Капельная кофеварка soarin sr-1003
Капельная кофеварка – это электрическое устройство для приготовления фильтрованного кофе методом пролива или перколяции, сегодня на моем столе устройство от компании soarin модель sr-1003.
Первый прототип данного устройства увидел свет в далеком 1800 году, парижский архиепископ Жан-Батист де Беллуа придумал метод процеживания горячей воды через молотые зерна, обогащая ее вкусом и ароматом кофе.С тех пор этот метод множество раз совершенствовался и до нас уже дошел вот в таком обличии.
Принцип работы современной кофеварки довольно прост:
Вода из сосуда поступает в отсек с нагревательным элементом, а после нагрева поднимается по трубке вверх и капает на молотый кофе, находящийся в контейнере, пройдя через кофе и фильтр она попадает в стеклянный кувшин, поле чего кофейный напиток готов к употреблению. Кофейный порошок остается в фильтре после чего утилизируется.
Приехала кофеварка вот в такой картонной коробке
В комплекте шла инструкция на английском языке
сама кофеварка, сбоку бака нанесены отметки, бак сделан из темного полупрозрачного пластика, уровень воды в нем разглядеть очень проблематично
В инструкции прописаны значения данных отметок, каждому значению соответствует кол-во чашек
Так же упаковка комплектуется мерной ложкой
и стеклянным сосудом для готового кофе, емкостью в 1,25 литра
сверху он закрывается пластиковой крышкой, открыть которую можно нажав на «язычок»
в крышке имеются отверстия, через который и поступает готовый напиток
Кофеварка комплектуется фильтром, в который насыпается молотый кофе
Фильтр устанавливается в пластиковую воронку
оснащенную«антипроливайкой» клапаном, который не дает выливаться напитку, пока его не нажать, нажимается он автоматически при установке стеклянного сосуда
Воронка устанавливается в кофеварку
в нее вставляем фильтр
и насыпаем кофе
Закрываем крышку, сверху есть отверстия для вывода пара
Резервуар для наливки воды имеет в свеой конструкции ту самую трубку, по которой понимается горячая вода, снизу имеется отверстие, через которое вода попадает на нагревательный элемент.
Трубка соединяется с крышкой, в которой расположились отверстия для выхода горячей воды на кофейный порошок.
Под стеклянным сосудом так же имеется нагревательный элемент, который поддерживает получившийся напиток в горячем состоянии.
Из органов управления данной машиной есть только кнопка включения
Работает естественно от электричества, вилка не требует ни каких переходников
Приготовление двух порций заняло 2 минуты (да на видео реально 2 минуты ни чего не происходит, потому что колба запотела, но кофе там появился, точно говорю)
Вот такое месиво остается после приготовления
Что бы получить кофе нужной Вам консистенции, доверять меткам и мерной ложке не стоит, все приходит экспериментальным путем, лично я кофе из турки пить не любитель, тот кофе который является стандартом во многих заведениях, для меня он крепкий, а растворимый я просто не могу пить, в этом аппарате я с 4-го раза нашел идеальную для себя консистенцию, и это не для оправдания приобретения я говорю, на самом деле это так, возможно через неделю мне и такой вид надоест, но пока это что-то новое и вкусное.
Из плюсов я могу выделить следующее:
Простота в приготовлении
Скорость, если учесть то, что чашка постоянно в нужной температуре
Легко мыть
Вполне демократичная цена (знатоки накидают в комменты примеры за 300 рублей из Ашана)
Из минусов:
Постоянный расход на электроэнергию (подогрев чаши)
Придется со временем менять фильтры
Вы не приготовите кофе разных рецептов, рецепт всегда один
Практически не видно уровня воды.
В целом приобретением я более чем доволен, любителям (не профессионалам) могу смело рекомендовать.
До 28.12.2018 действует скидка по купону 15% ea6bdb, цена будет $29.20.
Спасибо за уделенное на прочтение время.
Принцип работы современной кофеварки довольно прост:
Простота в приготовлении
Скорость, если учесть то, что чашка постоянно в нужной температуре
Легко мыть
Из минусов:
Постоянный расход на электроэнергию (подогрев чаши)
Придется со временем менять фильтры
Вы не приготовите кофе разных рецептов, рецепт всегда один
Практически не видно уровня воды.
До 28.12.2018 действует скидка по купону 15% ea6bdb, цена будет $29.20.
Спасибо за уделенное на прочтение время.
Согласен с bolt869 полностью, за гораздо меньшую цену можно сейчас взять куда более качественную и функциональную «капельницу».
Да и в Ашане такое вряд ли увидишь, это уровень "все за… дцать " или фикспрайсов.
Про агитацию я вроде вполне точно и конкретно написал.
Нахваливает простейшее устройство которое по сути просто г-но втридорога — это типа не агитация, ага. При чем вполне это понимает это, вставляя в обзор свое саркастическое «знатоки блаблабла ашан за 300 рублей..» — а сейчас лечит что написано это без доли иронии, сарказма и оскорбления) Да автор реально косит под не особо смышленого человека, ну или таковыми считает людей вокруг.
С запотеванием что-то странное, обычно нет таких проблем. 2 минуты маловато, у меня чайник столько воду кипятит, может перегревает воду?
Я уже не говорю что это плохого качества ноунейм по завышенной в три раза цене.
Из моего опыта — удовольствие от «капельного» кофе не покрывает «удовольствия» мыть после него кофеварку.
Про пончики ничего не могу сказать. Не помню когда ел мучное.
Турка конечно выигрывает в удобстве чистки против капельной с пластиковым фильтром, но вот против капельной с бумажным — уж точно нет!)
750 руб. Одно и то же.
Турочный кофе это конечно хорошо, но его много не выпьешь. А иногда хочется литр-два кофе всосать.