезна особенно на слабом режиме. Т.е. эдакий стабильно слабый долгий свет с которым постоянно можно светить и никому не засвечивать.
По мне так фонаревщики хотят всего по максимому. Но никто не мешает выбирать для себя подходящее, и знать где «предел» и в чем отличия фонаря за 5-10-30 долларов.
Минусы:
1. Устаревшие, 5 мм светодиоды. Низкая светоотдача
2. Отсутствие драйвера как такового. Диоды включены напрямую к батарее. Ток через диоды ничем не ограничивается.
3. Низкая ёмкость батарей.
4. Размер.
5. Освещаемая дистанция. Так. под ноги посветить или в подвал сходить.
6. Если бы диоды стояли не «соломенная шляпка», а удлинённые направленные, рефлектор был бы не нужен но это скорее придирка.
Плюсы
1. Низкая цена. Не жалко если что.
на линзованых диодах получить такое расстояние невозможно. их предел около трёх (имхо) метров.
да не нужен там драйвер. и гасящего резистора там нет. светодиоды недокормлены, шансов, что сгорят практически нет.
батарейки/аккумы они высасывают не полностью, это факт. зато удобно использовать Ni-MH аккумы — когда пора заряжать сразу видно — фонарь не светит.
ещё раз повторюсь, если бы вы держали его в руках, то не писали бы этого. с дистанцией в нём (для бытового применения) всё хорошо. метров 20 уверенно. на 30 уже хуже. после 50 спот различим слабо.
кстати в подвал сходить, лучше налобники на линзованных диодах — угол луча, который задаёт линза, гораздо больше, чем угол, задаваемый рефлекторами этого фонаря.
2ALL, лично моё мнение — фонарь получился не совсем удачный — на дальнобой недотягивает, ну а в подвал сходить, нужна более широкая засветка.
Про
это да, но на такое же расстояние светят самые простые безрефлекторные, на 2*АА, 8-ми светодиодные Camelion имеющие повышающий драйвер.
Про боковую засветку — вопрос спорный. При широком пучке она не принципиальна. Но при узком, при её отсутствии затрудняется обзор. Как писал ниже один из участников — всё равно что в солнечный день смотреть через трубу. Что по сторонам — ничего не видно.
Вы заблуждаетесь. При свежих батарейках напряжение батареи будет равно 3 х 1,5 = 4,5 В. При номинальном токе через каждый диод равным 20 мА для данного типа диода, падение напряжение на них составит 3,2...3,4 В (диоды включены паралельно). Избыток напряжения в 1,1...1.3В (который должен гасить импульсный драйвер) непременно перегрузит диоды. Вопрос на сколько зависит от внутреннего сопротивления батареи.
К стати, все линзовики при всей своей ущербной конструкции имеют один большой плюс перед рефлекторными фонарями. При коротком фокусе у них очень широкая и равномерная засветка. Это очень удобно при использовании на коротких дистанциях — светить под ноги, лазить в подвал или под машину, работать в электрическом щите и т.п.
именно так в этом фонаре и есть — узкий пучок при минимальной боковой засветке.
а насчёт линзовиков, я полностью согласен. сейчас у меня основной домашний фонарь — однорежимный клон сипика, на Ni-MH аккуме.
ну а в качестве дополнения — налобник с двумя красными диодами за два с половиной бакса, который в последнее время популярен на муське :)
щас размышляю над покупкой налобника с COB-сборкой :)
Считаю что обзоры сделанные после определенного времени использования товара, самые точные, если можно так выразиться.
Да, брату рыбаку брал именно свето-монстра из обзора, но ему было «фиолетово» на вес и баланс, главное чтоб недорого и светило «зашибись».
Дыру устранил уже привычным мне методом — напильником подогнал по размеру мелкий медный радиатор и загнал в дыру. Добавил плату защиты и заряда лития.
Я диод родной от туда выкинул и поставил теплый nichia. Хоть ощущения, что яркость ниже… но у него CRI 92, цвета и различимость предметов заметно выше (на рыбалке очень удобно когда с крючками и мелочевкой возишься).
Я бы вот в него еще драйвер другой запихал на три нормальных режима 100/50/20%.
Процесс не фотографировал. Плату уложил слева от кнопки, разъёмом вниз, закрепил лентой термостойкой (скотча не было). 5В вход на родной круглый разъём вывел, кабель у меня был подходящий.
Самое тяжелое — провода уложить так, что-бы при запихивании кишков на место ничего не передавить.
Трипл имеет смысл ставить на это mysku.club/blog/dealextreme/19472.html#comment412852
Изначально фонарь имел огромные, ИМХО, недостатки — нет контроля разряда аккумуляторов (можно хоть в ноль разрядить) и нет контроля заряда т.к. зарядка осуществляется от штатного БП напряжением 4,2 вольта, вот и весь контроль от перезаряда. Так же, аккумуляторы включенные параллельно, совсем не гуд :) Как переделал его я, подробно описал в описании к этому фонарику. После переделки меня всё устраивает.
Как я писал выше, после всех изменений, фонарь служит верой и правдой каждый день. Вот если кто подскажет как убрать режим «мигалки», то получится идеал :)
Тоже впаял одну платку заряда…
Это то как по умолчанию наносят термопасту.
Это то на, что я меняю термопасту обычно. Диод я заменил на Ничия
А плюсы я выше описал: высокий CRI 92, очень хороший спектр, все цвета под ним натуральные, выше различимость на деталях.
чтоб вода не в дождь не попадала, хотя бы с нижней стороны
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.