автоматическая кофемашина для зернового или молотого кофе, одновременное приготовление двух чашек, капучинатор
Резервуар для воды 1.8 л со встроенным фильтром AquaClean, давление помпы 15 Бар
Сенсорное управление, 12 режимов
Средняя за февраль составляла 43 501 ₽, сейчас кофемашину можно приобрести за 30 553 ₽
Сравнение цены с aliexpress:
Через 2 года умерла кофемолка, точнее как раз она была жива, но филипс отказался от датчика молотого кофе и электроника оценивает по силе тока. Вот тут и проблема нарисовалась. По гарантии зменили узел в сборе (в рознице около 15-+ долларов)
Сейчас начал выдёргиваться трёхходовый клапан на капучинатор. Разобрал — внутри кристально чисто (заливается вода с осмоса). Сам узел порядка 30 долларов, не-оригинального нету.
На стакане капучинатора, в месте подачи пара появилась сеточка из микротрещин. Не признают гарантией, хотя массово у всех такое. Стоимость детали — 25-30 долларов.
В остальном вроде как неплохой и компактный агрегат з классическим заварочным блоком saeco, соответственно расходники есть везде (уже менял уплотнители)
зы. этот филипс сделан в Румынии по памяти. Внутри китайского ничего не обнаружил.
зато капучинатор автоматический — офигенно удобная вещь.
Также буквально на днях взял через ММ в мвидео 1221\82
В итоге, она полностью китайская, ни единого символа на инглише, вилка тоже китайская
Сегодня погонял ее немного, первые впечатления так себе, жмых (таблетки) сыроватые и рассыпаются, завтра буду пробовать играться с помолом.
На том же ММ выйдет в районе 32 (с промокодом икра), + кешбек ( плавает в районе 30%)
Немного уменьшил помол, и вроде нормальные стали
Крайне не рекомендую смотреть на эти кофемашины этих брендов
Как я помню delongi ecam/esam (так кажется) — приемлимо. остальное либо хуже либо лучше, но заметно дороже
сайта отвечает на вопросы. Не сочтите за рекламу, выбирал кофеварку себе и детям (взял ДеЛонги 685 Дедика. Очень доволен). Кофемашины, к сожалению, не вписываются в габариты нашей 6 м² кухни.
С ДеЛонги не сравнить, конечно…