И снова поляризационные очки. Сколько ж можно? — воскликните вы — уже и лето закончилось, а ты всё как лысый о расческе! И будете правы. Но только отчасти. Потому как на югах вот-вот начнется бархатный сезон. И нужно хоть и в последний момент, но успеть вооружиться. Да и лето это всё-таки не последнее. Хоть и грядет 2012 год, но я всё же надеюсь…
А если честно, то я совсем не ожидал получить из Китая натуральные фирменные очки.
Очки заказывались младшему сыну как дешевый вариант поляризационных очков с желтыми линзами для рыбалки спиннингом. Прошлый вариант очков для рыбалки (обзоры
mysku.club/blog/dealextreme/839.html и
mysku.club/blog/dealextreme/840.html) был не очень удачный. Именно по причине серого цвета стекол. С моими вот этими
mysku.club/blog/dealextreme/387.html они не шли ни в какое сравнение. «Подводное царство» было видно не очень хорошо. Здесь всё дело в цвете стёкол. Заказал ему теперь жёлтые. Получил не далее как вчера. Открыл пакет и офонарел… Какая рыбалка?! Это ж стильные, прекрасно сделанные, добротные очки! Таскать по речкам и озерам их просто грех! Сделаны они с претензией на известную итальянскую фирму Ray Ban. Практически один в один вот эта модель
www.rayban.ru/shop/activelifestyle/activelifestyle_34.html?col=2858 Сравните ценник, так сказать.
Теперь вот я сижу и грешным делом думаю: отобрать что ли у мелкого эти офигенные наглазники? Не дорос он ещё до такой крутизны. Пускай папа побалуется…
Немного фоток:
И для сравнения цветовая гамма стекол.
mysku.club/blog/dealextreme/839.html
mysku.club/blog/dealextreme/1699.html
mysku.club/blog/dealextreme/387.html
+1)
Но российская почта непредсказуема и коварна.
К слову сказать первые очки мне пришли в мягком чехле, хотя на фото в магазине чехол был жесткий.
с перламутровыми пуговицамис желтыми линзами, как на последнем фото?В машину естественно… Кто брал себе, дайте проверенную ссылку…
С другой стороны, по фото в магазине достоверно и не угадаешь цвет стёкол.
Всегда к Вашим услугам:)
То есть они достаточно «узкомордые». Но на мою «широкомордость» налазят без проблем. Нигде ничего не давит и не жмёт.
Вопрос о рыбацких очках у меня так и остался открытым. Так, что не удивляйся если в будущем появится ещё один очковый обзорчик…
У меня такое ощущение что эти «китайцы» для самого рейбана очки и штампуют, качество сборки и материалов уж больно хорошее. Мои очки за лето жестокой носки и падений даже не потерлись и не покрылись как ни странно царапинами. (потерял один болтик, но это уже другой разговор)
И почему бы Китаю, практически соцстране, не фукнуть пару мешков налево. Обычное дело для развитого социализма:)
Все хорошо, но есть одно НО. Недостаточно всё-таки они темные для злого южного солнца. Слепит оно, кованое, мой нежный глаз. Ну, а что касается УФ — то тут всё замечательно. Никакого дискомфорта после нескольких дней не испытываю.
А как там море? Не сильно бликует? ;)
Безумно жаль…