Привет всем.
Сегодня хочу поделится обзором устройства, которое по задумке разширяет границы монитора — речь пойдет о Lightpack.
Решил не изменять традициям и заказал комплект «30 RGB CREE UltraBright LEDs LightPack...» (согласно размерам моего монитора Philips 24`) на ebey, т.к. цена на офф. сайте значительно выше, но для экранов по больше есть комплекты на 60LED и 90LED.
Заказ на следующий день (19 сентября) после оплаты был отправлен. Доставка была быстрая, 27 сентября я уже забрал посылку с отделения почты с скорее помчал домой все это чудо монтировать.
В комплекте было само устройство на липучке с проводами примерно 50см и на каждом отрезок ленты в 10 см с 3LED, кабель miniUSB, блок питания на 12В 2А и монтажный комплект стяжек для организации проводов на стенке монитора.
Монитор у меня относительно новый и пленку сзади я так и не снял, поклеил ленты поверху.
Получилось наклеить сверху 4 зоны, по бокам 2 зоны и внизу 2 зоны по углам:
Потом скрутил провода стяжками и приступил к настройке.
После подключения USB кабеля, Windows сама установила драйвера и в списке устройств появился девайс Lightpack.
Программа Prismatick была скачана еще давно (тестировал функционал), поэтому пришлось в ней запустить Wizard для настройки зон.
Имеем 10 зон которые необходимо установить согласно наклеенной ленте по периметру монитора. Удобно её узнать, т.к. при нажатии и перетаскивании её нужный канал (отрезок ленты) начинает светится. В общем за пару минут управился и все зоны у меня были расставлены.
Тестил в основном на фильмах и картинках.
На красочных сюжетах (особенно в мультиках) персонажи практически вываливаются с монитора а при просмотре страниц в браузере с фоновой подсветкой глаза не так сильно устают.
Яркости ленты на максимальной яркости достаточно чтобы в комнате было не темно, т.е. её можно использовать как ночник или настольную лампу.
Фотоаппарат не передает все краски происходящего на стене:
Для подсветки в играх необходимо будет скачать программу Ambibox, т.к. только она может делать захват в играх под DirectХ через программу PlayCrow. Ambibox богата функционалом, можно подключить пульт и регулировать подсветку и менять режимы, есть режим светомузыки. Думаю прикрутить пульт от колонок, надо только найти irda-приемник.
В общем я получил именно то что хотел за меньшую цену:
— динамическую подсветку
— небольшой светильник или ночник
Выводы.
Плюсы.
-Устройство полностью отрабатывает свой функционал.
-Подсветка равномерная без разрывов.
-Яркая лента (пришлось в программе уменьшать яркость для достижения баланса с яркостью монитора)
-Блок питания не пищит и не жужит.
-Монтаж занимает до 10 минут.
-Много режимов для творчества, есть API.
Минусы.
-Устройство зависимо от компьютера, поэтому к обычному ТВ его не подключишь, только в паре с компьютером или Android приставкой.
-Если выстален режим подсветки и выключен компьютер, то выключить подсветку можно только отключив блок питания или USB кабель.
UPD: Пробовал вчера к своему PIPO M7PRO подключить — устройство завелось, захват работает и на рабочем столе и в видео.
habrahabr.ru/post/168657/
Очень снижает нагрузку на глаза во время просмотра WEB страниц. Часто я просто ставлю белый цвет.
Что б отключить — вырубаю ИБП.
Ей вышло гараздо дешевле, даже учитывая что пришлось покупать по 100 штук некоторых компонетов( резисторов, конденсаторов), и паяльник тоже покупала, так как у нее его не было.
Спросил, какой флюс использовала — сказала, что купила глицерин в аптеке — он типо не вреный.
Мы с ней на Физ факе учились.
Вот как то так))
Читать Няшка
Няшка — маленькое дно высохшего озера, заполненное тиной и грязью, болотистая местность на севере Европейской части России.
:-)
P.S. То что мне нужно по убирать — я и так знаю…
А, блин, тут же нет инвайтов. Тогда просто приглашаем.
Выложи фотку монитора сзадиИ односторонняя несверленная, чтоб микродрель не покупать. Примите мое восхищение!
Вот не поверю, что так паяет тот, у кого паяльника нет…
ОМГ, smd и глицерином…
Шуруповерт — вполне верю.
Если сверло с толстым хвостовиком взять, шуруповерт в тиски вверх сверлом и двигать платку на сверло — то можно даже не сломать сверло:)
Или если шуруповерт поставить в оснастку для вертикальной подачи — тоже хорошо выходит.
Иначе сверла легко ломаются, особенно 0,5 и тоньше.
А может у меня руки неправильные.
А дырок не видно, но они есть:
Набок?
где были мои глаза ;)
большое спасибо. Одна голова хорошо — а две (много) лучше.
Забираю!
Из России — дешевле
PS Минусил не я, подправил на сколько смог
Есть только последовательность их соединения.
Как раз заканчиваю эксперименты над 2813 (он же 2812B) рассыпухой. Сделаю обзор здесь
Самодельное одиночное поделие никогда не сможет быть дешевле массового производства. Будет спрос — будут и предложения по 15-20 долларов.
Только не будет такого спроса на эту штуку… Это не зарядка для телефона :)
лучшее что я видел
оч. красиво.
Хотя это технология Ambilight, ранее изобретенная Филипсом. Но у филипса наценка за неё покруче будет.
Только у меня на дргих шимах собрано. Я по этому только прошивку 5 версии могу ставить. Купил уже DM633, но они в меньшем корпусе — не как схему не перересую и не пересобиру все это…
ЗЫ: подозреваю, что товар из обзора это предприимчивые китайцы в очередной раз не только украли идею, но и уже готовые платы с фабрики и на этом сейчас пытаются сделать бизнес ;)
ЗЫЗЫ: глянул страницу продавца по ссылке из обзора: " Based in Israel, urakad has been an eBay member since Apr 07, 2010", это не китаец :)
PS: пультик от телевизора у вас наверное выглядит так? :)
Я телевизор смотрю в основном через Android приставку T-R42, она же CS-918
На борту есть USB и HDMI, т.е. по сути нужна прога, только не под windows, а под android
Если кто заинтересовался вот архив с разводкой платы.
ссылку на архив с разводкой платы модераторы не пропустили :(
У меня слабый Атом, который за счёт хорошего видеоускорителя показывает Full HD без запинки. Но вот Лайтпак такой системе не по зубам — видео начинает обрабатываться не железом, а софтом.
спасибо за обзор, очень интересно! прекрасную тему подняли, в камментах куча альтернатив нарисовалась.
А вот пленку с монитора лучше убрать, она ведет к перегреву. Тем более, что ленточки тоже неслабо тепла добавляют.
Включить разные режимы типо лава, вода,…
За экраном следит, но при просмотре видео через KMPlayer — не какой реакции.
Интерфейс при тормажует при работе слежения за дисплеем.
Зоны выставил — удобно сделали.
Тестил на планшете Ainol Flame 2 ядра
Проект продали провда
Доставка из Гонконга
Заказывал с сайта. Упаковка и вид продукта обеденный
Мерцания без камеры не видны.
На алиэкспрессе ктонибудь видел подобное???
идиовидовой фильм. Использую на Андроид-Tv-Box.Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.