1. Freq. range:136-174 & 400-470MHz
1800mAh
Battery Life
About 10 hours
Frequency Stability
2.5ppm(-20 º C ~+60 º C )
Operated Temperature
Transmitting Current
About 1.3A
Package:
BAOFENG UV-B6 Dual Band radio *1
Ac Charger *1 (round or flat plug)
Battery*1 (Li-ion 7.4V 1800mAh )
Antenna *1
Hang Strap*1
Belt Clip and Screw*1
User's Manual in English *1
Где, как рации используете?
У меня позывной есть и если радиостанцией я собираюсь пользоваться долго — регистрирую ее. Использую много где, лес, рыбалка, радиолюбительское общение, супермаркет)
у меня две Kenwood TK-450S, не регистрирую.
использую для велопокатушек, супермаркет, походы по магазинам (одна дома у жены, вторую с собой) и прочие бытовые случаи.
Всегда пожалуйста)
частоты в инете есть, на том же радиосканер.ру
вопросы от человека, который даже не пожелал поискать информацию (общеизвестные факты) самостоятельно!
Знаю, не самый дешёвый вариант… При желании можно и дешевле найти.
А при поисках с DVB-T2 не встречался? DVB-T, это немного не актуально.
Интересный сканерок…
Не, не встречался с Т2, да и как то не шибко озадачивался пока этим вопросом. Надо будет поискать, может и найдётся чего.)
только они ВООБЩЕ не актуальны.
если вы конечно не цифровое тв собрались смотреть.
там стоят совершенно другие чипы, не R820, и к SDR они отношения не имеют ну просто никакого.
Скажите, для чего она может быть использоваться в повседневной жизни? очень хочу себе такую игрушку, но не могу придумать зачем. А покупать только ради «хочу» както неразумно, хотя очень хочется.
Вообще радиостанция предназначена для общения — если вам нужно будет общаться на расстоянии и у тех с кем вы общаетесь будут радиостанции (хоть мыльницы из евросети), то применение радиостанции будет.
Я иногда в машине слушаю гаишную волну — бывает полезно, иногда слушаю полицейские ориентировки. Вариантов много, я считаю, что обычному, не увлекающегося радиолюбительством человеку, радиостанция может пригодиться и не раз, тем более за такие деньги и с таким функционалом. Решать вам.
Отличный обзор, пишите еще)
Будут еще разные радиостанции приходить — буду сравнивать и писать обзоры.
в машину лучше купить внешнюю антенку, типа вот
Она маленькая с мощным магнитом и качество связи гораздо лучше.
Каковы впечатления? (насколько улучшается связь в сравнении со штатными «резинками»?)
Тоже подумываю прикупить что-то подобное в авто…
Антенна небольшая с маленьким, но черезвычайно мощным магнитом в основании. Держу ее в багажнике, и ставлю, если нужна связь в дороге.
Очень много езжу на природу, охоту, люблю горы. Собирается разношёрстная толпа. Для себя сделал вывод, что лучше использовать компактные носимые радиостанции и желательно всеядные к диапозонам. Но у СиБи есть свои минусы.
Вот мой скромненьки набор для выезда в места, где сотовая связь не работает:
73!
Сам жду пару UV-B5 заказанных по акционной цене. Месяц не могут выслать ))))))))))
Как долго держит батарейка?
И как всетаки по лесу работает?
Вот тест в лесу, радиостанции другие, но смысл я думаю понятен
zahyst.net/сравнение-дальности-связи-радиостан/
ну и практический совет — пропаяйте феном плату зарядки, иначе может сдохнуть через неделю-другую. болезнь у них
«авиадиапазоне+МКС+полиция» — таких дешевле 400-500$ не бывает.
SDR-свисток конечно выход, но на три диапазона их нужно 3 штуки, или одним попеременно переключаться. соответственно антенну менять.
батарейки что у B5\6 что у 5R на сутки-двое новой хватает.
кстати B5 сейчас нормальных нет, их временно перестали производить из-за дефектов на производстве.
старшим братом. совершенно другая платформа. это продолжение серии 777\888 и от «пятерки» там ничего общего)) размеры и параметры схожи, верно. и обе из пластмассы.
из вашего арсенала(на фото) кваншенг самая достойная. там тоже рда-чип стоит, но как говорят, это только для ФМ, УКВ-блок на супергетеродине.
телескопические антенны полное гг, ломкие, качества нормального не найти, отваливаются разъемы. а с неконтачащим разъемом антенны нажмешь на PTT и выходному каскаду кранты!
по «работе» они даже хуже чем спиральные. убрал их из ассортимента вообще!
недорогих радиосканеров не существует. BEARCAT считаются недорогими.
есть доступные по цене частотомеры, типа IBQ101.
Вскрывать не хочу, есть золотое правило сисадмина, я думаю все его знают, а про брак у B5х говорили какие-то китайцы кому-то, практических подтверждений я не встречал, может бракованная партия и до покупателей не дошла (если она вообще была).
Платформа другая, но RDA чип один и тот же, что роднит их по характеристикам, появилась она позже 5R, следовательно и есть младший брат)
Квашенг имеет полностью гетеродинный приемник, но разница в приеме не такая и большая, так что для дилетантского применения нет никакого смысла переплачивать за него, управление там дурацкое, порой без мануала не обойтись.
те кто поднимают тему регистрации, как правило сами никакого оборудования кроме «кампаа с кантроой» не имеют, а имеют нездоровое желание ПОУЧАТЬ!
Мне КСВ-метр еще не приехал, как приедет может быть потестирую несколько разных антенн.