Альтернатива тонировке
- Цена: $121,47
Стремительно надвигается летняя пора и следует подготовиться к встрече с этим замечательным временем. Помимо сарафанов, шорт и кепок так же стоит подготовить к совершенно летнему периоду свои самобеглые повозки.
Не смотря на то, что на машине у меня есть легкая тонировка, ее явно недостаточно. О том какое решение я применил читайте внутри.
Собственно зачем понадобилась-то. Лето, солнце, попутки с дальним светом… бороться надо.
Сильную тонировку на машине делать нет никакого желания — пленка пузыриться, а депутаты могут принять очередной бестолковый закон.
Альтернатива — шторки.
Видов шторок великое множество, и большинство невероятно уродливы.
Как-то наткнулся на вот этот ролик. Achtung! Deutsch Sprache!
Если в двух словах: ставить 5 минут самому, а пользы от сеток — тьма, ну а пленка — фуфло.
Поискал на свой пепелац и приуныл. На опель астра седан — таких сеток нет, на хэтчбэк как грязи, на седан — нету :(
Даже на официальном сайте опеля в аксессуарах — тоска.
Но выручили колхозные тюнгователи из Англии. В Англии опель называется VAUXHALL, и тюнингуют там опеля как у нас вазовские поделки. В итоге нашел этого замечательного продавца.
Выслал на следующий день после оплаты, посылка была у меня где-то недели через две. Фотографий коробки не сохранилось. Сами сетки были в чехле типа «сумка» которой тут же экспроприировала жена.
Сетки/шторки выглядят вот так:
По две боковые
И состоящая из двух частей задняя
Самое главное, что на хэтч задняя шторка цельная, а мне вот так вот «повезло». Хотя после монтажа привык быстро и стык не раздражает.
шторка состоит из железного… эээ прута по периметру но и собственно из самой сетки. Маленькие шторки крепятся как распорки, большие дополнительно крепятся скобами
Скобы — фиксаторы
Крепятся они на шторке вот так
А на двери вот так
В солнечный день, на стеклах создается иллюзия тонировки
изнутри все видно достаточно хорошо, но и солнце не греет и фары сзади не слепят
к сожалению, фотоаппарат не может в полной мере передать освещенность.
Опыт эксплуатации — самый положительный, во время маевки на природе в салон не залетела ни одна муха, не смотря на открытые окна. На заднем диване царит приятный глазу полумрак, любопытные взгляды снаружи не проникают. Обзору мешает не более чем обычная тонировка, но если что можно в любой момент снять.
Цена тонировки задних стекол примерно 5 тысяч, цена этих шторок немногим дешевле, но вот доставка все портит. Когда заказывал я то имел купон на бесплатную доставку при покупке на e-bay более чем на 100 долларов. Так что мне досталось по цене тонировки.
Внешне это эстетично, и совсем не «колхоз» и не «катафалк». Я — доволен.
В принципе все, более подробный обзор и еще больше фотографий в моем уютном блоге.
Будут вопросы — задавайте.
Спасибо кто читал, писать может каждый :).
Альтернатива — шторки.
Видов шторок великое множество, и большинство невероятно уродливы.
Как-то наткнулся на вот этот ролик. Achtung! Deutsch Sprache!
Даже на официальном сайте опеля в аксессуарах — тоска.
Сетки/шторки выглядят вот так:
По две боковые
И состоящая из двух частей задняя
Скобы — фиксаторы
Крепятся они на шторке вот так
А на двери вот так
В солнечный день, на стеклах создается иллюзия тонировки
к сожалению, фотоаппарат не может в полной мере передать освещенность.
Внешне это эстетично, и совсем не «колхоз» и не «катафалк». Я — доволен.
Будут вопросы — задавайте.
Спасибо кто читал, писать может каждый :).
За обзор плюс, интересная штука
P.S. Хотя согласен, нужно было раньше уточнять, про какие рынки мы говорим.
Ну и мы как-то от основной темы отдалились. Насколько необходима UV защита в обычной машине, и на сколько эффективны разного рода шторки/тонировки вопрос остается открытым.
У пластиков примерно 380-420 нм нижняя граница.
Пропускают УФ только некоторые сорта стекла — плавленый кварц, флюорит. И вообще они стоят недешево. :)
Опасность представляют длины волн ниже 320 нм, они вызывают фотолиз клеток и денатурацию белка при длительном облучении.
А пленки — это обман, де факто это пластик, он УФ не пропускает. Но и толку нет, так как стекло тоже не пропускает.
Bentley Arnage Chevrolet Malibu Lexus LS-Series
Cadillac Escalade ESV Ford Flex Mercedes-Benz GL-Class
Cadillac SRX GMC Terrain Mercedes-Benz SL-Class
Cadillac XTS Hyundai Equus Porsche Panamera
Chevrolet Equinox Jeep Grand Cherokee Tesla Model S
куча автомобилей где ставят боковые ламинированные триплексы и семерка БМВ (кстати, тут есть владельцы семерки?) и купе-кабриолеты (тут у кого-нибудь есть кабриолеты с боковым триплексом?) и куча других производителей бизнес-класса, спорт-класса в опциях типа «сейфити», «секьюрити» и т.п. просят гораздо больше денег за установку триплекс-боковых стекл.
Даже больше скажу — на газель/уаз и прочий ряд из класса «инкасация» ставят такие стекла.
Вопрос надо ширше задать — ставят ли на бюджетные автомобили стоимостью до 1.1млн.рублей (пусть даже как опция от автопроизводителя, про базу я умолчу) боковые триплексы?
Ответ будет отрицательный.
И такая пленка есть, называется «атермальная пленка». Бывает как опция у разных иномарок, вроде бы можно и отдельно поставить.
Например на порше панамера фиолетовый оттенок стекол, на ладах зеленые и т.д.
Но если поверх наклеить атермальную тонировку эффект на много лучше. сам о ней думаю, но цена космос(особенно если 3М и подобные)
Но для извращенцев существуют с выносным блоком
2. не у всех ТС в собственности, а по сему не каждый будет ставить на нее РД-разнесенку.
3. по поводу «извращенцев» — это вы зря.
а так за обзор +
иначе кондиционер и атермальные стекла вполне не дадут зажариться. нафиг открывать окна в машине вообще непойму. только пыль будет лететь.
www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=7107
вобщем эти сетки из разряда свистелок для авто, безтолковых, но греющих душу водителю, мол вот я для любимой машинки купил :-)
пример с фото первый попавшийся
А какая разница, пленкой или в массе?
Был прикол, когда запретили в начале вообще тонированные авто, у меня до сих пор тонированный комплект стекол на балконе от туарега, т.к. пришлось покупать белые стекла. А на ауди а2 вообще не могли найти белое заднее стекло — их в природе нет, по этому авто простояло в гараже полтора года… В нашей стране идиотов не пуганных все возможно
А это той конторы что я брал
И, как заметили выше неоднократно, надпись «UV защита» — это развод чистой воды (всё равно, что продавать воду с надписью «мокрая»). Скажем так, сложно сделать чтобы стекло пропускало UV. Ибо почти ничего не пропускает (в должной мере). Проверяется элементарно очками transition (хамелеоны).
на али можно тоже плюхи найти на наш опель — какойто бьюик, точно не помню, но салон один в один
Вся цена кохоза — не более 5 уе.
Но, раз человеку нравится, я считаю, дело-то хозяйское.
А вот с точки зрения безопасности, если мешает дальний/просто свет фар в «спину» и нет самозатемняющегося заднего зеркала, то нижним рычажком нужно перевести его в положение «не мешает» или посмотреть на свою посадку, регулировку зеркал и прочее, а уж потом ставить фанерку на заднее стекло.
А если ставилось с целью пригласить даму на ужин, пока жена дома, то конечно, имеет место быть и такие инсталяции. В конце 90-х у нас такого ничего не было, даже интернета, делали сами что могли, а у вас все само в руки плывет.
Какой интернет?
Никто же не говорит, что 15 лет назад инет был могуч как сейчас. Но и нельзя сказать, что его не было. Кстати нерусскоязычные сайты по тюненху вполне себе уже были.
Трехлетний немец это далеко не рыдван.
Но у меня не было ни немца ни девятки и уж тем более корон и колпаков
и журналы были, иностранные… все это рассматривалось как другой мир, у нас на рынках если и было, то хаотично, подделка подделки, скажем так. Это сейчас ищут что-то под модель по вин-коду, раньше искали нечто на рынке, что можно было напильником подогнать ))
только ведь это не 15 лет, а 16-18… целое поколение выросло, которое не знает, что интернет тогда был по карточкам и у кого-то лишь в ночное время или в институте/на работе
Не рекламы ради… просто давно уже есть и продается у нас.
На сайте есть видео, как вставляется, как держится, как ведет себя при открытии окна и еще что-то…
Любые шторки и тонировка — ограничение обзора. Задние боковые еще пол беды. Но с полной тонировкой задней полусферы особенно летом ночью ничего не видно.
Фотка моего подготовленного друга:
Целесообразнее не позориться с занавесками на иномарке.
А хороший тюнинг любой машине к лицу.
Автотонировка с увеличением стоимости машины — тоже дорожает — от 15 до 70 т.р.
У кого есть 300 на ВАЗ, тот найдёт и 15 на тюнинг, а у кого есть 3 ляма на ино, тот расскшелится на 50-70, если захочет такой тюнинг.
Видел на иномарке занавески — смешное зрелище… на карету похожа — вашим бы языком туда комменты постить.
А сеточка ничё так — слово АЛЬТЕРНАТИВА вполне оправдывает и как обычно — за свои деньги — хороший вариант.
Не на каждый день конечно, а так для природы, что б живность в салон не лезла на стоянке и жопу не кусала.
А то знаете, люблю иной раз с подругой на природу прокатиться, а там всё хорошо, только москиты грызут, а с сетками вообще кайф должен быть. Можно конечно палатку брать с собой, но ставить её на пару часов как то не очень хочется, тем более что у меня универсал с отличным трансформирующимся салоном.