22000 отсчетов, быстрый автовыбор пределов и очень быстрая линейная шкала. Реально лучший на данный момент тестер до 50 баксов, а может и до сотни. Из минусов — отсутствие подсветки, температуры, автоотключения (последнее допиливается) «из коробки» и питание от кроны. но уверяю — это можно простить. Купив этот тестер, вы поймёте, за что люди любят «автоматы», купив с другой последней буквой — поймёте, за что люди их ненавидят ;)
Обзоры:
раз,
два,
три,
мультиобзор от kirich. Себе не брал (у меня уже два таких), с продавцом не знаком, гешефта не имею.
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
на самом деле реально там из недостатков только крона и температура. подсветка на полминуты/минуту, как она обычно реализована — это только нервы тратить и крону высаживать. автоотключение допиливается за пару минут включая разборку — нужно одну ногу у проца поднять. если хочется сделать красиво — ну придется час потратить. там ставится еще светодиод в адаптер и фототранзистор с резистором в сам прибор.
а кнопка питания ИМХО актуальна была для НЕ автоматов. там выбрал предел, измерил, выключил. включил на том же пределе. тут положений переключателя достаточно мало, нет смысла париться по этому поводу. ну разве что можно было б добавить еще одно off на правой стороне.
надёжность — да, тут вы правы. но лично для меня совсем не критично временное отключение функции автоотключения) да и пока с таким не сталкивался.
короче, не суть — можно это сделать аж прям несколькими способами.
Возникла необходимость прикупить новый мультиметр (на старом диапазона измерений перестало хватать), бюджет 50-60$.
Направо пойдешь — коня потеряешь )))
А подсветка, если подключить по штатному 1 минута или 3. Но и 3 конечно мало.
Стоял у Вас прибор в режиме измерения частоты, уснул, чтобы «разбудить», надо переключить либо в режим измерения емкости, либо тока, неудобно.
У меня прибор если уснул, то ничего больше не трогая тычу кнопу включения и все. А если еще и кнопка с подсветкой… :)
Но это полностью дело привычки.
Мне вот ваш 181 юнит нравится :)
так что дай жабе под дых, и бери. можно еще и zt-102 комплектом для карманности и температуры. это вот отличная парочка. можно туда же ut210e для бесконтактного измерения тока и поиска проводки.
Цена у этого (Biray Tools Store) продавца за UNI-T UT210E ~ $29, а на ebay есть несколько предложений from china за ~18-20$.
Вот вроде самый минимальный: ebay.com/itm/182755239224
Посоветуйте, стоит ли брать на ebay?
Опять надо ловить акции :)
эплофилафлюкофила. на самом деле более-менее оптимум по цена-качество это браймен. но не за 40 баксов.Ща нам ответят что это он эфир меряет :)))
Есть такое слово — практичность.
я вот недавно продал свои запасные кусачки за 40уе и купил на пробу за 20ть. небо и земля, отдал обратно…
да, это трудно внятно объяснить человеку, который покупает кусачки максимум по 5$.
но ничего не попишешь, у всех разное понимание «достаточности и практичности»
Мой Юнит139с спокойно такое выдерживает
Да, дай штуку баксов на ремонт машины? Вам богатым все равно погоды не сыграет…
правда, это были времена тотального засилья m830, но все равно, ни один мой китайский мультиметр так не щелкает.
а точность? что точность?…
предыдущий флюк 107 продал, но тоже вспоминаю с теплотой. одна в нем категорическая проблема была для меня — микроамперы не мерял. а так можно было бы со всеми другими недочетами смириться, т.к. это реально вещщь, чувствуется порода… можно было просто переключателем клацать перед сном, чтобы потом сны о хороших мультметрах снились
ТС, раз уж занимается автомобилями, должен понимать разницу между мерседесом(флюк), фольксвагеном(браймен), опелем(юнит «дорогой» серии) и ТАЗов всяких(мастечи с аненгами/зотеками 101/102)
ну и оба моих мастеча отработали по 10-15+ годиков без всяких проблем, так что тоже есть за что уважать.
и я б таки сказал что мерседес это браймен, а флюк — я даж и не знаю с чем сравнить. это не роллс-ройс, но что-то такое… а! майбах же. вроде и люкс распальцованный, а по сути — тот же мерседес, только стоит дороже.
Юнит очень хорош по быcтродействию, он у меня из самых первых ревизий. Я поставил ему внешний опорник LT1790BCS6-1.25. Заменил подстроечник на Vishay нормальный.
Использую оба постоянно, каждый хорош по своему.
С такой заменой точность лучше, на оригинале только тронеш подстроечник и уже ушли значения.
Оказывается я брал 100 омные.
Вечером гляну на какой номинал менял резик стоящий последовательно с ним. Хотя думаю ты и сам можеш прикинуть измерив нынешнее сопротивление.
Вот документация на потенц www.vishay.com/docs/51025/t9.pdf
Поправил ссылку
В классе «до 50» — с большими оговорками он хорош, и то есть Victor 'ы, поточнее.
В классе «до 100» — просто смешно, за сотку есть Brymen и младшие Fluke, качественно иной уровень.
у брайменов и флюков «до 100» — есть линейная шкала, 22000 отсчетов и 0.1% точности?
Говорить о точности китайских приборов за 50 баксов вообще смешно, там стандартом де-факто является лотерея.
И тем более о точности в партиях товара, продаваемых со скидками (потому что это фуфло и за 50 брать не хотят).
«говорить о надежности флюков вообще смешно, вон их сколько дохлых на ибее продаётся»
А вот что продаётся «не за 50, а хоть за 40 купите, а ?» — вопрос.
Что там китайские сборщики намутили при сборке изделия, которое заведомо не предназначено для проверки на соответствие стандартам — только они и знают.
Есть приборы (Флюк, Аджилент, Браймен, ещё несколько уважаемых брендов), есть показометры, у которых и защиты, и точность «как повезёт».
UT61E, продаваемый в ЕС — прибор, хоть и не ахти какой.
UT61E, продаваемый на базарах типа Алиэкспресса — показометр без защит, не соответствующий стандартам.
ну вот скажем, в приведенных по ссылкам обзорах — есть проверка на серьёзном оборудовании. точность соответствует заявленной.
теперь приведи свои проверки, где, цитирую, «UT61E, продаваемый на базарах типа Алиэкспресса — ничему не соответствует»
Имею оба аппарата. Евро версию и китайскую.
Разница только в варисторах и предохранителе.
Покупаем по 20 руб 4 варистора 07D-751k и получаем защиту как в евро версии.
Точность прибора между евро и китай совершенно одинаковая!!!
кстати, в евро-версии насколько я понимаю должны скомпенсировать их емкость подстройкой, в режиме измерении емкости, или при свободных щупах показывает десяток-другой нан?
31.08 купил на Али по акции за 2165.
Что там ТАКОГО????
Ви разницу панимай нет? Школа какой?
Проблемы с пониманием? Халявщики…
Так и я пинцет аналог Mastech MS8910
SMD-тестер Holdpeak HP4070C
mysku.club/blog/aliexpress/52342.html
купил за 7 долларов по АКЦИИ при ЦЕНЕ 15 долларов.Но это не значит что он СТОИТ 7 долларов!!!
А УТ 61 у меня уже почти ГОД лежит в корзинке по цене 44 доллара.(но ещё не решил нахрена мне 15 прибор).
Гугле пиревод ОГА :O2-sensor.
Датчик кислорода в мультиметре!
И как мериеть? Бу-га-га…
но вообще характеристик — никаких. и обзоров ноль. и 100 баксов. разве что СОВСЕМ лишние деньги завелись.
Не припомню где надо иметь датчик кислорода.
Для мультиметра, в быту, и на производстве.
Ремонт ТВ, видаков? БП, системы связи и сигнализации? Электромонтаж, сила?
Атомные подводные лодки? Так там важнее датчик водорода и СО2.
Мне был бы полезнее датчик СО и СО2.
Бл как я жил до сих пор без О2 сенсор???
Не вот Кеп О. говорит что для специализированного ремонта есть и спец приборы, дорогие, в разных там сервис центрах.
И уж цена и универсальность(мульти-метр)там далеко не главное.
А для массовых мультиметров это НАХ не сдалось.
Глушаки менять будете в сарае? Успехов в гаражном бизнесе.Автосервис бггг…
Прибор «СПЕЦФИЦСКИЙ», не каждому нужный, ох далеко не каждому, но школоте не понять.Если ему надо значит и всем, если он курит значит все нюхать должны его перегар.
А особый угар сравнивать его с популярным мультиметром широкого применения типа УТ-61.
Ну а чо одинаковые же приборы и по цене… ггггы.
Обычно 10МОм
Притом даже UT61… Просто знать надо что и как проверять.
ну и да, согласен, по большому счету нафиг не нужен никакой специализированный режим или тестер. но — иногда бывает удобно. я например сделал приборчик на lm3914 и 10 светодиодах. очень наглядно и приятно работать.
Но есть еще для дома, для семьи. Где желательно точность поболее. И здесь предлагаемый прибор имхо вполне уместен.
Предполагаю, вам не надо ни соблюдение стандартов, ни госреестр, ни поверки.
Это замечательно. Пользуйтесь тем, что нравится.
И послание было адресовано evgeniy1, а не вам.
чего флюкофилов так бомбит от ut61e, кстати, я отлично понимаю. ведь аналог от флюка стоит раз так в 5 дороже. и это я оптимистично так заявил. но пожалуй б/у можно найти на ибее. даже рабочий. за 200-то баксов.
А вот эплофобия откуда в этой теме
это наверное вопрос к медицине.
Если прибор приобретается для работы, то фраза:
теряет смысл, при условии что оговорено применение только поверенных приборов, внесенных в госреестр или указанных в тех.регламенте. А в хоть сколько серьезных конторах дело обстоит именно так.
ut61e не внесен в госреестр и автоматически выпадает из рассмотрения для приобретения такой категорией пользователей. Это объективно. А остальное — скорость прозвонки, «аналоговая» шкала и т.д. — вторично и субъективно. Тут, как говориться. на вкус на цвет….
Хотел домой взять чё — нибудь попроще(UT61E на работе использую), типа HP890CN, но за такие копейки взял бы не раздумывая Юнит, жаль доставки нет в Казахстан.
выбор — зависит от критериев. лично я больше склоняюсь к необходимости высокой точности, скорости и линейной шкалы. это есть в ut61e. кто-то например жить не может без защит, и ему плевать на точность. кто-то без поиска проводки спать не может, кто-то без подсветки и т.д. и т.п.
гуглим «нищеброд в прыжке» и просвещаемся.
в корне несогласен, автор даже не понял нафига оно надо и предложил использовать осциллограф, ну молодец, чё.
Пускай включит осциллограф на сутки непрерывной записи :)))
Ну и противоречие —
и ниже по поводу 289 флюка
Хотя во многом было интересно почитать :)
На мой взгляд он явно выбивается из этой категории.
Это прибор для тех, кто понимает что ему надо от прибора.
Тогда можно туда заодно и такой запихать и сказать, что флюк 289 ну просто дешевка в сравнении с ним, или что этот стоит просто овердофига денег :)))
А если короче, его помацать надо — тогда поймёшь…
SanDisk Ultra 64GB microSDXC UHS-I за $18.99
Поинты не действуют((
модель одна и таже
сильно хуже обозреваемого?
Там же на ВГ прочитал, про UT61E-
Фирменное наименование: UNI-T
Номер модели: UT61E
Статус: Новый ( Некоторые другие поставщики заменяют некоторые компоненты мультиметра, чтобы получить намного более низкую цену, это УВЕРЕННО, НИКОГДА НЕ ПРОЙДЕТ В banggood!!! )
61-ый не пробовал, но пожалуй, поменял бы 71 на 61.
Очень легко доработать до автоотключения и чуть больше уйдет времени сделать подсветку.
Единственно что мне не нравится, это переключатель режимов, не хватает ему качества, трудно объяснить словами, нет такой четкости и щелчка как в флюках или даже в 70D.
У меня есть UT61E, Holdpeak 890CN и две штуки Aneng 8001. Практически перестал пользоваться UT61E, разве что иногда в качестве даталоггера.
Конкретнее пж.
Странно, интересно… почему.Брак, не откалибровали китайцы?
Кто ещё может сравнить из владельцев этих популярных мультиметров????
Но я у своего UT61E после покупки подстроечник крутил, добиваясь максимально точных показаний постоянного напряжения по эталону, так что эксперимент будет не совсем чистым.
мои ut61e и zt101 на полвольта отличаются, кстати. но скачет напряжение в розетке конечно пипец.
Кстати, ой, только сейчас обр.внимание… юнит, поганец, один знак зажал. У него ведь 22000 отсчетов, получается, запаса сверху вовсе нет :-(.
Считаю мастхевом для радиолюбителя на работе и дома
Может ли оно показывать график измерений в онлайне? Т.е. подключили к компу, запустили софтину. Начали мерять напряжение 0 до 0.2В в течение пары минут, а на компе при этом сразу видим как растет и падает напряжение в течение времени на графике?
Waiting for pick up
2017-10-07 07:33:20 [GMT+8]
Продавец в переписке проблеял:
Влепил ему 1 звезду.
Вернул деньги по спору и взял за 2800 с доставкой спср из россии…
Я подожду, мне не к спеху, все равно пару месяцев будет не до этого. А через пару месяцев можно и отрицательный отзыв поставить, если продавец не отправит.
ну либо и правда неподрассчитал спрос.
Я сказал, что могу и подождать, на что продавец дал новый трек, который ещё не отслеживается вовсе. Интересно, чем это закончится :)
Упаковано было в пупырку без оригинальной коробки, сам прибор был вложен в жёсткий пластиковый вкладыш с отделением для щупов и кабеля подключения к ПК (c разъёмом RS-232 на конце).
кстати, отсутствие коробки с учетом таможенных правил вроде как даже плюс. меньше вероятность докопаться до стоимости.
Dear friend.
Please check the track number. After month I do not recieve the item, nor it`s location.
Have a nice day!
Dear Customer,
Due to delay in shipment, so the order cancelled by Aliexpress Strandard Shipping.
You should open dispute for full refund.
So sorry for the problem
Hi there!
I will not open a dispute. Confirm my request for extension purchase protection and send my order, please.
Thank you for understanding.
Dear Customer,
We are so sorry that we can not ship out this order now.
If you need this item, please place a new order, we can change the same price for you.
Открыл спор с причиной проблемы с доставкой, создал заказ с просьбой дать обещанную скидку. aliexpress взял спор на арбитраж, причину «Транспортная компания вернула заказ» комментарий «Заказ отменен Aliexpress Strandard Shipping» отклонил и поставил «Нет информации об отслеживании» комментарий «трека не существует»
Никакой скидки продавец не дает.
Выводы каждый может делать сам.
а нельзя ли фото платы? в частности, интересует возможность установки внешнего ИОНа, защит и т.д.