Привет читателям! Вот появилась необходимость прикупить карту памяти. Решил поделиться опытом.
Использование карты памяти предполагается в основном на борту мыльницы
Canon A3500, поэтому при выборе скорость не являлась критическим фактором. Но и слишком медленную не хотелось. Таким образом торги с жабой окончились на курсе 6-ого класса. К вопросу объёма (32Gb.) могу пояснить следующее: хоть камера и снабжена wi-fi модулем и backup фотографий/видеороликов происходит регулярно, но во-первых хотелось иметь некоторую более-менее продолжительную автономность в этом плане, а во-вторых планируется использовать карту в видео регистраторе, по необходимости (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). К выбору бренда подходил исходя из курса бакса и тешу себя мыслью, что известные товарные марки не всегда синоним надёжности (а если честно, то это было условие жабы когда она согласилась взять 6-го класса, а не 4-ого).
Итак, после оплаты продавец предоставил
трек, который дней через 5-7 отсветил уже в Московии, а дальше дело техники, как говорится. Итого: не больше двух недель — отлично!
Карта была доставлена в стандартном пластиковом боксе. (Конечно имела обёртку из пупырки и скотча, но я не вижу смысла показывать Вам эти тривиальные вещи). Наклейка на лицевой стороне содержит информацию об объёме, классе и наименование — ООО «Волна» (хорошо хоть не ИП Чао Ляо). На оборотной стороне наблюдаем… да ничего не наблюдаем. Она чиста как слёзы ангела. Это немного насторожило, честно говоря, и что бы рассеять сомнения переходим к тестированию.
Тест проводился на нетбуке Quanta UW3 собраном под брендом днс, модель 126561; «из коробки» карточка определилась в Windows 7 с файловой системой exFAT и 128 КБ размером кластера. H2testw v1.4 сходу показывает превышение заявленной производителем скорости и соответствие по объёму.
Для полноты картины я решил прогнать ещё один тест CrystalDiskMark v3.0.2.2012, просто посмотреть как распределяются скорости в зависимости от условий чтения/записи. Как видим цифры подтвердились; в принципе производитель легко мог маркировать изделие 10-ым классом.
Не знаю, может это ход маркетологов или происки конкурентов; я не стал ломать голову по этому поводу, а просто остался доволен приобретением. Чего и Вам желаю.
Подведём итоги:
+ Честный объём
+ Честная скорость
+ Коробочка в придачу
+ «lock» работает
± Скорая доставка
± Нет фабричной упаковки
± На карте нет информации «made in»
— Принципиальных косяков не замечено.
P.S. Всем добра!
P.P.S Ссылка на
64Gb модель.
И пультом от телека включать нужный фильм.
вот посмотри
А вообще, как уже говорили, у того же xbmс интерфейс простой и удобный. Найти и включить нужный фильм в нем будет наверняка проще чем во встроенном проводнике телевизора.
Просто спрятать от бабушки остальной андроид на свистке и пусть пользуется только xbmc и все.
Далее эта хреновина вставлялась в USB-порт DVD-плайера, а уже тот по композиту втыкался в старенький аналоговый ТВ. DVD-шка паказывала шару с ккомпа, а ее же пультом можно было осуществлять навигацию по шаре и управление… Как-то так…
pЫ sЫ Вход в сеть по Wi-Fi…
п.с. по скорости вроде норм.
п.п.с. я и оперативку и ссд (256) и цф-ку взял у него — вес-то посылки 70 гр. почти. Вот скоро всё и выясним
да забыл отписатся, карта приходила в красивой типа фирменной упакевке
типа такой
yoshop.ru/photos/862/769/110105/0318449_L.jpg
я конечно не рекламирую, но обзоры на подобные флешки уже были тут, именно там где я заказывал, просто если интересно смотрите по поиску
поэтому почему бы и нет, за эту цену с такой скоростью)
Со скоростью повезло. Я так наткнулся однажды на партию недорогих и шустрых микро-СДшек Transcend на 16ГБ, маркированных 6 классом, но по факту обеспечивавших линейную запись не менее 13МБ/с. Купил по очереди 3 штучки (каждую проверял после покупки, поэтому и по очереди) и сделал рекламу друзьям и знакомым, те тоже затарились и остались довольны. Но на четвёртой карточке халява закончилась, пошла другая партия и по скорости она вписывалась в 6 класс прямо еле-еле. :/
Жду обзор 64-гиговой карты.
Всё, ответ проморгал в статье.
Результаты тестов (Читалка для карточек подключена на внутренний USB 3.0 порт в материнской плате и выведена на корпус):