RSS блога Подписка

Датчик движения IR Infrared Motion Sensor Auto Switch Panel for LED Light Energy Saving Lamp

На сайте уже был обзор такого датчика, но не достаточно полный и немного дороже.

Посылка пришла через 2 недели в обычном конверте с пупыркой внутри:

Жмите на фотографии чтобы разглядеть подробнее!

На вид все качественно, ровно, никаких заусенцев, трещин и т.д.:

В разобранном состоянии:

Технические характеристики:
Operating voltage: AC 110-250V 50Hz-60Hz

Operating temperature: -20℃~+50℃

Load power: 5W-200W

Load type: incandescent lamp, LED light and energy saving lamp or other kinds of lamps

Detecting distance: 0~7M

Detecting angle: 110°~140°

Time delay:10-350 second

При осмотре внутринностей вот что меня заинтересовало:

1. Расположение зажимов POVER и LOAD. Верить наклейке или надписи на плате?
2. Три позиции переключения режимов: энергосберегающая лампа, флюорисцентная и без разницы (я так понимаю).
3. Регулятор датчика света находится под крышкой, как и переключатель режимов.

Плюсы:
цена,
качество,
регулировка времени задержки от 10 до 350 сек.,
радиус до 7 м.,
регулировка датчика света,

Явных минусов не обнаружено.

К покупке рекомендую.
  • 01 апреля 2013, 17:54
Я так и думал :(
  • zhaba
  • 01 апреля 2013, 17:59
Порядок подключения значения не имеет, т.к. на входе стоит диодный мост.
  • 01 апреля 2013, 18:02
Также как и какой стороной вилку в розетку втыкать, но все-таки.
  • MySky
  • 29 октября 2016, 02:09
Извиняюсь, я с электроникой не особо в ладах, какой порядок имеется ввиду, подключать лампу к POWER или LOAD или какой-то другой? Кстати мне пришел такой датчик без потенциометров, тупо не припаяны, с банггуда…
  • Nate
  • 01 апреля 2013, 19:22
Покупал таких две штуки, себе и товарищу. Сам поставить не успел, а вот у товарища через месяц начала глючать эта штука, а потом и вовсе не всегда выключалась или включалась. Поэтому на самом деле нужно искать более качественный вариант.
Что можете посоветовать для дачи, метров для 5-ти, только чтоб на собак и кошек не реагировал.
Все есть в обзоре. Только не нашел — что это такое и как это использовать.
  • 01 апреля 2013, 23:04
это датчик движения. Можно использовать для автоматического включения света, когда вы входите в помещение, или для сигнализации. Когда есть фантазия применений много.
  • SCUM
  • 03 апреля 2013, 19:12
так надо было описать… показать как работает, со скольки метров скажем срабатывает, под каким углом
а что дает фотка потрохов в которых вы сами к тому же и не разобрались
  • 01 апреля 2013, 22:59
ссылка на другое устройство, внимательнее
  • PVL
  • 02 апреля 2013, 00:02
По ссылке датчик освещения, включает нагрузку, когда темно и отключает при достаточном освещении!
ЗЫ: сам такой взял по ошибке в их описании.

Датчики движения в том же магазине:

www.buyincoins.com/new_en/details/infrared-ir-pir-sense-switch-module-body-motion-sensor-auto-on-off-lamps-lights-product-17288.html

www.buyincoins.com/new_en/details/infrared-ir-pir-sense-switch-module-body-motion-sensor-auto-on-off-lamps-lights-product-17287.html
Тема не раскрыта.
Как у него обстоит с детектированием движения? Брал себе на охранку в гараж (принцип один и тот же)- выкинул, срабатывает через раз и то, когда в гараже не один, а пара человек. Брал домой ещё какуюто приблуду на освещение коридора — срабатывает, как ей китайский бог на душу положет.

Много пустых и не нужных обзоров. Как можно рекомендовать к покупке, если даже нет опробации? Или Вы рекомендуете заказывать любителям коллекционировать жёлтые конверты и пупырчатую упаковку?
  • tav1971
  • 02 апреля 2013, 08:57
alekssamara1972, именно для Вас, рекомендую. Не прикол.
mysku.club/blog/others/13117.html
  • 02 апреля 2013, 11:49
Согласен полностью.
Я уже спрашивал аВтора о работоспособности(немного выше), а он просто отшутился.
  • uutt1
  • 02 апреля 2013, 14:59
я могу предположить что те ораньживые переменные сопротивления один регулирует время работы а другой чувствительность :)так что можно его немного настроить и он будет срабатывать лучше
  • nomeron
  • 03 апреля 2013, 00:32
Детектирование движения у этих датчиков видимо от качества деталей сильно зависит.
Брал фонарь уличный со встроенным датчиком. Уже 3 года идеальная работа. Человека и собаку видит метров за 7. На кота не реагирует (висит на высоте 2 м). Правда стала пластмасса разрушаться от ультрафиолета и на морозе за -30 треснул передний отражатель.
Еще если кто для гоража берет, имейте в виду, что не прогретый двигатель датчик не видит, а на горячий срабатывает. Хотел выезд со двора утром подсветить, а получилось только въезд вечером (направленный датчик расстояние 8м).
  • kivas
  • 10 апреля 2013, 01:42
а ссылочкой на уличный не поделитесь?