Компактный фонарик FOLOMOV EDC C2 за $ 13.99. Nichia E21A, CRI98, 400 Лм, 3000К

код купона
BG4840e7

Миниатюрный фонарик с интересными характеристиками. Световой поток от 0.5 до 400 Лм, светодиод Nichia E21A с индексом цветопередачи CRI98, цветовая температура 3000К — никто не скажет, что свет холодный. На выбор варианты с отражателем или TIR-оптикой

Характеристики:
Тип излучателя: Nichia E21A
Материал: алюминий
Режимы: 0,5, 10, 50, 160, 400 Лм, стробоскоп, SOS, маяк
Аккумулятор 1x14300 520 мАч со встроенной зарядкой (в комплекте)
Пиковая интенсивность луча: 6950 кд
Ударопрочность: 1 м
Влагозащита: IPX-8
Вес: 23 г (без аккумулятора)
Размер: 15 мм x 55 мм (с рефлектором) 15мм х 45,5 мм (с тиркой)
Магнитный хвост, блокировка кнопки, память режимов

Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: +15
свернуть развернуть
  • Evlampy
  • 05 января 2024, 02:08
Интересный фонарь, но вся его EDC-шность теряется из-за нестандартного формата аккумулятора со встроенной зарядкой на нём же. Вот сделали б они его на условном 16340 — я бы подумал :)
  • navyg
  • 05 января 2024, 10:49
Ну что вы! Ведь тогда фонарик был бы на 2 миллиметра толще и на 4 миллиметра длиннее!
  • Onibi
  • 05 января 2024, 23:15
С такой аргументацией только на АА/ААА сидеть. Например в Boruit v3 аккумулятор вообще не сменный, но это совершенно не помешало ему стать edc-фонарём.
  • Evlampy
  • 05 января 2024, 23:51
Так нет, у меня и Nitecore Tip SE был (потерял) и древний живой наключник на ключах Olight I3E Eos (LiFePO4 поставил, кратковременно светить) и налобник Nitecore со встроенным акком на 500 мАч и лень перечислять что не вспомнил.
Но. У сабжа нужно вынимать и заряжать по сути несменный аккум. Зачем?
А за подсказку спасибо, заказал на озоне Wurkkos V10 за 887р
  • Grey_P
  • 05 января 2024, 02:16
Явно туфтовый аккумулятор малораспространённого формата! Он быстро сдохнет, после чего фонарь — на выброс.
  • 05 января 2024, 08:44
Хотел без раздумий взять за 552р.)
А потом единицу строкой выше увидел. Nitecore уже близко к этой цене можно найти, со встроенным акком. Но здесь почти встроенный, раз отдельно не купить.
Он быстро сдохнет, после чего фонарь — на выброс.
После чего он перекочует из EDC в DIY по замене аккумулятора от вейпа…
Не утрируйте. Я не знаю, какого качества в этом фонаре аккумулятор. Но его явно можно безболезненно заменить на 14250. Они есть даже тоже со встроенной зарядкой. https://aliexpress.com/item/1005005929577934.html
  • stump
  • 05 января 2024, 05:18
Поиск на Али по «14300» дает 3 ссылки на этот фонарик и ни одной ссылки на аккумулятор 14300.
И фонарик предпочтительно ( хотя кому что) белый, а не желтый,
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
А, кстати, интересно какая внутри пружина ( длина) и внутренний диаметр?.. Может быть 16340 влезет?
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
посмотрел картинку — не влезет, у фонарика 16 — внешний диаметр.
  • smirta
  • 05 января 2024, 08:56
Есть аккумуляторы 14250. Теплый свет приятней для глаз, холодный ощущается более ярким — кому что важнее
  • Totka
  • 05 января 2024, 15:13
На тао есть отдельная батарея. Проприетарная 14300 от этого же бренда. 7 баксов без доставки :))).

Типа позиционируется как резервная батарея )))). За такие деньги, блин, я лучше резервный фонарик захвачу.

Посмеюсь, если производитель добавил какую-то плату к стандартной батарее и без этой платы с другими аккумуляторами работать не будет. А че, вполне может быть.
  • smirta
  • 05 января 2024, 09:00
Фонарик предпочтительно с тёплым светом.А вы имеете ввиду «фонарик белый» — цвет корпуса? За 522 рубля тоже купил бы, а на 1000 больше — уже плохой фонарик. Цена — это самая главная и важная характеристика любого товара!
  • _mic
  • 05 января 2024, 10:42
<Цена — это самая главная и важная характеристика любого товара!
А у меня цена на третьем месте
1. Функциональность
2. Качество
3. И только потом… готов ли я заплатить назнаенную цену за совокупность 1. и 2.
  • FiL_In
  • 05 января 2024, 10:39
Люблю маленькие хорошие фонарики. Всю ночь думал и не нашел этому применения, хотя руки и тянутся)).
На постоянку ношу JetBeam Mini-One в металл корпусе. Потому, что яркий и висит на карабинчике на поясе и не заметен. Цветными диодами несколько раз пользовался на велопрогулках.
На чуть более серъезное ношу Olight Smini Ti в наголовном ремне. Тут и аккум 16340 сменный и общая надежность.
Во всем этом не хватает разве что магнита, но так ли он нужен. Для меня наголовное креплпение решает
Менеджер еще чуть снизила цену — 14 долларов. Подумайте — может, он не так уж вам не нужен:))
  • 05 января 2024, 15:04
Подумал, лучше sofirn hs10 в распродажи тоже по 1500р бывает, а то и дешевле.
Перед новым годом купил на Али в официальном магазине Wurkkos TS10 за около 1250 руб со скидкой. А потом на Озоне была распродажа, не удержался и купил еще один за 1075 руб, из того-же магазина между прочим *) Работают на аккумуляторах 14500 (в комплекте фирменные на 900 mAh). На мой взгляд по характеристикам и наворотам намного лучше фонарики, правда совсем немного больше по размеру.
  • kvv12
  • 05 января 2024, 20:08
Тс10 черный на озоне сейчас пока есть за 1077 рэ. Доставка правда очень долгая
  • 05 января 2024, 20:34
Спасибо, как раз hs10 сейчас на озоне нашёл за 1400. Есть и за 1030, но мутные магазины, или нет отзывов, или по отзывам шлют фуфло.
Корпус удобный, свет должен быть хорошим. Но кроме сомнительного питания тут ещё интерфейс подпортили. Мунлайт с длинного нажатия хорошо, а вот строб с серией мигалок по двойному клику — плохо. И выключение удержанием тоже.
а вот строб с серией мигалок по двойному клику — плохо
Чем плохо? Убрали из основного набора режимов те, что нужны редко
Двойной клик из выключенного это не редко, это прямо быстрый доступ. Хороший интерфейс начинается примерно так: по длинному нажатию мунлайт, по двойному клику турбо, по одиночному что-нибудь среднее.
  • ber3
  • 05 января 2024, 19:04
380 РУПИЙ. сами знаете где.стропорез снимается. ЕДЕТ
Обзор пилить будете? Интересно, что по свету
  • ber3
  • 05 января 2024, 20:00
Обзор пилить будете? Интересно, что по свету
лишь бы доехал… перед НГ 3 сборные посылки канули в черную дыру ПР…
  • ildars
  • 07 января 2024, 17:24
А можно ссылку?
  • unreset
  • 06 января 2024, 23:55
Подскажите, на Nichia E21A фонарь до 3-4к хороший можно найти? Я бы по работе хотел себе на 4000к с таким CRI и хорошей оптикой под широкую заливку… Яндекс говорит, что был 1lumen.com/review/fireflies-nov-mu/ такой, но сколько это чудо стоило и осталось ли где-нибудь...?
Доходы из отходов. Не выбрасывайте вейпы. Выбрасываем внутренности, оставляем аккумулятор, зарядник с разъемом, добавляем светодиод с резистором, выключатель, и у вас маленький карманный фонарь за копейки.